Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные початки кукурузы

Этот рецепт - альтернатива классической варёной кукурузе.
Кроме солоноватого вкуса кукуруза ещё приобретает сливочно-чесночный аромат.
Читать весь текст

запеченные початки кукурузы


Абдула!!!! Забери свой ешак, он мой кукуруз кулювайт.
- Эй, он не кулювайт, он нюхает.
- Эй, Абдула, все равно забери свой ешак, он у меня уже полгектара снюхал.

СОСТАВ

  • 4 початка кукурузы молочной спелости
  • ~30г сливочного масла
  • 1~2 зубчика чеснока
  • ~1,5 ч ложки соли


У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
Кукурузные рыльца отделить.

запеченные початки кукурузы

Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать кулинарную кисть.

запеченные початки кукурузы

Листья отогнуть в прежнее положение.
Закатать початки по отдельности в фольгу.

запеченные початки кукурузы

Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.

Рецепт опубликован 20 августа 2008г.


Reklama
  krazybaba - 18.11.2008 22:57
Знаете, а мне парен приниос несколко поцатков кукурузы и я сделала по етому рецепту. Но после 1 цаса пецки, я попробовала и они были ецио твиордыми, то я оставила есцио на цас, но они мне сгорели (стали циорными) но нестали мегце. Цхотеле не толко попробоват отваренные но и запеционыйе. Но прислос выбросит. Залко
 
  Baimatova - 24.08.2008 20:08
Хочу поделиться информацией и некоторыми соображениями. В Канаде, как в прочем и в США, а может где-то ещё, потребляют сладкий сорт кукурузы - peach and cream. Початки выглядят как на картинке на следующем сайте: http://www.humeseeds.com/cornpc.htm . Такая кукуруза готовится очень быстро: минимум 5 минут поварить. Очень вкусная со сливочным маслом и солью. Мы были как-то на фестивале ребрышек, там продавали кукурузу приготовленную на барбекю. Очень вкусная - сладкая и сочная. На стенде кроме соли предлагали различные специи для приправки. Я помню, в бывшем Союзе кукуруза не была такой сладкой, и мама ее варила часами. Потому что сорт другой. Я может ошибаюсь, но сдаётся мне, что товарищ Хрущев накормил советский народ кормовой кукурузой. Мне просто обидно, что людей лишили такого вкусного продукта и подсунули лишь бы что. А рецепт и Вас, Ирина, очень хороший. Можно и со сладкой кукурузой сделать, только следить за готовностью - час, мне кажется, долгова-то будет.
Ответ: у нас Самарская губерния - область рискованного земледелия. Мы кукурузу выращиваем исключительно на силос. А особо ушлые господа ту кукурузу с полей тащат и нам, городским жителям, на рынках продают.
 
  Anavy - 24.08.2008 11:16
Скажите, пожалуйста, а если кукуруза без листьев, ее можно так же запекать?
Ответ: можно.
 
  Надена - 23.08.2008 13:43
Мы на даче кукурузу делаем в мангале, в углях. Только смазываем всегда растительным маслом. Надо попробовать со сливочным, наверное будет ещё вкуснее . Кстати, по поводу фольги, заворачиваем на по-разному, всегда одинаково пропекается.
 
  ILucky - 21.08.2008 20:53
Ирина, такая кукуруза получается мягкая (как вареная), или полусырая?
Мы пробовали кукурузу с барбекью, мне не понравилось - она, конечно, ароматная, но практически сырая.
Ответ: кукуруза молочной спелости была очень мягкая. А восковой - немножко резиновой, но жевалась нормально, без особого труда.
 
  TBA - 20.08.2008 20:00
Фольгу можно использовать как для запекания, так и для удержания холода. Матовоя сторона удерживает холод, а блестящая сторона сохраняет тепло.
 
  krolik - 20.08.2008 15:00
Skajite pojaluista, kak dolga takaya kukuruza mojet potom hranit'sya v holodil'nike i mojno li eyo zamorozit' posle gotovki?
Ответ: эту кукурузу желательно есть горячей или тёплой. Хранить в холодильнике не советую.
А вот заморозить можно попробовать. А потом разогреть в микроволновке.
 
  Иннусик555 - 20.08.2008 14:13
Интересный вариант! Я встречала только барбикю на огне, а в туховке первый раз. А как узнать какой спелости кукуруза?
Ответ: если кукуруза молочной спелости, то у неё беловатые или бледно-жёлтые зёрна. Если надкусить зерно, то из него брызнет сок.
Восковая спелость - зерно ещё мягкое, раскусывается легко, но внутри не сок, а густая крахмалистая масса.
 
  napa3uT - 20.08.2008 13:26
Мне кажется, что в фольгу заворачивать вещи надо блестящей стороной внутрь, матовой наружу (а не как на фотографии) - так тепло эффективнее используется и время запекания уменьшается.
Ответ: это очередной кулинарный миф. Для духовки потеря тепла выражантся в сотых, а то и тысячных долях, так что какой стороной заворачивать - не принципиально, результат получается одинаковый.
А матовость одной стороны фольги, это всего лишь особенности технологического процесса.
 
  sanek - 20.08.2008 13:13
супер!!!надо попробовать
 
  YaJurka - 20.08.2008 13:07
Ой как любопытно! Очень люблю кукурузу!
Ирина, а она не слишком сухой получается?
Ответ: если брать молочной спелости, то не сухая. А чего ей сохнуть-то - всё герметично укупорено.
Но один початок у меня попался слишком спелый. Вот он был жёсткий. Особенно когда остыл.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal