Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Корейский картофельный салат "Камди Ча"

Не отвечаю за правильность приготовления - я сделала салат по тому рецепту, который мне продиктовали.
Салат получился средненький. Почему-то почти не острый. И мне очень не понравился вкус соевого соуса в этом салате - по мне было бы лучше отварить картофель в подсолёной воде, подсолить мясо и всё - соус не добавлять.
Читать весь текст

корейский картофельный салат Камди Ча


Сэр Генри Баскервиль ужинает.
Горячая еда в тарелке наполняет комнату ароматом восточных пряностей.
- Что это, Бэрримор?
- Одну минуту, сэр, сейчас узнаю у нашего нового повара. Ким, как называется это блюдо?
Голос из кухни:
- Хе из баранины по-корейски, сэр.
Генри Баскервиль удивлен.
- Странно. В нашей округе давно никто не разводит овец. И почему это сегодня так тихо на болотах?

СОСТАВ

  • 4 средние картофелины (~500г)
  • 2 средние луковицы (~200г)
  • 200г говядины или куриной грудки
  • 2~4 зубчика чеснока
  • 5~7 ст ложек растительного масла
  • 3~4 ст ложки соевого соуса
  • 2 ст ложки яблочного или винного уксуса
  • перец


Картофель вымыть и натереть на тёрке для морковки по-корейски.

корейский картофельный салат Камди Ча

Потёртый картофель промыть в трёх водах для удаления крахмала.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить стружку и варить после закипания 3~4 минуты. Попробовать - картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Когда вся жидкость стечёт, переложить в миску.
Полуразмороженное мясо порезать тоненькими пластинками, а потом соломкой.
В сковороде раскалить 1 ст ложку растительного масла.
Обжарить мясо на сильном огне до начала образования корочки. Обжаривать в в два этапа, если положить в сковороду всё мясо сразу, температура масла понизится и из мяса выделится сок.

корейский картофельный салат Камди Ча

Мясо выложить к картофелю.
Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю.
Лук порезать очень тонкими четвертькольцами.
В сковороде раскалить остальное масло, всыпать перец (чёрный и красный), положить лук и обжарить до мягкости и лёгкого изменения цвета при постоянном помешивании.
Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать.
Добавить по вкусу соевый соус и уксус.
Оставить на 2~4 часа.

Рецепт опубликован 11 января 2008г.


Reklama
  Baka - 12.03.2011 20:50
Irina zdrastvuite.Kak pojivaete? Podskajite pojalusta.Soevii sous skolko let mojet stoyat,i voobwe on portitsa? U menya uje 2ili 3 goda stoit,on po vkusu vrode tot je i po zapaxu,a vot po konsenstencii kakoi to tyaguchii stal,a bil jidkii.Neznayu bous chto to.
Ответ: у разных соусов разные сроки годности. Если натуральный неразбавленный соус может храниться лет пять, то разбавленные магазинные жидкие соусы могут храниться от полугода до трёх лет. Если консистенция внушает опасение, то я бы не стала употреблять этот соус.
 
  Nata1 - 26.02.2011 11:16
У нас корейцы его готовят так:
Картошку натереть на корейской терке соломкой. Когда закипит вода посолить, в кипящую воду бросить натертую картошку все время помешивая и не доводя до сильного кипения выливаем всё в друшлаг. Картошка должна быть не вареной (мягкой) а немного хрустеть.
Добавить: Перец чёрный, Перец красный, Кориандр, Уксус столовый (всё по вкусу)
Всё хорошо перемешать, дать постоять минут 10, в это время жарим лук до золотистого цвета, выключаем газ и добавляем натёртый чеснок, хорошо перемешиваем и быстро выкладываем в картошку, и в конце добавляем Глутаминат натрия (Кто не знает что это, смотрим мой коммент ниже).

P.S:
Этот салат становится вкусней когда постоит (на следующий день)
 
  Nata1 - 26.02.2011 10:14
Купава
Только его изюминка заключается в одной приправе, не помню как она называется, внешне похоже на крупную поваренную соль, белая такая...-Название соли которой вы написали "Глутаминат натрия", по корейски Маннэги, по китайски Вейцзин, а по японски Адино-мото. Он добавляется для усиления вкуса и напоминает вкус курицы. Я сталкивалась с тем , что мне давали разные люди рецепты с разным названием этой вкусовой добавкой, поэтому я решила немного написать об этом.
 
  sweetkotik - 8.05.2009 9:28
Интересный рецептик!
 
  Severyanka - 1.02.2009 0:06
А меня научили совсем по-другому. Картошка также натирается на терке для корейской морковки, промывается несколько раз и бросается в кипящую воду на несколько минут. Воду сливаем, добавляем в картошку жаренный на 150 мл масла полукольцами лук. Добавляем по вкусу соль, перец красный и черный и выдавленный чеснок. Но должен в итоге получится остренький и очень вкусный. И НИКАКОГО МЯСА. Попробуйте.
А с мясом есть другой вкусный рецепт.
 
  Купава - 3.07.2008 11:00
А меня такой салат научила делать моя тетя из Казахстана.
Только его изюминка заключается в одной приправе, не помню как она называется, внешне похожена крупную поваренную соль, белая такая... И еще есть ньюансы: в воду для варки картофеля добавляется уксус изначально, тогда он прекрасно хрустит. А мясо мелко нарезать и замариновать с нарезанным же луком в раст.масле с парой капель лимона. Оставить в холодильнике на ночь. И потом уже заливается все раскаленным маслом. Поучается совсем неплохо.
 
  САлена - 17.01.2008 10:20
Вот это да! Когда-то в 1984 году на уроке домоводства в школе я услышала такое название салата и, честно говоря не поверила, что он существует. Я подумала, что это очередная бредовая идея нашей училки. Когда мы его приготовили в классе и попробовали,то окончательно поняли, что такой еды точно не может быть! Сырая (почти) картошка, не дожаренное мясо. В то время про корейские
салаты мы и не знали! Что говорить о соевом соусе! И вот сегодня захожу на ваш сайт... Это как на машине времени прокатиться! Обязательно попробую приготовит! Ира, в очередной миллионный раз спасибо Вам за сайт! Я живу в г.Самаре и горжусь такими земляками как вы! Успехов вам и удачи!!!!!!!!
 
  AppleJuice - 15.01.2008 21:28
Салат волшебный. Мы его едим уже лет 15.
Этот рецепт мне привёз муж из Якутии, он там вырос. Я когда-то давно на этом сайте выкладывала рецепт. Всё правильно.но никакого соевого соуса и уксуса! Это важно. Картофель после кипящей воды обязательно долго промывать в проточной ледяной(холодной воде) до полного остывания. и цвет картоффеля должен быть не жёлтый, а светлый. как обычный сырой картофель. Лук не жарить, а ошпарить кипятком и опять же холодной водой. Мясо телятина или постная свининка. Ченок в чеснокодавилку. перец чёрный и соль. Всё! Очень вкусно!
 
  jalo - 12.01.2008 22:06
Ну и я свои пять копеек вставлю. Одни всезнайки тут собрались . Может это и не правильно, но мы всю жизнь нашинкованный картофель отваривали несколько минут в воде с уксусом, тогда он остаётся плотным, если вдруг сорт картофеля разваристый попался и вкус уже у картофеля становится кисловатый, позже так много уксуса не надо. Если хотите лук обжарить, то не в том масле, которым потом заливаете салат, т.к. заливать надо до дымка раскалёным маслом, а с луком он таким не будет. Я у себя в темке (вот здесь ) давала его, мне нравится как я делаю, хоть может и не по корейски .
Цвет у вашего салата аппетитный.
 
  Eksvert - 12.01.2008 20:47
Чтобы не страдали пальцы, есть специальные держатели овощей. Терка для корейской моркови выглядит иначе, параллельно плоскости терки большой нож, а перпендикулярно ему гребенка мелких, натертая морковь в сечении имеет правильный квадрат. Такую шинковку найти почти нереально. Разве что немецкие (не помню, как называются), но я их не беру, они наоборот крупноваты. Терка с фотографии у меня была, получается слишком тонко и когда мнешь с солью и сахаром, овощи отдают сок и получаются почти ниточки. Вкус страдает. Когда у меня ломается очередная шинковка, я режу вручную. Технология которую я описала, если использовать ее на разных овощах дает отличные результаты. Морковь+зеленая редька=косари-ча, морковь+свекла+белокачанная капуста=не знаю, как называется, но тоже вкусно, из свеклы просто потрясающе.
 
  мариша - 12.01.2008 20:03
Eksvert
, на фото у Ирины терка именно для корейской морковки. Нужно взять что-то побольше?
 
  vini - 11.01.2008 22:35
а с обычной свекольной тёркой даже не пытаться? я с тёрками не дружу (вечно пальцы обдирала), давно все повыбрасывала -- использую всё электрическое, хотела сказать, только на крайний случай оставила одну свекольную. так можно ли на ней, или вкус необратимо испортится?
Ответ: лучше не торопясь ножиком нашинковать.
 
  Eksvert - 11.01.2008 19:12
Еще раз перечитала Ваш рецепт. Чеснок не резать, а давить, либо есть метода, раздавить зубчик плоским ножом, потом мелко посечь, еще раз придавить, но с задачей неплохо справляется чесночный пресс. И просто сравните запах резанного чеснока давленого, ошпаренного раскаленным маслом . Две большие разницы. Соевый соус лучше просто так не лить, это для любителей. И уксус лучше столовый. На картинке лук забивает картофель, так не должно быть. Салат картофельный. Он очень вкусный. Но ве-ча вкуснее.
 
  Eksvert - 11.01.2008 19:02
Ирина, терка, которая на фотографии мелковата для камди-ча, нужна как для морковчи, от этого зависит поведение картофеля в салате. Картофель не моется и отваривается, а нашинкованный опускается на пару минут в кипящую воду и после этого в дуршлаге ополаскивается холодной водой. Он должен быть сыроват. Лук кладется сырой полукольцами, посолили,посыпали сахаром, буквально шепотку, перемешали ошпаренный картофель с луком, сложили горкой. На вершину горки выдавили чеснок, в чашке красный перец слегка смочить соевым соусом, (если будет сухим сгорит, если соуса будет многовато плюнет в вас маслом). Раскаляете масло. Теперь быстро, выливаете масло в перец, перемешиваете и выливаете его на чеснок пока горячее. Чувствуете как пахнет?Дайте чуть остыть, чтобы не обжечь руки. Перемешайте, и добавьте 6% уксуса по вкусу. Попробуйте, добавьте, чего не хватает, кроме перца, перец обязательно должен запариться маслом. Мясо продукт в этом салате не обязательный. Если вы не можете есть очень острое, смешайте острый красный перец с сушеной паприкой. Есть еще один секрет, красный перец не поленитесь купите на базаре, он должен быть КРУПНОмолотый. Совсем другой цвет и аромат. Черный перец и кориандр там не нужны. Легенда про кориандр родилась из традиции корейцев во все блюда класть зелень кинзы, она же кориандр (моя трагедия). Если хотите добавить мяса, не нужно таких сложностей, растительное масло раскаляется, мясо лучше разморозить, и кладете мясо в раскаленное масло. Оно схватывается, сок остается внутри, огонь должен быть максимальным, жарить быстро, постоянно мешать. Лучше для этого не сковорода,а казан. Годится так же цептеровский сотейник (ну или типа цептера, эта посуда хорошо держит температуру) когда масло в котором жарится мясо станет прозрачным, можно добавить соевого соуса, и дождаться от масла опять прозрачности.
 
  MadamSherik - 11.01.2008 18:14
Ира, я не отвариваю картофель для этого салата, а просто раскладываю на блюде тонким слоем и поливаю кипящим маслом, и после добавляю всё остальное, тогда получается вкусно. И ещё кладу растёртые семена кореандра во все корейские салаты.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal