авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 июня 2016 г.

баклажановый салат с мясом



Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.



баклажановый салат с мясом


- Когда кончается водка, закуска становится едой.
- Ага, а когда кончается квас, окрошка становится салатом.

СОСТАВ

~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки



Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.


баклажановый салат с мясом

Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.


баклажановый салат с мясом

Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.


баклажановый салат с мясом

Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.


баклажановый салат с мясом

Баклажаны очистить от кожицы.


баклажановый салат с мясом

Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).


баклажановый салат с мясом

Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.


баклажановый салат с мясом

Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.


баклажановый салат с мясом

Тушить ещё 10~15 минут.


баклажановый салат с мясом

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

Рецепты баклажановых салатов:

баклажановый салат с сыром и яйцами
- баклажановый салат с сыром и яйцами
баклажановый салат с яйцами
- баклажановый салат с яйцами
баклажановый салат с орехами и сметаной
- баклажановый салат с орехами и сметаной
баклажановый салат с ореховым соусом
- баклажановый салат с ореховым соусом
салат из баклажанов и помидоров
- салат из баклажанов и помидоров


рецепт опубликован 27 августа 2010г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  VikVanLee - 26.09.2015 16:33
Ирина, а можно есть сразу, не настаивать?
Ответ: да, конечно.
 
  VikVanLee - 20.09.2015 11:32
Баклажаны с мясом-очень вкусно!Моя тетя делает такие заготовки на зиму
 
  Долл - 31.08.2012 21:27
"Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах..."
Ира, а можно как-то проверить готовность мяса без зубов?))) не хочется сырое мясо пробовать...
Ответ: тогда нужно разломить мясо лопаточкой. Если ломается, значит готово. Если нет, то, соответственно, не готово.
Кстати, есть замечательный студенческий афоризм в тему: Горячее сырым не бывает!
 
  luckymasha - 16.07.2012 1:32
Ирина, а можно использовать говядину или телятину вместо свинины?
Ответ: можно.
 
  Ленок81 - 17.10.2010 19:39
Делала сегодня салат, Очень вкусный, только я еще добавила 5 зубчиков чеснока, 3 ст ложки уксуса 9% и много зелени, а без чеснока показалось чего- то не хватает, не было того аромата, который дал чеснок. Всем рекомендую!!!
 
  morozovvalera - 6.10.2010 8:43
СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Испечь баклажаны в духовке пока не станут мягкими и кожица не почернеет. Еще горячими очистить от кожицы. Положить на дощечку и порубить деревянным или пластмассовым ножом (от металлического ножа баклажаны чернеют). Порубленные баклажаны положить в миску, посолить и взбить деревянной ложкой. Влить постное масло, добавить мелко порезанный лук (сырой или поджаренный),помидоры,немного уксуса. При желании можно подогреть на малом огне, чтобы испарилась лишняя влага.[B][/B]
 
  АленаРостовская - 13.09.2010 16:19
Это одно из блюд на день рождения моего сынули завтра, 14 сентября 2010 года. Ему исп.4 годика. Помимо этого, готовлю фарш.яблоки, салаты"Принцесса" и С крекером" и на десерт-творожное пирожное. Детский все-таки день рожденя с преобладанием взрослых))) После напишу, что сказали гости на ваши,Ирочка, блюда!!!
 
  Alisa40 - 7.09.2010 16:53
Более мерзкого, чем Ваши, ДРЫНА высказывания, найти трудно. И завелась же такая гангрена на сайте.
Ирина! Вам мой респект!
 
  Дрына - 6.09.2010 13:31
фотография мерзкая
 
  Мелек - 28.08.2010 16:40
Здравствуйте Ириночка!Конечно не по теме,но я пишу просто поблагодарить вас от имени всего нашего кулинарного форума say 7,за ваши доступные и ооочень вкусные рецепты и за то,что позволили мне выставлять их на нашем сайте в моём исполнении .Форумчанам нашим они пришлись по вкусу и нашлись ваши давние поклонники ,так же как и я Дальнейших творчеств,вам,Ириночка,!!!!!!!
Обидно то,что и на нашем сайте оказались люди ,которые выставляли ваши рецепты,но не указывали ни сайта ни имени ,хотя сразу видно,что это ваши рецепты,потому что здесь я всё время
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑