напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

бутербродная масса из курицы и моркови



В комментариях к одному из рецептов сайта посетительница с ником Tasma поделилась интересной бутербродной намазкой.
Состав этой бутербродной массы очень простой, состоящий практически из двух продуктов.
А в итоге получился очень приятный паштет - нежный и влажный. Чуточку островатый за счёт лука и перца. С укропным ароматом.
Я вообще-то не люблю варёную морковь, но эта намазка мне понравилась. Морковь сделала массу влажной, но её специфический аромат почти не заметен.



бутербродная масса из курицы и моркови


Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит это не ваша мама, а его мама.

СОСТАВ

1 куриная грудка (600~700г), 2~3 крупные моркови (300~400г), 1 маленькая луковица (30~50г), 1~1,5 ч ложки соли, 3 варёных яйца, перец, укроп, 3~4%-ный яблочный уксус




Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
В кастрюлю положить куриную грудку и морковь.


бутербродная масса из курицы и моркови

Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно лоложить 2~3 лавровых листа.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным.


бутербродная масса из курицы и моркови

Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.


бутербродная масса из курицы и моркови

В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.


бутербродная масса из курицы и моркови

Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.


бутербродная масса из курицы и моркови

С лука слить уксус.
Перемешать все компоненты.
Поперчить и при необходимости посолить.

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр.
Заправлять массу ничем не требуется, т.к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.

посмотреть калорийность»



Рецепты бутербродных намазок:
- сырно-мясная бутербродная масса сырно-мясная бутербродная масса
- сырно-грибная бутербродная масса сырно-грибная бутербродная масса
- фасолевый бутербродный паштет фасолевый бутербродный паштет


рецепт опубликован 15 апреля 2011г

  serpt - 20.06.2011 2:16
просто класс
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑