авторская бижутерия
напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 мая 2016 г.

быстромаринованные перцы



Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.
Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.



быстромаринованные перцы


- Дорогая, что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый.

СОСТАВ

6 штук болгарских перцев (~600г), большой пучок укропа (~30г), 1 большая долька чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла



Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части.
Семена вырезать.
Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться.
Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость.


быстромаринованные перцы

В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.


быстромаринованные перцы

Ёмкость закрыть плотной крышкой.
Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами.


быстромаринованные перцы

Желательно к процессу подключить ещё хотя бы одного человека, так как руки от тряски устают очень быстро.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- оригинальные маринованные перцы оригинальные маринованные перцы
- перцы закусочные перцы закусочные


рецепт опубликован 2 августа 2011г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lyubov - 2.08.2011 20:00
принцип быстро-маринованных огурчиков. А как перцы долго должны выстоять перед употреблением? Их можно кушать сразу?
Ответ: лучше дать им с полчасика постоять в холодильнике. Но можно и сразу.
 
  Каришечка - 2.08.2011 14:32
отличный рецпт!Спасибо
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑