напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

баклажановые рулеты с беконом



Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.



баклажановые рулеты с беконом


Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение...

СОСТАВ

На 2 порции
2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона

СОУС

пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли, перец




Баклажаны очистить от кожицы.


баклажановые рулеты с беконом

Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.


баклажановые рулеты с беконом

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.


баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.


баклажановые рулеты с беконом

Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.


баклажановые рулеты с беконом

Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло, насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.

Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.


баклажановые рулеты с беконом

Свернуть ломтики в рулеты.


баклажановые рулеты с беконом

Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.


баклажановые рулеты с беконом

И закрепить деревянной зубочисткой.


баклажановые рулеты с беконом

Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


баклажановые рулеты с беконом

Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- запеченный чернослив с сыром запеченный чернослив с сыром


рецепт опубликован 2 ноября 2011г

  elda123 - 2.10.2013 19:13
интересный рецепт, сегодня попробую. да и в целом сайт хороший.

 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑