напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 декабря 2019 г.

оригинальные маринованные перцы



Эти перцы готовятся не совсем обычно - перед запеканием они наполняются ароматным рассолом и маринуются изнутри.



оригинальные маринованные перцы


Поесть в доме может и не быть, а закусить всегда найдется.

СОСТАВ

5 шт болгарских перцев среднего размера

МАРИНАД

70г воды,70г 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, при желании - красный острый перец (свежий или молотый)



В блендер положить чеснок, укроп, соль, перец. Влить воду и уксус.
Взбить в однородную жидкую массу.
Отжать через очень плотную ткань.


оригинальные маринованные перцы

Перцы подобрать среднего размера, без трещин.
Перцы вымыть.
В шприц набрать маринад и впрыснуть внутрь перцев.


оригинальные маринованные перцы

Перцы уложить на противень и запекать при t=220~230°C 30 минут, периодически переворачивая. Не допускать лопания кожицы.
Готовые пецы переложить в ёмкость с крышкой и, когда остынут, положить в холодильник.


оригинальные маринованные перцы

Кожицу с перцев при настаивании не снимать, иначе маринад вытечет наружу. Снять только перед подачей на стол.

Также можно посмотреть:

- быстромаринованные перцы быстромаринованные перцы
- перцы закусочные перцы закусочные


рецепт опубликован 15 августа 2011г

  Долл - 17.08.2011 19:32
Ну, не совсем на сковородке, а в смысле - не в духовке.
 
  Долл - 17.08.2011 15:09
Ира,
а на сковородке можно это дело изобразить?
Ответ: можно попробовать нашприцованные перцы опалить на открытом огне до покоричневения кожицы, потом сложить в миску с крышкой и укутать, чтобы они дошли от остаточного тепла.
А ещё можно обжарить перцы во фритюре, но нужно внимательно следить, чтобы кожица не треснула, а то от рассола такой масляный фейерверк начнётся...
Но я это просто теоретизирую, может быть эти варианты не сработают.
 
  Anik - 15.08.2011 15:55
А сколько маринада надо впрыснуть в каждый перчик?
Ответ: желательно заполнить всю полость. Минимальное количество рассола - половина объёма перца.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑