Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

Очень вкусный салат. Капуста сочная, кусочки бекона солёные. Соус приятной консистенции и с тонким ореховым вкусом.
Очень гармонично вписываются яйца. Причём то, что они не измельчены, а остались крупными дольками, только улучшает вкус салата.
Если нет возможности сделать этот салат с беконом, то его можно заменить на куриную грудку + сыр.
Читать весь текст

салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

Новинка кулинарии: салат "Новогодняя маска" - последний салат, в котором засыпаешь.

СОСТАВ

На 3 порции
  • 200г пекинской или молодой белокочанной капусты
  • 80г бекона (4 ломтика нарезки)
  • 2 варёных яйца
СОУС
  • 4 грецких ореха
  • 50г растительного масла
  • 1,5 ч ложки яблочного (3~4%) уксуса
  • 1/5 ч ложки соли
  • щепотка сахарной пудры
  • перец


Капусту тонко нашинковать.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жёстким.

салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

Яйца (желательно тёплые) порезать тонкими дольками.

Соус
Орехи измельчить в муку в кофемолке.
Смешать с солью, сахарной пудрой, перцем и уксусом.
Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.
Правильно смешанный соус не должен расслаиваться. (Хотя для данного салата это не принципиально.)

Смешать капусту с беконом и заправить соусом.

салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 декабря 2009г.


Reklama
  zozoikina - 8.02.2013 17:55
Салат действительно отличный. Добавлю только, что к его вкусовому букету подходит сырой корневой сельдерей (его на такое количество продуктов надо грамм 50, потереть на мелкой терке). Вкус будет более пряный, сильный.
Еще забавно то, что бекон перед обжаркой порезала тоненькими кусочками. Народ долго думал, с чем же салатик. Решили, что с ..кальмарами!
 
  Абырвалг - 16.03.2012 23:35
Прекрасный салат! Делала в двух вариантах: с беконом и курица + сыр. С курицей понравилось больше (возможно, бекон был не того качества). Спасибо хозяйке сайта!
 
  Януля - 3.10.2010 16:53
Еще раз благодарю за рецепт! Только что сделала. На запах слетелась вся семья. Все попробовали и всем понравилось. Спасибо!
 
  Януля - 2.10.2010 23:49
Вкусный салат! Спасибо за рецепт! Только есть его надо сразу как приготовил. А то капустка китайская сок пустит, осядет и будет вялая. Что у меня и вышло!!! Приготовила сей замечательный салат. Все получилось. Сняла пробу - вкус шикарный. Схватила блюдо и полетела к подруге. Не дыша. Плавно приземлилась у соседнего дома. Открыли блюдо с подругой и я поняла, что салат мой осел. И выглядел он не так эффектно, как на момент приготовления. Вывод сей истории такой - сделал, сразу скушай!!!
 
   - 17.01.2010 18:35
Пишу,как отчет уже,наверное(и буду писать!). Салат - чудо! Делала с обычной капустой и с пекинской.В любом случае вкусно. Я не люблю майонез,поэтому для меня этот рецепт был как нельзя кстати.
 
  Абырвалг - 16.01.2010 16:52
Безумно вкусный салат! Делала с курицей (филе) и сыром. Всем очень понравилось. Весь кайф в ореховом соусе! Спасибо огромное за рецепт и за этот чУдный сайт!
 
  Dyn9 - 16.12.2009 18:35
Спасибо, салат очень понравился, правда, не было яблочного уксуса и пришлось заменить красным винным уксусом, и цвет был не очень, но на вкусе не отразилось. Ирина, как Вы думаете, можно заменить бекон маленькими сухариками (для тех, кто не ест мясо)?
Ответ: сухарики, на мой взгляд, будут грубоваты. Впрочем - можно попробовать.
 
   - 10.12.2009 23:44
Люди! Помогите советом. У меня нет должного опыта, а задание у меня- приготовить к юбилею салат Оливье на 30 человек. Как это посчитать- сколько чего надо? Говорят, надо знать "раскладку" на человека и умножить. А яне знаю. Подскажите, плз.
Ответ: обратитесь лучше на форум.
 
  Vikkny - 7.12.2009 15:41
Сделала очень понравился, только соли многовато, видимо, бекон был очень соленый. А насчет потяжелее - такие тоже делала, и любимый всеми мужской каприз
Большое спасибо за рецепт!
 
  Vikkny - 4.12.2009 21:00
Буду готовить завтра на новоселье) Очень уж заманчиво выглядит описание...
Ответ: мне показалось, что это больше домашний салатик - лёгкий, не вычурный. А для гостей на мой взгляд нужно что-нибудь потяжелее изобразить.
 
  lenusia69 - 2.12.2009 21:52
Красота и вуснятина!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!!Завтра же приготовлю!Спасибо Вам, Ирина!!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal