напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

салат из печеной свеклы с грибами



Приятный сладковато-кисло-солёный салат. По вкусу похож на винегрет, но более лёгкий и менее сытный.



салат из печеной свеклы с грибами


Сделайте жене приятное! Подарите ей шубу из самых дорогих пород свеклы и селедки.

СОСТАВ

3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)

ЗАПРАВКА

2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль




Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).


салат из печеной свеклы с грибами

Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами.


салат из печеной свеклы с грибами

Положить на маленький противень.


салат из печеной свеклы с грибами

И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).


салат из печеной свеклы с грибами

Лук порезать очень тонкими полукольцами.


салат из печеной свеклы с грибами

Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.


салат из печеной свеклы с грибами

В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- овощной салат со свеклой овощной салат со свеклой
- винегрет из овощей винегрет из овощей
- печеночный салат со свеклой печеночный салат со свеклой
- свекла с черносливом свекла с черносливом
- салат "Полосатик" салат "Полосатик"


рецепт опубликован 24 декабря 2010г

  Wombatina - 29.01.2014 11:19
оченно изящно вышло
я туда в соус пол ложечки меда еще и горсть кедрового ореха
на праздник еще моцареллы или какого другого нежного сыра можно кинуть
PS я и так то кулинар признанный, но после вашего сайта боюсь зависть коллег-мужчин во время обеда мужниного будет уже преступно велика
спасибо!
 
  vovvchik17 - 18.10.2012 23:45
Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука. Помидоры, вареные вкрутую яйца и огурцы режут кружочками, а зеленый лук — мелко. Подготовленные продукты смешивают с частью зеленого лука, добавляют чеснок, растертый с солью, сметану, сахар и осторожно перемешивают. Салат укладывают в салатницу, оформляют листьями зеленого салата и посыпают нарезанным зеленым луком.
http://good-food.tk/wp-content/uploads/2012/10/salat-iz-ogurtsov-i-pomidorov-300x225.jpg
Ингредиенты: 4 помидора, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 5-6 зеленых луковиц, 8-10 листьев зеленого салата, 2 зубка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.
http://good-food.tk/salat-iz-pomidorov-ogurtsov-i-zelenogo-luka/
 
  Leyla1974 - 17.04.2012 21:46
Мне очень полюбился этот салат, только я в него еще мягкий козиий сыр добавляю - сочетание свеклы и козьего сыра с грибами (или/и с орехами) очень даже!
Спасибо, Ирочка, большое!
 
  maru1979 - 29.12.2010 10:31
Ирина, здравствуйте! У меня есть замороженные, предварительно отваренные белые грибы. Их можно использовать для этого салатика? И что с ними сделать - подвялить, обжарить?
Ответ: мне бы было жалко переводить такие хорошие грибы на такой простой салат.
Но если всё-таки решитесь, то я бы посоветовала их немножко обжарить. Когда будете жарить, может возникнуть проблема - слишком много влаги. Если влаги выделится чрезмерное количество, то лучше пустить грибы на суп. Если много, но грибы в ней не растают, то можно жидкость слить, а грибы дожарить.
 
  Долл - 24.12.2010 18:59
Какой интересный рецепт, Ирочка! спасибо Вам.
А при какой температуре печется свекла и подвяливаются грибы?
И свеклу плотно заворачивать в фольгу или оставлять пространство?
Ответ: в электродуховке - при 220.
Свёклу я каждую плотно заворачивала в фольгу. Но можно завернуть и кучкой - значения не имеет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑