Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
горячие бутерброды с помидорами
Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

![]() |
Каждый день на pынке азеpбайджанцы пpодают помидоpы. |
СОСТАВ
2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы
остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло.
Размешать.
Батон порезать ломтиками.

Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до
подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
Также можно посмотреть:
- сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром | ![]() |
- хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами | ![]() |
- пикантные бутерброды с творогом | ![]() |
рецепт опубликован 17 июня 2009г
Maxxx - 31.01.2014 19:30 |
MuYr - 30.04.2012 13:58 |
Ответ: можно. Можно в духовке, а можно и на сковородке. |
Solena - 21.08.2011 19:18 |
yanastenka - 6.08.2011 15:18 |
Ответ: кислота зависит от крепости уксуса и от изначальной кислоты помидоров, т.е. от сорта. Для регулирования вкуса можно добавить щепотку сахара. |
- 25.08.2010 16:42 |
- 13.07.2010 19:35 |
Esprit - 28.10.2009 12:30 |
ТаБу - 15.08.2009 15:00 |
Proshka - 9.07.2009 15:18 |
Ответ: попробуйте просто прогреть в вашей микроволновке. И постоянно наблюдайте через стекло, чтобы бутерброд не начал гореть. Засеките время и в дальнейшем выставляйте именно это время. |
КошкаКошка - 7.07.2009 19:53 |
Ответ: тогда и уксус не нужно класть, а то слишком кисло будет. |
Nurgul - 7.07.2009 0:42 |
JanIka01 - 29.06.2009 19:19 |
Натулькина - 28.06.2009 16:23 |
Ежишка - 28.06.2009 12:09 |
Solena - 24.06.2009 7:02 |
Кракозебра - 23.06.2009 23:00 |
nscz - 21.06.2009 19:10 |
Madita - 19.06.2009 18:35 |
кухонька - 19.06.2009 17:50 |
Ответ: нужно было подольше в духовке подержать, если края ещё не стали пригорать. |
irarosl - 19.06.2009 12:58 |
Белена - 19.06.2009 12:35 |
кухонька - 18.06.2009 17:45 |
Nadinochka - 18.06.2009 15:59 |
Трюфелька - 18.06.2009 15:19 |
Nadinochka - 18.06.2009 15:01 |
Ответ: посмотрела сейчас литературу - очень похоже. Только принцип запекания другой - у брускетты жарится хлеб, а помидоры кладутся сырыми. А здесь помидоры запекаются одновременно с хлебом. Подвяленные помидоры - это просто замечательный вкус. С сырыми помидорами вкус будет другой. P.S. Как интересно пересекаются рецепты... Самарская глубинка (а этот рецепт как минимум из 60-х годов) и Италия... |
straw - 18.06.2009 14:51 |
Liya - 18.06.2009 10:47 |
straw - 18.06.2009 9:38 |
Ответ: я тоже думала на счёт чеснока. Но мне показалось, что он будет лишним. |
LANAM - 17.06.2009 23:24 |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
13.12.2019 - конфеты "Бригадейро"
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.