Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно
хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат
орехов.
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно
запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего.
К тому же, если в качестве зелени
положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и
приглушеённой.

![]() |
Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски. |
СОСТАВ
3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока
СОУС
1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец
Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.

Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.

Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож
должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.
Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.

Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.

Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.

Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.

Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху
молотой паприкой.
Также можно посмотреть:
- баклажановый салат с ореховым соусом | ![]() |
Светлася - 2.10.2011 19:39 |
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.