Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Горячие бутерброды с помидорами

Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.
Читать весь текст

горячие бутерброды с помидорами

Каждый день на pынке азеpбайджанцы пpодают помидоpы.
Потом пpиходит ОМОH и топчет помидоpы.
После того, как ОМОH yходит, азеpбайджанцы возвpащаются и пpодают кетчyп.

СОСТАВ

  • 2 небольших помидора
  • ~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • ~1/3 ч ложки сушёного базилика
  • 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного)
  • 3 ч ложки растительного масла
  • 6~8 ломтиков батона


Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.

горячие бутерброды с помидорами

Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).

горячие бутерброды с помидорами

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 июня 2009г.


Reklama
  Maxxx - 31.01.2014 19:30
Отличный рецепт бутерброда. Даже из зимних импортных помидоров получается практически праздничный бутерброд.
 
  MuYr - 30.04.2012 13:58
Добрый день, скажите, а можно ли без хлеба сделать из этих помидоров (в духовке?) типа соуса? Чтоб на природу взять.
Ответ: можно.
Можно в духовке, а можно и на сковородке.
 
  Solena - 21.08.2011 19:18
О даааа!!! Эти будербродики стоят того, хоть и кажутся довольно простыми в исполнении!! Жалею что было только пол-батона, наивкуснейшие штучки! Спасибо за рецепт!!!
 
  yanastenka - 6.08.2011 15:18
Получились кисловатыми, но все равно вкусными! Спасибо.
Ответ: кислота зависит от крепости уксуса и от изначальной кислоты помидоров, т.е. от сорта.
Для регулирования вкуса можно добавить щепотку сахара.
 
   - 25.08.2010 16:42
А у меня помидор не хватило(( пришлось еще парочку варить(((
 
   - 13.07.2010 19:35
можно натереть хлеб чесноком перед запеканием
 
  Esprit - 28.10.2009 12:30
Отличные бутерброды, самое оно на завтрак с кофе.
Уже раз 5 делала.
 
  ТаБу - 15.08.2009 15:00
Отличные бутерброды))) Спасибо! Смели буквально за час!

Во второй раз посыпала сверху сыром, тоже очень вкусно и похоже на пиццу. Если туда настругать колбасы копченой, то домашнюю пиццу мы уже точно никогда делать не будем... - будет проигрывать по быстроте приготовления)))
 
  Proshka - 9.07.2009 15:18
Подскажите как их можно приготовить в микроволновке (она с грилем). Очень хочется себя побаловать и на работе (кухня оборудованна, но без печки).
Ответ: попробуйте просто прогреть в вашей микроволновке. И постоянно наблюдайте через стекло, чтобы бутерброд не начал гореть. Засеките время и в дальнейшем выставляйте именно это время.
 
  КошкаКошка - 7.07.2009 19:53
Скажите, пожалуйста, а если не добавлять масла, это сильно повлияет на вкус?
Ответ: тогда и уксус не нужно класть, а то слишком кисло будет.
 
  Nurgul - 7.07.2009 0:42
Очень вкусно, я еще сыра сверху клала, когда помидоры уже готовы были. Спасибо, так просто и вкусно!
 
  JanIka01 - 29.06.2009 19:19
Быстро и вкусна !!! Супер!!
 
  Натулькина - 28.06.2009 16:23
Ирочка, я тоже только что приготовила эти бутерброды. Вкуснота неимоверная! А то, что они подходят для поста, очень-очень радует!
 
  Ежишка - 28.06.2009 12:09
Только что сделала - замечательно! Спасибо за такой простой и нереально вкусный рецепт!
 
  Solena - 24.06.2009 7:02
Нереально простое и также нереально вкусное блюдо-закуска!!! я еще сыр тертый сверху...ммммням! Спасибки огромное!!!
 
  Кракозебра - 23.06.2009 23:00
Ой девочки, вкусно наверное!! Слюнки так и текут. Завтра обязательно сделаю.
 
  nscz - 21.06.2009 19:10
вместо уксуса добавила ложку воды из под оливок!!! очень вкусно, три дня ем только эти бутеры!!
 
  Madita - 19.06.2009 18:35
Только что приготовила!!! Получилось безумно вкусно и просто!! Как раз к пиву ))) Добавила только вместо сушеного базелика итальянскую сушеную приправу ОРЕГАНО и сверху еще тертый пармезан, но можно любой сыр. М...м... пальчики оближешь. Все нахваливают. Потратила 10 минут!!! Спасибо за рецепт!!
 
  кухонька - 19.06.2009 17:50
Сегодня сделала - получилось вкусно, единственное от жидкости сильно под начинкой размок батон - я щедрой рукой поливала
Ответ: нужно было подольше в духовке подержать, если края ещё не стали пригорать.
 
  irarosl - 19.06.2009 12:58
Самарская глубинка = Тольятти + 60 годы, фиат и все такое. можно поэтому и появились рецепты итальянской кухни у вас (нас).
 
  Белена - 19.06.2009 12:35
А мы давно делаем похожие бутерброды - на хлеб кладем помидоры колечками и погуще посыпать перцем и солью., запечь в духовке или в сковороде под крышкой. На даче особенно вкусно. Когда помидоры только что сорванные.
А потом еще вприкуску с букетом петрушки.
Я и не знала, что это итальянское блюдо. Думала сами такой бутербродик придумали.
 
  кухонька - 18.06.2009 17:45
да интересный рецепт. С учетом того, что муж у меня регулярно требует брускетту (самую простую с помидорами), надо обязательно попробовать сделать эти бутерброды. Тем более как раз для постных дней рецепт!
 
  Nadinochka - 18.06.2009 15:59
Надо будет и этот рецептик испробовать. Если честно, когда первый раз делала брускетту не ожидала ничего эдакого, вроде как помидоры и хлеб, ну чего может быть особенного, а оказалось, что за уши не оттащишь! И что удивительно, мужчинам тоже нравится, хотя и без мяса
 
  Трюфелька - 18.06.2009 15:19
Отличные бутерброды, спасибо, Ирина !
 
  Nadinochka - 18.06.2009 15:01
Это не просто похоже на итальянскую брускетту, а практически один в один за небольшим исключением. По крайней идея уж точно оттуда идет (из Италии-Испании)
Ответ: посмотрела сейчас литературу - очень похоже. Только принцип запекания другой - у брускетты жарится хлеб, а помидоры кладутся сырыми. А здесь помидоры запекаются одновременно с хлебом. Подвяленные помидоры - это просто замечательный вкус. С сырыми помидорами вкус будет другой.
P.S. Как интересно пересекаются рецепты... Самарская глубинка (а этот рецепт как минимум из 60-х годов) и Италия...
 
  straw - 18.06.2009 14:51
чесноком можно натереть хлеб!
 
  Liya - 18.06.2009 10:47
А я бы еще сыром тертым посыпала!
 
  straw - 18.06.2009 9:38
очень вкусно! это похоже на брускетту, только туда идет оливковое масло, чеснок и пару оливок!аа еще хлеб поджаривается ! Спасибо Ирине!
Ответ: я тоже думала на счёт чеснока. Но мне показалось, что он будет лишним.
 
  LANAM - 17.06.2009 23:24
prosto i vkusno.spasibo za novii retsept!!!!

 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal