- Когда кончается водка, закуска становится едой. |
Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него
масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать
как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать
полуразмороженное мясо.
Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы
жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного
кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой
на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания
салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.
Тушить ещё 10~15 минут.
Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка,
рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре),
с макаронными изделиями.
| VikVanLee - 26.09.2015 16:33 |
| Ответ: да, конечно. |
| VikVanLee - 20.09.2015 11:32 |
| Долл - 31.08.2012 21:27 |
| Ответ: тогда нужно разломить мясо лопаточкой. Если ломается, значит готово. Если нет, то, соответственно, не готово. Кстати, есть замечательный студенческий афоризм в тему: Горячее сырым не бывает! |
| luckymasha - 16.07.2012 1:32 |
| Ответ: можно. |
| Ленок81 - 17.10.2010 19:39 |
| morozovvalera - 6.10.2010 8:43 |
| АленаРостовская - 13.09.2010 16:19 |
| Alisa40 - 7.09.2010 16:53 |
| Дрына - 6.09.2010 13:31 |
| Мелек - 28.08.2010 16:40 |