Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажановый салат с орехами и сметаной

Салат немного острый, ароматный, рассыпчатый. Орехи придают маслянистую сочность. Если не бояться запаха чеснока, то этот салат даже можно поставить на праздничный стол.
Читать весь текст

баклажановый салат с орехами и сметаной


Официант:
- Я вам приносил меню?
Клиент:
- Если да, то я его уже съел.

СОСТАВ

На 2 порции
  • 1 баклажан (~220г)
  • 1 горсть грецких орехов (~20г)
  • 2~3 ст ложки сметаны
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • зелень
  • соль


Баклажан очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см).

баклажановый салат с орехами и сметаной

Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин).
Готовые баклажаны остудить.
Смешать с мелко порезанной зеленью, продавленным через пресс зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.
Посолить и заправить сметаной.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 30 сентября 2008г.


Reklama
  Elvin - 19.10.2013 16:34
Можно ли добавить в это блюдо помидоры? Если потушить, напр., и смешать их с печеными баклажанами?
Ответ: конечно можно. Я бы посоветовала помидоры не тушить, а положить свежими. Хотя с тушёными тоже будет хорошо.
 
   - 1.09.2010 18:08
Извините за тупость.... а масло на противень мажем????
Ответ: как хотите.
Баклажаны готовятся до мягкости. У них не образуется поджаренная корочка и они не прилипают к противню.
 
  elenakx - 13.10.2009 14:02
Попробовала в эти выходные этот праздничный салат с майонезом - очень вкусно! Спасибо!
 
  elenakx - 2.10.2009 13:28
А с майонезом можно попробовать? Не люблю сметану...Или будет очень жирно? Спасибо.
Ответ: можно заправить майонезом.
 
  МамаАнтошки - 8.06.2009 12:59
Сделала первый раз - очень быстро съели! Очень вкусно!
А во второй раз я сделала немного по-другому: просто запекла баклажаны в духовке, на гриле (в микроволновках тоже такая функция есть), очистила от кожици, порезала, мне даже больше понравилось. Я думала кашей получится, но нет, вполне перезентабельно.
Спасибо за рецепт!
 
  Leechi - 5.01.2009 17:54
Здравствуйте! спасибо большое за рецепты праздничных салатов, за идеи..салатик очень вкусный - для остроты я еще добавила от себя тертый сыр пармезан, а то майонез я не люблю. так что кому просто со сметаной пресно - можете попробовать.
 
  Dasha26 - 29.11.2008 3:28
Спасибо большое за рецептик. Очень вкусненко получилось. Только я еще немножко уксуса добавила- как-то мне его не хватало.И вообще, спасибо за сайт, я всегда отсюда готовлю праздничные салаты и не только
 
  sanek - 12.10.2008 2:03
Сделала.Переборщила с орехами.В следующий раз - побольше баклажан - поменьше орехов.А вообще вкусно.
 
  носечка - 6.10.2008 13:20
здраствуйте!сделала в выходные этот праздничный салат-наверное добавила много зелени и орехов,мне в принципе понравился,еще раз попробую-баклажаны тают во рту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я вообще обожаю ваши рецепты праздничных салатов,домашние готовы язык проглотить-как вскусно.
спасибо вам за сайт и за умение отбирать все самое лучшее!
 
  Stephan4ik - 5.10.2008 18:21
Приятный оригинальный вкус. Нам с мужем понравился! Спасибо, Ирина.
 
  OlgaVK - 2.10.2008 23:00
А если баклажан заменить на красную баночную фасоль, добавить филе курицы, нарезанное кубиками и острый перец, получится еще одно супер-блюдо! Только вкуснее приправить не сметаной, а майонезом.
 
  ggalla - 1.10.2008 18:08
Отлично!!!
 
  Швондер - 1.10.2008 4:36
Шикарный праздничный салат, даже думать нечего....надо делать! Сочетание орехов, баклажанов, чеснока -классика жанра!!! Спасибо за рецепт. Я не знала, как сделать так, чтобы баклажаны были не очень пропитанные маслом. Оказалось -просто подвялить их на противне!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal