Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
куриные полоски в желе
Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете"
Нины Шмидт (Nina60) с сайта
"Страна мастеров".
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при
запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе
спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.

![]() |
Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике... |
СОСТАВ
~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец
Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась
густая паста.

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо
было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.

Сверху накрыть свисающими концами фольги.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и
убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не
толстыми ломтиками.

Также можно посмотреть:
- мясо в желе | ![]() |
sasonova - 25.04.2011 14:18 |
ais20 - 17.04.2011 15:35 |
Бумбарашка - 31.03.2011 17:58 |
Бумбарашка - 24.03.2011 18:34 |
Lolka76 - 24.03.2011 12:53 |
Ответ: сухой. Он растворится в курином соке. |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.