Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
баклажановые рулеты с беконом
Вкус у рулетов очень приятный. Снаружи находится слегка хрустящее
солоноватое мясо, а внутри мягкая, сочная, ароматная начинка.
Для того, чтобы блюдо было не очень жирным, бекон желательно взять как
можно более постный.
Нужно отметить, что блюдо очень трудозатратное. И делать его в малых
количествах я не рекомендую - времени уйдёт очень много. А вот если делать
большое количество рулетов, то, как ни странно, времени потратится меньше.

![]() |
Украинские вегетарианцы доказали что сало это растение... |
СОСТАВ
На 2 порции
2~3 баклажана (~400г), ~8 ломтиков бекона
СОУС
пучок базилика или петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, 2/3 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, маленькая щепотка соли, перец
Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.

Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно 20~30 минут.

Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.

Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.

Свернуть ломтики в рулеты.

Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.

И закрепить деревянной зубочисткой.

Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры.
Также можно посмотреть:
- запеченный чернослив с сыром | ![]() |
elda123 - 2.10.2013 19:13 |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.