Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
яйцо в чашечке
Простое блюдо, но очень оригинальная подача.
Готовится элементарно. На вкус нежно и приятно.
Единственная сложность - если не смазать предварительно фольгу маслом, яйцо
прижаривается и его приходится отковыривать.
Зато посуду после еды мыть не нужно!

![]() |
Сосед соседу: |
СОСТАВ
На 1 чашечку1 яйцо, 1 ломтик бекона, 50~70г грибов (1~2 гриба), соль, перец, зелень
Из фольги в 2~4 сложения сделать чашечку - квадратик фольги натянуть на бокал или другой подходящий по размеру объект. Тщательно загладить все складки.

Бекон мелко порезать и положить на сковородку. Когда из бекона немного
вытопится сало, положить в к нему порезанные грибы. (Можно использовать как свежие, так и солёные грибы.)
Обжаривать 1~2 минуты до испарения жидкости, выделившейся из грибов.
Чашечки изнутри смазать маслом. Выложить грибы с беконом.
Сверху осторожно выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.
Вместо 1-го куриного яйца можно использовать 4~5 перепелиных.

Яйцо немного посолить и поперчить. При желании можно посыпать молотыми сухими травами по вкусу.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут.
При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рецепты запечённых в чашечках яиц:
- яйцо в хлебной чашечке | ![]() |
- слоеные чашечки с яйцом | ![]() |
beolvi - 22.01.2009 0:46 |
Малин - 4.02.2008 16:40 |
Мэри - 18.01.2008 3:00 |
Натаська - 17.01.2008 11:21 |
voody - 16.01.2008 15:40 |
Ответ: чтобы наесться - нет. А в качестве закуски - вполне. |
Neka - 16.01.2008 8:13 |
Ответ: нет, выковыривать не нужно - подавать прямо в чашечке. |
TatiankaT - 15.01.2008 7:59 |
yanushka - 15.01.2008 7:47 |
Neznayka - 15.01.2008 7:20 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.