Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Вернулась я из Воронежа не с пустыми руками, а с добычей. Разведала интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.
Читать весь текст

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)


Женщина советуется с раввином:
- Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
- Я бы, - отвечает раввин, - посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком.

СОСТАВ

  • 500~600г свежих огурцов
  • укроп
  • 1~3 зубчика чеснока
  • 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)


Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.

быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Если нужно, чтобы огурцы просолились ещё быстрее, их нужно сложить в пластиковую коробку с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их сразу можно подавать на стол.


Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

Рецепт опубликован 21 августа 2008г.


Reklama
  Долл - 22.07.2011 21:22
Ирочка, спасибо! какая же Вы умница и изобретательница! столько людей сразу осчастливили)
 
  Долл - 22.07.2011 15:03
Наверное, для дальнейшего хранения лучше переложить их в миску?
Ответ: можно хранить прямо в мешочке, можно в какой-нибудь ёмкости с крышкой.
 
  Малин - 5.07.2011 11:49
Рецепт замечательный, спасибо. Правда соли клала 2 чайные ложки, иначе совсем как-то несолено, но соль ведь разная бывает. Большой плюс, что не нужно ничего кипятить, мыть тару и места в холодильнике почти не занимают.
 
  ViktoriaMar - 14.08.2009 18:52
делала точно так же только у меня были не большие огурчики, получились ну просто супер
почемуто обычным способом сделать малосольные огурцы у меня ну никак не получалось, а этот рецепт просто находка и быстро огурчики получаются малосольными и делать очень просто.
Ирочка, еще раз спасибо огромное за сайт!!!
 
  Maria77 - 31.07.2009 3:55
Ух ты, здорово! Сделала 1, 20 мин. назад, но уже вкусно и рассол появился, а зааапах
 
  ufkbyf - 17.06.2009 11:16
в пакете здорово получаеться + свежая картошечка=
 
  kisa7575b - 10.01.2009 14:33
Подобные огурчики делала не раз, получается вкусно, но так как они резаные, то долго крепкими не могут остаться. Я еще иногда добавляю соевый соус, чуть уксуса и растительное масло. Тоже очень быстро доходят. Долго не хранятся, т.к. съедаются моментально, но 2 дня могут выдержать
 
  ksewta - 25.12.2008 20:17
[B][/B]
Ogurzy prosto ob´edenie dasche tepli4nye na wkus kak tolko s grjadki, spasibo sa takoj prostoj i klassnyj rezept. ukrom tolko ja melko rezala... Wsem sowetuu
 
  orchidee7 - 7.11.2008 14:42
Ой, какие огурчики получились! Делала на пробу перед ДР-завтра гости придут, а мне нужно много разнообразных блюд, но очень быстрых по времени. Вот ети огурчики очень вкусьненькие и так быстро! Вы - молодец, спасибо!
 
  БелаяТигра - 8.09.2008 19:47
Я такие огурцы делала раньше, но их ложила в пакет целиком, только обрезав кончики. И в рецепте еще был сах.песок - 0,5 ч.л., а соль - крупная. Складывала в п/э пакет, хорошенько перетряхивала, завязывала - и в холодильник. Готовы бывали примерно через 3 дня - крепкие, хрустящие, зелененькие, всем нравятся. Попробовала и по рецепту Ирины - тоже получилось неплохо. Делала дважды, каждый раз держала до любимой кондиции разное время - видимо, это еще и от огурцов зависит.
 
  born2begood - 2.09.2008 12:03
Мы очень часто делаем такие огурцы, только намного вкуснее получается если добавить ко всему этому них посного масла и уксуса по вкусу. И обязательно укроп мелко нарезать. Он тогда бует на каждом кусочке и красиво выглядит и очень вкусно. А оставить в какой либо посуде вместо пакета, просто накрыть и в холод. Если огурцы молодые, то они будут готовы через пол часа, если нет, то через пару, но вкус у них совсем другой, чесночный аромат с кислинкой и приправкой из масла, просто вкуснотища!
 
  Anel - 28.08.2008 18:13
Мне показалось, что соли маловато. Но это, наверное, потому, что соль была йодированная, она как-то менее соленая. Пришлось досолить. В первый день мне понравились. А вот потом действительно дали много сока и стали вялыми.
 
  Midnightcat - 27.08.2008 11:12
У меня вкусные огурчики получились, правда держала я их в холодильнике подольше. Спасибо за рецепт!
 
  Surgala - 26.08.2008 21:07
А у меня что-то не очень получилось.. Через пару часов огурцы не промалосолились.. Я их потом выложила из пакета в пластиковый контейнер со всеми приправами и выделившимся соком на ночь - утром примерно тот же вкус,только они как бы подвяли.. Может,что не так поняласделала?
Ответ: ну не знаю...
Может просто у нас с Вами разное представление о малосольных огурцах...
 
  Family - 25.08.2008 21:48
Пару лет назад моя матушка тоже откопла такой рецепт в многочисленных кулинарных сборниках. Семья была не в восторге Не употребили в пищу опытный образец в ближайшие час-два, а на второй-третий день огурцы стали как вяленые и жутко, несъедобно солеными, в "мокром" засоле такого результата при любом пересоле не добиться Пришлось вымачивать и переделывать в обычную заготовку Может, не все сорта огурцов подходят к такому методу? Попробую теперь сама сделать....
 
  Антоненчиха - 25.08.2008 19:30
Отчет Не-е-еее, ни через час, ни через два ...
 
  Антоненчиха - 25.08.2008 0:14
Да, технология другая. Я про пакет ...может овощи быстрее промаринуются, ведь обычно для этого надо кажеться не меньше 12 часов. Я завтра попробую, отчитаюсь
 
  Антоненчиха - 24.08.2008 13:58
Ирочка, а может морковка или свекла по-корейски тоже получаться так быстро ?
Ответ: там же совсем другая технология.
 
  Avaia - 24.08.2008 1:45
Очень понравилось. Огромное спасибо
 
  Bruja - 23.08.2008 16:37
ЗдОрово!
Вопрос: если долго держать потом в пакете в холодильнике, они станут солеными? И как долго они хранятся без рассола в холодильнике?
Ответ: они станут равномерно просолеными.
А рассол они сами дадут - много.
 
  Алиютик - 23.08.2008 16:11
Огромное вам спасибо!!!!
 
  Алиютик - 23.08.2008 14:09
Пишу вопрос не в тему,но мне очень срочно нужно.Можно ли песочное тесто 2 дня держать в холодильнике? (ну или в морозильнике)
Ответ: конечно можно.
Если будете убирать в морозильник, то лучше его потом оттаивать не в комнате, а в холодильнике, хоть это и займёт много больше времени. И ещё. После морозильника тесто может запотеть. Это не страшно. Просто присыпьте его мукой и можете начинать раскатывать.
 
  Белена - 22.08.2008 16:40
Я как то встречала такой рецепт, но огурцы солились целиком и для настаивания требовалось шесть часов в холодильнике.
Этот рецепт мне нравится больше - один час это все же не шесть.
 
  Ираида - 22.08.2008 15:33
Всем здравствуйте. Ирина, года 3 являюсь Вашим почитателем, но пишу впервые. Мой рецепт быстрых огурчиков: в глубокую миску порезать огурчики на 2 или 4 части, добавить укроп,крупную соль,чеснок раздавить и порубить. Миску сверху накрыть тарелкой и потрясти содержимое. Потряхивание содержимого в миске должно быть интенсивным, но не долгим. Можно даже в два захода. Итог: ваши огурчики готовы через 5 минут. Надеюсь этот рецепт понравится и пригодится. Приятного аппетита.
 
  Мими - 22.08.2008 14:41
Вот спасибо за такой скоростной способ!
 
  шиншилла - 21.08.2008 17:30
Знаю этот рецепт уже очень давно, действительно, очень и очень удачный.
 
  mara777 - 21.08.2008 15:56
подскажите, как долго такие огурчики можно хранить в холодильнике. и при каких условиях
Ответ: я думаю, что неделю в холодильнике они точно выдержат.
 
  Mayushka - 21.08.2008 14:45
Ух ты, как здорово!!!
Ирина, можно ли использовать сухой укроп? Или если свежий, то обычный, не зонтичный?
Ответ: сухой укроп можно, но в крайнем случае.
А вот хороший зелёный - даже нужно. У меня был сильно переросший.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal