Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Быстромаринованные перцы

Перцы после такого быстрого маринования остаются твёрдыми и хрустящими, но приобретают кисловато-солёный вкус и укропно-чесночный аромат.
Особенно хорошо такие перцы готовить для пикника.
Читать весь текст

быстромаринованные перцы

- Дорогая, что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый.

СОСТАВ

  • 6 штук болгарских перцев (~600г)
  • большой пучок укропа (~30г)
  • 1 большая долька чеснока
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса
  • 1 ст ложка растительного масла


Перцы взять среднего размера. Вымыть, разрезать на 4 части.
Семена вырезать.
Если перец делается для домашнего употребления, то плодоножки вырезать, если для пикника на природе, хвостики оставить, чтобы за них можно было держаться.
Сложить четвертинки перцев в большую ёмкость.

быстромаринованные перцы

В неё же насыпать соль (лучше мелкую) и положить мелко порезанные чеснок и укроп. Влить уксус и растительное масло.

быстромаринованные перцы

Ёмкость закрыть плотной крышкой.
Резкими движениями трясти ёмкость в течение 5 минут, можно с перерывами.

быстромаринованные перцы

Желательно к процессу подключить ещё хотя бы одного человека, так как руки от тряски устают очень быстро.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 2 августа 2011г.


Reklama
  Lyubov - 2.08.2011 20:00
принцип быстро-маринованных огурчиков. А как перцы долго должны выстоять перед употреблением? Их можно кушать сразу?
Ответ: лучше дать им с полчасика постоять в холодильнике. Но можно и сразу.
 
  Каришечка - 2.08.2011 14:32
отличный рецпт!Спасибо
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal