Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Канапе с печеночным паштетом

Такие мини-бутерброды будут выгодно смотреться на любом столе, особенно они будут востребованы на молодёжной вечеринке. Готовить их очень легко, продукты все простые. Даже неопытные хозяйки смогут удивить своих гостей. А опытным кулинарам можно порекомендовать положить в канапе не покупной печёночный паштет, а сделанный своими руками.
Читать весь текст

канапе с печеночным паштетом


Строка в меню кафе:
Всегда в продаже горячие пирожки с печенью. ООО "Прометей".

СОСТАВ

  • На 4 канапе:
    4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона
  • 2 варёных яйца
  • 40г сливочного масла
  • 1 баночка (75г) печёночного паштета
  • щепотка соли


Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить.
Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла.
На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками.
В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом.
Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика.


В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок.
Ещё совет.
Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно - при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные.
Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, - он-то при откусывании не крошится.


Рецепт опубликован 14 октября 2007г.


Reklama
  Infanta - 10.02.2008 23:01
Может быть они и вкусные, но очень тяжелые. После такого канапе наступает несварениые желудка:блинк:
 
  Djo - 19.12.2007 8:59
Огромное Вам спасибо, Ирина, что Вы выполнили свое обещание и сделали эту замечательную подборку рецептов к новогоднему столу!!! Это я писала Вам на эл.адрес с такой просьбой)) подборка действительно замечательная и на любой вкус... Я конечно еще не раз зайду на этот сайт до 31 декабря, но заранее хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом! пожелать Вам удачи, здоровья Вам и Вашей семье! И будем надеяться, что в следующем году Вы побалуете нас не менее вкусными рецептами)))
 
  korka - 28.10.2007 19:06
Упс. Вопрос был к закусочному торту с лососем, а оказался тут
 
  korka - 28.10.2007 19:04
Ирина, спасибо огромное за Ваш сайт и замечательные рецепты. Ирин, подскажите, можно ли заменить тесто вафельными коржами? Или не стоит? Очень хочу попробовать приготовить это чудо на Новый год.
Ответ: мне кажется должно получиться неплохо. Но коржи нужно выбирать потвёрже - у разных производителей они очень отличаются друг от друга.
 
  svetuliuk - 16.10.2007 11:37
а йесли с мини гренками попробоват.....
 
  Яденька - 14.10.2007 19:59
Ув.Ирина!Во-первых хочу выразить Вам огромную благодарность от моего имени и имени моего мужа,который объедается блюдами,приготовленными по Вашим рецептам.Спасибо Вам огромное за Ваш сайт!
А во-вторых,хотела спросить,каким образом Вы так красиво оформили эти бутерброды?У меня скоро намечается небольшой праздник,хотелось бы подать на стол такую красоту.Заранее благодарна за ответ.
Ответ: очень просто. Положила массу в кондитерский шприц и выдавила через звездчатую насадку.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal