Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 июля 2014 г.

пикантные бутерброды
с творогом



Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.



пикантные бутерброды с творогом



ПРО БУТЕРБРОДЫ
1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
10. Торт по своей сути - большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.

СОСТАВ

5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, ~30г сыра, петрушка, соль, при желании - сухой базилик



Сыр натереть на средней тёрке, чеснок продавить через пресс, петрушку мелко порезать.
Всё положить в миску с творогом, перемешать, посолить по вкусу.


пикантные бутерброды с творогом

Творожную массу намазать на ломтики батона (при желании их можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере).


пикантные бутерброды с творогом

Сверху уложить порезанный тонкими ломтиками помидор, слегка посолить и при желании посыпать сушёным базиликом.


пикантные бутерброды с творогом

Поставить в духовку при t=250°C на 10~15 минут. Если у плиты есть функция "верхний жар" или "гриль", то выставить её.

Также можно посмотреть:

- сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
- хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
- горячие бутерброды с помидорами горячие бутерброды с помидорами


рецепт опубликован 5 августа 2008г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Талка0902 - 9.04.2014 20:42
Спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
 
  Орыся - 15.08.2011 13:03
Делала с черным хлебушком. Это полезнее и менее калорийно - тоже получилось очень вкусно!
 
  Морская78 - 13.10.2008 23:17
Ирина, Огромущее вам спасибо за такие вкуснющие бутербродики! Теперь это мой самый любимый завтрак. И ничего если творог чуть сползет и запечется (отдельно трескаю ). На мой взгляд это от творога зависит. У меня, по крайней мере Ели даже в холодном виде. Вкусно! НО горяченькие, свеженькие м-ммм. Отлично!
 
  PetrosyanAnna - 25.08.2008 19:08
Закуска супер! Сделала буквально за считанные минуты, а получилось вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
 
  ElenaNSK - 14.08.2008 9:03
Первую партию сделала в микроволновке. Остальное - в духовке. Согласна с Ириной на все 100 - в духовке получается гораздо лучше!
В микроволновке творог "вскипел" и сполз с хлеба, а сам хлеб получился мокроватый, несмотря на то, что начинка в холодном виде была суховата.
В духовке форма сохранилась, а хлеб подсох слегка по краям и получился очень приятный, хрустящий - чудо!
 
  DinaBl - 8.08.2008 12:25
попробовала, очень вкусно и хочется еще Но вот творог спустился с булки в тарелку.. Наверное много намазала..
 
  DinaBl - 8.08.2008 10:11
а можно ли их в микроволновке поджарить? и сколько минут?
Ответ: можно. Время зависит от мощности. Думаю, что минуты-полторы будет достаточно. Нужно наблюдать за их состоянием.
Но в духовке всё-таки вкуснее.
 
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
12.06.2014 - песочное тесто
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне