напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

оригинальные маринованные перцы



Эти перцы готовятся не совсем обычно - перед запеканием они наполняются ароматным рассолом и маринуются изнутри.



оригинальные маринованные перцы


Поесть в доме может и не быть, а закусить всегда найдется.

СОСТАВ

5 шт болгарских перцев среднего размера

МАРИНАД

70г воды,70г 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, при желании - красный острый перец (свежий или молотый)




В блендер положить чеснок, укроп, соль, перец. Влить воду и уксус.
Взбить в однородную жидкую массу.
Отжать через очень плотную ткань.


оригинальные маринованные перцы

Перцы подобрать среднего размера, без трещин.
Перцы вымыть.
В шприц набрать маринад и впрыснуть внутрь перцев.


оригинальные маринованные перцы

Перцы уложить на противень и запекать при t=220~230°C 30 минут, периодически переворачивая. Не допускать лопания кожицы.
Готовые пецы переложить в ёмкость с крышкой и, когда остынут, положить в холодильник.


оригинальные маринованные перцы

Кожицу с перцев при настаивании не снимать, иначе маринад вытечет наружу. Снять только перед подачей на стол.

Также можно посмотреть:

- быстромаринованные перцы быстромаринованные перцы
- перцы закусочные перцы закусочные


рецепт опубликован 15 августа 2011г

  Долл - 17.08.2011 19:32
Ну, не совсем на сковородке, а в смысле - не в духовке.
 
  Долл - 17.08.2011 15:09
Ира,
а на сковородке можно это дело изобразить?
Ответ: можно попробовать нашприцованные перцы опалить на открытом огне до покоричневения кожицы, потом сложить в миску с крышкой и укутать, чтобы они дошли от остаточного тепла.
А ещё можно обжарить перцы во фритюре, но нужно внимательно следить, чтобы кожица не треснула, а то от рассола такой масляный фейерверк начнётся...
Но я это просто теоретизирую, может быть эти варианты не сработают.
 
  Anik - 15.08.2011 15:55
А сколько маринада надо впрыснуть в каждый перчик?
Ответ: желательно заполнить всю полость. Минимальное количество рассола - половина объёма перца.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑