
 
  |  | Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками. | 
Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его 
  кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру. 
  Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
  Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить 
  на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.
 
  
  Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда
  лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
  Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
  В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень 
  равномерным тонким слоем.
 
  
  Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
  Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка, 
  каждую печёнку перевернуть.
  Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко 
  брызгается!
  Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить 
  печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.
 
  
  Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
  С помидоров слить выделившийся сок.
  Кубики помидоров смешать с капустой.
  В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.
 
  Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.
 
  Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).
 
  			
						| chajka - 11.01.2015 19:33 | 
| Платоновна - 24.03.2010 12:43 | 
| Ответ: никогда не встречала горькую куриную печень. Возможно при разделке куриной тушки был задет желчный пузырь и горечь придала разлитая желчь. Можно попробовать вымочить печень в молоке - часика два-три. |