Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с фасолью и копченой курицей

Все ингредиенты этого салата очень простые и доступные. И салат тоже очень простой на вкус. Но приятный.
Муж мне сказал: "Чем менее замороченный у тебя рецепт, тем вкуснее выходит еда." И одобрил этот салат.
Детям салат тоже понравился, но они заправляли его сметаной.
Читать весь текст

салат с фасолью и копченой курицей

Встречаются две подруги:
- Кем работает твой муж?
- Переводчиком!
- В МИДе?!
- Нет, на дому!
- Книги переводит?
- Нет, продукты!

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли в собственном соку (425г)
  • 3 варёных яйца
  • 1 небольшая луковица (~50г)
  • 1 небольшая копчёная куриная грудка (~250г)
  • 3~5 ст ложек сметаны или майонеза
  • соль
  • при желании - зелень


С фасоли слить жидкость.
С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.

салат с фасолью и копченой курицей

Яйца покрошить, лук (желательно белый или фиолетовый) мелко порезать.
Всё смешать. Заправить сметаной или майонезом. Посолить по вкусу. При желании добавить мелко порезанную зелень.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 декабря 2008г.


Reklama
  Уставшая - 7.01.2015 18:45
Спасибо! Салат очень вкусный. Делала его сегодня для Рождественского ужина - после новогоднего изобилия этот салат внес разнообразие в праздничное меню
 
  KatenokSam - 28.08.2011 14:02
Я делаю немного по-другому. Копченая курица, красная фасоль в собственном соку, лук, ошпаренный кипятком, майонез. И обязательно сбрызнуть лимонным соком. Получается просто восхитительно!

Ирина, много лет посещаю Ваш сайт и не могу не выразить свое восхищение перед Вашим талантом, хоть и понимаю, что далеко не первая и не единственная. Огромное спасибо!
 
  Долл - 6.12.2010 0:33
Ирина, а Вы никогда не пробовали при замочке фасоли бросить туда немного соды (на 300г примерно полчайной ложки)? варится гораздо быстрее и даже, говорят, нежелательные побочные фасольные эффекты уменьшаются
Ответ: да, я о таком способе слышала. Но так как не люблю варёную фасоль, то я её и не варю. А пользуюсь консервированной.
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:01
Новый год встречали с Вашими рецептиками.Спасибо,очень вкусно и этот салат тоже замечательный!
 
  Ежишка - 28.06.2009 12:07
Вопрос дилетанта: копченая грудка не то же самое, что гриль?
Ответ: нет, не то же самое. Хотя в принципе в данном рецепте можно использовать и гриль. Но с копчёной получается немного другая структура салата да и аромат тоже другой.
 
  skysend - 22.05.2009 11:45
Давно пользуюсь рецептами с сайта. Но зарегистрировалась только вот сейчас. Поэтому большое спасибо хозяйке сайта за ее работу. Начну с этого.
А на счет салата. Такую модификация я, если честно, не пробывала. Есть очень похожий, только добавляется еще помидорка (крупаная) и болгарский перец, и яиц не 3 шт а 5 и только белки и все режется крупно. У нас он называется "Званный вечер". За уши не оттянешь от него. Советую попробывать.
 
  annitta - 29.04.2009 14:34
Делала такой салат на ДР мужа, только добавила туда обжаренных грибочков которые остались от "грибной закуски на огуречных дольках". Мне очень понравилось!! За столом все оценили, сказали, что очень хорошая альтернатива оливье. Делала салат с майонезом и курой гриль. Салат получился сытный, но не тяжелый.
В след. раз попробую взять копченую грудку, мне кажется получится по пикантнее.
 
  matildon - 4.03.2009 21:36
Сделала такой салат с майонезом. Было очень вкусно. Всем в семье понравилось. Через несколько дней приехала родственница, которая не может есть майонез и я сделала этот же салат, только лук слегка обжарила в подсолнечном масле (душистом) и заправила, добавила немного уксуса и горчицы и черного перца молотого. Получилось тоже очень вкусно и даже как-то сытнее.
 
  Rizhaja - 13.02.2009 16:32
Toljko 4to sdelala, kurica v odinochnom vide, uzhe ne lezet, a v salate- zdorovo!Dobavila ukrop-prosto shikarno! Spasibo za recept!
 
  Арина18 - 3.02.2009 0:36
Слушала, я, слушала клятвенные заверения, что фасоль никто есть не будет... в итоге за столом его так и не попробовала.... не успела. Повар и с пальцев сыт.
 
  Hilda - 26.12.2008 16:31
етот же салат но со свежезагриленной грудкой будет естче лучше!
 
  Domino - 26.12.2008 14:07
помогите! может я не в тему, простите. не могу найти рецепт салата. я его уже готовила один раз, и потеряла(( помню что была спаржа и грибы, это точно. спаржа помоему отваривалась или тушилась в молоке или сливках. грибы обжаривались. и все, больше не чего не могу вспомнить. может еще орехи были или сыр. этот салатик страшненький на вид, но очень, очень вкусный!!!
Ответ: я такой салат не знаю.
обратитесь лучше на форум, там могут помочь.
 
  kitteh - 5.12.2008 2:06
Aquarius, вот про смешивать молочное с мясным как раз неверно. Я, извините великодушно, клинический диетолог по второй профессии, немножко училась на эту тему. И сейчас учусь, потому что постулатов нет и быть не может, и многое пересматривается. Просто есть то, чего нужно избегать. Картошку жарить нельзя? Можно, конечно. На свежем масле, предварительно пускай полежит два часа в холодной воде, а если еще розмарином посыпать, почти полезно получится. Во всяком случае, почти не вредно. Доказано серьезными дядьками, которые изучали акриламид и другие красивые слова. А еще серьезными дядьками доказано, что для профилактики ИБС, повышенного давления, и прочая, и прочая, нужно потреблять в день не более 300 мг холестерина. А соли меньше 2,4 грамма... а рыбу чем чаще, тем лучше...
В общем, никого не хотела обидеть. Профессиональный рефлекс.
 
  Aquarius - 4.12.2008 20:52
kitteh, но ведь никто же и не предлагает питаться этим салатом каждый день. Можно ведь приготовить раз в неделю. И в нормы с холестерином как раз уложитесь. А вот смешивать молочное и мясное не советуют. Попробуйте заправить просто оливковым маслом, так лучше всего в смысле здоровья будет.
 
  Некта - 4.12.2008 15:50
А вот если не с копченой, а с вареной грудкой делать - сильно он во вкусе потеряет?
Ответ: понежнее будет. И не так ароматно.
 
  kitteh - 4.12.2008 14:22
*нормы
 
  kitteh - 4.12.2008 14:22
Из-за этого не стоит. А из-за того, что, к примеру, в двух желтках содержится полторы дневных норм холестерина, вполне даже стоит.
Попробую с йогуртовой заправкой сделать.
 
  irkka - 3.12.2008 22:14
я завтра сделаю, счас фасоль замочила и еще сыр туда добавляю
 
  Aquarius - 3.12.2008 20:15
Сделала вчера этот салат. Очень понравилось, огромное спасибо. Заправила след. образом: растёрла варёный желток с 1 ст. л. оливкового масла и половиной ложки дижонской горчицы. Практически всегда заправляю салаты таким соусом, т.к. майонез не люблю.
 
  irkka - 3.12.2008 18:01
И без майонеза очень много салатов. Даже в этот можно чуть оливкого масла добавить и всё.
 
  kitteh - 3.12.2008 15:16
Нет, я знаю, что бывают. Но в русской кухне, похоже, не судьба...
Ответ: оттого, что некоторым лень самим сделать майонез, не стОит ставить жирный крест вообще на всех майонезных салатах.
 
  kitteh - 3.12.2008 15:15
Бывают ли салаты без майонеза?
Ответ: а когда я публикую рецепт салата с другой заправкой, то обязательно кто-нибудь напишет что-нибудь типа "а я положила в этот салат майонез. Получилось очень вкусно. Всем рекомендую".
Так что всем не угодишь.
И оттого, что некоторым лень самим сделать майонез, не стОит ставить жирный крест вообще на всех майонезных салатах.
 
  irkka - 2.12.2008 21:20
Я тоже так делаю, если нет курицы, то и ветчина постная подойдет. А вот фасоль сама всегда отвариваю, долго конечно, но зато вкуснее получается.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal