напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

яйцо в чашечке



Простое блюдо, но очень оригинальная подача.
Готовится элементарно. На вкус нежно и приятно.
Единственная сложность - если не смазать предварительно фольгу маслом, яйцо прижаривается и его приходится отковыривать.
Зато посуду после еды мыть не нужно!



яйцо в чашечке



Сосед соседу:
- Побрейте, наконец, свою собаку, а то наш сын, когда ее кусает, всегда шерстью давится!

СОСТАВ

На 1 чашечку

1 яйцо, 1 ломтик бекона, 50~70г грибов (1~2 гриба), соль, перец, зелень



Из фольги в 2~4 сложения сделать чашечку - квадратик фольги натянуть на бокал или другой подходящий по размеру объект. Тщательно загладить все складки.


яйцо в чашечке

Бекон мелко порезать и положить на сковородку. Когда из бекона немного вытопится сало, положить в к нему порезанные грибы. (Можно использовать как свежие, так и солёные грибы.)
Обжаривать 1~2 минуты до испарения жидкости, выделившейся из грибов.
Чашечки изнутри смазать маслом. Выложить грибы с беконом.
Сверху осторожно выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.
Вместо 1-го куриного яйца можно использовать 4~5 перепелиных.


яйцо в чашечке

Яйцо немного посолить и поперчить. При желании можно посыпать молотыми сухими травами по вкусу.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Рецепты запечённых в чашечках яиц:

- яйцо в хлебной чашечке яйцо в хлебной чашечке
- слоеные чашечки с яйцом слоеные чашечки с яйцом


рецепт опубликован 14 января 2008г

  beolvi - 22.01.2009 0:46
Очень интересная идея! Обязательно попробую
 
  Малин - 4.02.2008 16:40
Делала в кокотницах на завтрак. Яйца были перепелиные по 5 шт. на порциюи, оказывается непросто сырое перепелиное яйцо "выковырять" из скорлупы. Сыну очень понравилось, а мужу не очень, ну это все дело вкуса. Мне кажется оригинально будет подать гостям на завтрак или в выходной, поскольку печется все не очень быстро. Попробую еще и в корзиночках из теста. Спасибо за рецепт.
 
  Мэри - 18.01.2008 3:00
Одна из самых популярных закусок на столе -такие же стаканчики,но только сделанные из слоёного теста (пласт покупного разрезается на 4 квадрата и вкладывается в протвень для кексов на 12 штук), заполняется предварительно обжаренным луком ,беконом и грибами, сверху заливается яйцом ,размешанным со сливками,солью и зеленью. Запекается в духовке.
 
  Натаська - 17.01.2008 11:21
А можно еще сделать как вариант мини-омлетик - размешать все ингридиенты прямо в стакане заранее, а потом сверху налепить фольгу и перевернуть! Содержимое выльется в стаканчик - и можно готовить далее по тому же принципу. Идея с таким стаканчиком супер! Снимаю шляпу, Ирина! Спасибо!
 
  voody - 16.01.2008 15:40
А чтоб наесться, одного такого яйца хватает?
Ответ: чтобы наесться - нет. А в качестве закуски - вполне.
 
  Neka - 16.01.2008 8:13
А перед подачей не нужно выковыривать из фольги? Как нибудь обязательно попробую приготовить, только может грибы заменю на помидор и укропчиком сверху посыплю...
Ответ: нет, выковыривать не нужно - подавать прямо в чашечке.
 
  TatiankaT - 15.01.2008 7:59
Обязательно приготовлю для мужа,он обожает яйца в любом виде,очень необычно и красиво.
 
  yanushka - 15.01.2008 7:47
супер закуска к девичнику.Просто, вкусно и очень изысканно.
 
  Neznayka - 15.01.2008 7:20
Очень интересно, надо попробовать.
Спасибо за идею.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑