напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

куриные полоски в желе



Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт (Nina60) с сайта "Страна мастеров".
Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.



куриные полоски в желе


Вы отправляетесь в спортзал и усердно сбрасываете там лишние килограммы. Но вы даже не подозреваете о том, что они терпеливо ждут вас дома, притаившись в холодильнике...

СОСТАВ

~1 кг куриного филе, 1 ст ложка молотой паприки, 1 ч ложка соли, 10г желатина, 1 ч ложка (5г) лимонного сока, 2 горошины душистого перца, 5~7 горошин чёрного перца, при желании - 1 ст ложка томатной пасты и красный перец



Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.


куриные полоски в желе

В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.


куриные полоски в желе

В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.


куриные полоски в желе

Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.


куриные полоски в желе

Сверху накрыть свисающими концами фольги.


куриные полоски в желе

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.


куриные полоски в желе

Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк не толстыми ломтиками.


куриные полоски в желе

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мясо в желе мясо в желе


рецепт опубликован 24 марта 2011г

  sasonova - 25.04.2011 14:18
Идея понравилась, приготовила...
На вид - симпатичненько. Но! Вкус банален, желе маловато, тоненько не порежешь - разваливается. ((( Муж и сын в один голос назвали это блюдо вискасом для котят "Курочка в желе". Вообщем, только кот и ел. Жаль кило отборной грудки!
Больше этим рецептом не воспользуюсь.
 
  ais20 - 17.04.2011 15:35
Ирина, большое спасибо за вкусный рецепт!
http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1057604
 
  Бумбарашка - 31.03.2011 17:58
Куриные полоски получились очень ничего. Тока у меня в день готовки интернет не работал, пришлось делать по памяти))) Итого прсчиталась:Желатин сыпала между слоями, а не в общую массу с томатом. Груз поставила только после того, как желатин застыл . Таак много сока было, что я побоялась, что он весь выплеснется) И делала не в высокой форме, а в плоской, получилось только два слоя. Но растацили за день!)))
 
  Бумбарашка - 24.03.2011 18:34
Я делала мясо в желе на Новый год. Обожаю разные желатиновые штучки! Завтра за курицей пойду, а желатина дома всегда навалом)
 
  Lolka76 - 24.03.2011 12:53
Здравствуйте ! Подскажите, желатин уже размоченный или сухой и он за счет лимона и пасты размочется ?
Ответ: сухой. Он растворится в курином соке.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑