напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

слоеные чашечки с помидорами



Быстрая, вкусная и сытная горячая закуска.



слоеные чашечки с помидорами



Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану".

СОСТАВ

На 6 чашечек

250г слоёного теста, 3 небольших помидора, 60~80г сыра, соль, перец, сухие травы



Сыр натереть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать пополам поперёк. Слегка посолить со всех сторон.


слоеные чашечки с помидорами

Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На тесто положить половинки помидоров срезом вверх.
Посыпать перцем и при желании сушёными травами, лучше всего - базиликом.


слоеные чашечки с помидорами

Поставить в духовку при температуре t=170~180°C.
Когда тесто ярко зарумянится, а верх помидоров подвянет (примерно через 15 минут), посыпать сверху тёртым сыром.


слоеные чашечки с помидорами

Поставить в духовку ещё на 1 минуту для расплавления сыра.
Подавать горячими.


рецепт опубликован 8 июня 2008г

  Etoile - 22.01.2009 17:01
Нажала Control+F5. Скажите Ирина, я что то не так сделала по данному рецепту? почему так не вкусно получилось?
Ответ: для этого рецепта нужно именно слоёное тесто.
С дрожжевым края обязательно засохнут.
 
  Etoile - 22.01.2009 16:04
Извиняюсь, я написала первый комментарий, отправила его........и ничего не увидела! подумала что комп виснет.....поэтому отправила еще 2 ну это оказывается сайт так отражает долго......
 
  Etoile - 22.01.2009 14:12
а где мои комментарии?
Ответ: нажмите Control+F5.
У Вас страница загружается из кэша - старая. Нужно её обновить.
 
  Etoile - 22.01.2009 14:09
я тоже сделала .........слоеного теста не было, сделала из дрожжевого <_< .......помидоры замочили все тесто на дне, а само тесто по краям стало сухим.....хотела всех сразить наповал.........не получилось
 
  монсик - 2.10.2008 15:20
оригинально!!!!!!!!!
 
  svet1anka - 27.06.2008 22:35
ирина! а чем можно заменить такие формочки??? что если сделать фольгу в несколько сложений, как думаете?
Ответ: можно попробовать с фольгой... а можно обыкновенные чашки приспособить...
 
  nmz - 14.06.2008 15:17
Ирина, спасибо! Сделала с остатками сыра, но так как его оказалось маловато добавила немного майонеза, получилось великолепно и совсем не сыро, помидоркип провялились на первом этапе...
 
  Zilya - 11.06.2008 20:56
спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Делала с мацареллой, просто волшебно,базилик очень хорошо сочетается с этим сыром.
 
  WiSpo4ka - 9.06.2008 18:31
сделала ...........получилось...странно...помидорки надо было меньше класть,потому что тесто от сока размякло....и все-таки вкусно,но вот оч много помидора....думаю надо было постругать кубиками и также кубиками колбасу,было бы типо маленькой пиццы
 
  Феникс - 9.06.2008 7:59
Ирина, можно на низ положить колбасы или ветчины, обжаренные грибы с добавлением сметаны, только помидорку в этом случае надо будет класть срезом вниз.
Ответ: можно, но это будет уже совсем другое блюдо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑