авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 июня 2016 г.

баклажановая закусочная паста



Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три.
Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислымым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.



баклажановая закусочная паста



Hа Дальнем Востоке задеpжана гpyппа бpаконьеpов, котоpые гyбили баклажаны только pади икpы.

СОСТАВ

2 средних баклажана, 1 помидор, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка яблочного уксуса



Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут). Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если инструмент входит легко, значит баклажан готов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить.


баклажановая закусочная паста

У баклажанов счистить кожицу.
Все составляющие сложить в чашу блендера и взбить.


баклажановая закусочная паста

Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

икра из баклажанов по-одесски
- икра из баклажанов по-одесски
баклажановый паштет с грибами
- баклажановый паштет с грибами
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
- салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
баклажановый паштет с яйцами
- баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами


рецепт опубликован 2 октября 2007г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Mausya - 17.06.2010 18:18
Спасибо за ответ , это наверное так и есть !
 
  Mausya - 17.06.2010 4:56
ой- в печке ,пардон!
 
  Mausya - 17.06.2010 4:55
Привет Ирочка !Скажи почему моя паста могла получится такой горькой ? Я сделала все по рецепту кроме помидора и в песке они пеклись порезанные вдоль пополам ,а не целиком ...Спасибо большое !
Ответ: я читала, что есть какие-то горькие сорта баклажанов. Самой мне они никогда не попадались, поэтому я думаю, что такие сорта выращиваются зарубежом, потому-что наши местные и привозные узбекские совсем не горькие.
Возможно Вам попался именно такой горький сорт.
Говорят, что у таких сортов баклажанов горечь сосредоточена в корочке и её нужно при приготовлении счищать.
 
  elenusha - 6.08.2008 12:16
А у меня паста получилась коричневого цвета, а не фисташкового, как на фото. Но все равно вкусно.
 
  atlantidka - 27.12.2007 12:59
У меня икра получилась темнокоричневая, а не зеленая как на картинке...Это зависит от сорта баклажанов? Хочется зелененькую...
Ответ: может быть зависит от количества петрушки...
И помидор у меня был жёлтый, а не красный.
 
  Asko - 16.10.2007 9:03
Для тех у кого есть дома газовые плиты вообще повезло!!! по моему мнению. Если баклажаны обуглить на газе выигрыш двойной: 1. приобретается аромат "а-ля на костре", 2. цвет баклажана остается белым, а не зеленым (добавляю еще и лимонный сок для поддержки)
 
  Knop - 12.10.2007 23:20
Очень приятная и оригинальная закуска.Я добавляла бальзамический уксус,его везде вкусно добавлять.По консистенции вышло жиже,чем на картинке,больше похожим на соус.Зато какой!
 
  len - 8.10.2007 16:47
Интересный рецепт. Попробовала, сначала думала, что не пойдет, но на сегодня уже все съели. Очень пикантно чувствуется орех.
Только вот одно но, у меня блендер не справился с содержимым (а он у меня мощный), пришлось на измельчителе измельчать.
Ирина, спасибо за рецепты и за Ваш сайт!!!
 
  Анфиска - 5.10.2007 23:54
А кто любит поострее можно добавить перчик огонек,и для кислоты немного алычи тоже вкусно получается
 
  voody - 5.10.2007 17:34
А у нас делают икру без орехов и петрушки, но добавив репчатый лук, и не намазывают, а едят ложкой, как салат. А я иногда рублю ножом, да и не перетруждаюсь, чтоб идеально мелко, так тоже вкусно, но перекрутить всё же ещё лучше. Хранится действительно долго, или баклажаны можно хранить в холодильнике, и потом по частям измельчать.
 
  nelara - 5.10.2007 14:16
А если запекать в микроволновке, то на каком режиме: просто СВЧ или гриль?
Ответ: наверное и то и другое.
 
  len - 5.10.2007 9:57
Спасибо Вам Ирина за рецепт.
Вчера запекла сразу 8 штук синих и подготовила все остальные продукты. Сегодня после работы прийду и, обязательно, сделаю. А в понедельник поделюсь результатом.
 
  Pamuk - 4.10.2007 22:55
а время запекания такое же? при максимальной мощности?
Ответ: мощность - максимальная, время - на глаз (периодически вынимать и щупать).
 
  Pamuk - 4.10.2007 19:19
а как запечь баклажаны в микроволновке?
Ответ: прорезать кожицу, чтобы не взорвались, положить в стеклянную кастрюлю и закрыть крышкой.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑