напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом



Рецепт, как и почти все рецепты закусок из баклажанов, стандартно хороший.
Вкус нежный, приятный. При еде сильно ощущается маслянистость и аромат орехов.
Остроту закуска получает от чеснока. Но так как чеснок предварительно запекается, то его вкус становится не таким яростным, как у свежего. К тому же, если в качестве зелени положить укроп, то острота будет сильнее, если петрушку, то более нежной и приглушеённой.



паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом


Сердце мужчины состоит из двух желудочков: один - для водки, другой - для закуски.

СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г), 3 зубчика чеснока

СОУС

1/3 стакана грецких орехов, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки лимонного сока или 3~4% яблочного уксуса, укроп или петрушка, ~20г воды, 1 ч ложка соли, перец




Чеснок очистить и порезать крупной соломкой.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Баклажаны вымыть. Тонким ножом сделать проколы и в каждое отверстие вставить по кусочку чеснока.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (40~45 минут). При проколе нож должен легко и без скрипа входить в баклажан.
Баклажаны достать из духовки и остудить.

Соус
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки.
Смешать орехи с растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Добавить немного воды, чтобы соус не был густым.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Вмешать мелко нарезанный укроп или петрушку.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Запечённые остывшие баклажаны разрезать пополам.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Ложкой выбрать мякоть вместе с чесноком.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Мякоть баклажанов порубить ножом до желаемого размера - можно до состояния пюре, а можно крупными кубиками.


паштет из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Смешать измельчённые баклажаны с соусом.
При желании для красоты можно посыпать получившуюся закуску сверху молотой паприкой.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- баклажановый салат с ореховым соусом баклажановый салат с ореховым соусом


рецепт опубликован 27 сентября 2011г

  Светлася - 2.10.2011 19:39
Очень вкусный получился паштет! Впервые готовила баклажаны таким образом, буду и дальше так делать))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑