напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

салат из свёклы с перловкой



Очень неплохой диетический салатик.
Перловка на зубах пощёлкивает, лук похрустывает, а свёкла выступает в роли мягкого буфера.
Аромат салата - тонкий чесночный.
Вкус приятный, чуть кисловатый из-за маринованного лука.
При желании лук можно вообще не класть: свёкла с перловкой, заправленные ароматным чесночным маслом, тоже очень хорошо сочетаются.



салат из свёклы с перловкой


Из разговоров в чате:
- Будешь конфетку?
- Я конфеты не люблю, я люблю сахар в его первоначальном виде.
- Свеклу что ли?

СОСТАВ

На 3 порции

1 варёная свёкла среднего размера (~200г), 100г перловой каши, 1 маленькая луковица (40~50г), уксус 3~4%, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 средний зубчик чеснока, щепотка соли



В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.


салат из свёклы с перловкой

Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры.
(Для получения 100г каши потребуется 30~35г перловой крупы.)
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
Залить слабым уксусом (не более 3~4%), желательно яблочным.


салат из свёклы с перловкой

Варёную свёклу очистить и натереть на крупной или средней тёрке.


салат из свёклы с перловкой

Слегка посолить и перемешать.
На тарелки уложить слоями свёклу и перловку.
Полить чесночным маслом.


салат из свёклы с перловкой

С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- салат из свёклы и кальмаров салат из свёклы и кальмаров
- овощной салат со свеклой овощной салат со свеклой
- салат из печеной свеклы с грибами салат из печеной свеклы с грибами


рецепт опубликован 13 марта 2012г

   - 10.02.2014 22:00
По-моему, отличный рецепт. Надо попробовать. Плюс - продукты хорошие в его составе.
Вообще смотрю на сайте - отличная подборка!
 
  Koromislo - 13.12.2012 2:43
Большое спасибо!
 
  Koromislo - 3.12.2012 17:26
ирина, не по теме, прошу прощения: не у вас ли пару лет назад была ссылка где-то на главной странице на историю и описание приготовления настоящего "Цезаря"?
Спасибо большое и еще раз извините.
Ответ: это статья Дмитрия Корнеева "Слово о салате Цезаревом".
 
  nikals - 16.03.2012 0:26
Хороший рецепт. Как раз для поста. Но вот в почте почему-то обозначился как -"Салат из свеклы с ОРЕХАМИ" http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1203/54/24e652317524.jpg.html
Ответ: описАлась.
 
  Polisha - 14.03.2012 21:23
Ирина, очень хочется приготовить в пост такой салатик, только перловки дома нет. Подскажите, можно ли использовать другую крупу? Может рис?
Ответ: да, рис будет хорошей заменой. Только он жуётся легче, поэтому насыщение происходит медленнее и салата будет съедаться больше.
А ещё можно использовать пшеницу.
 
  Орыся - 14.03.2012 14:07
Супер! Рецептик для поста - в самый раз!
 
  ELVY - 14.03.2012 12:59
А можно перловку сначала замочить в воде, а потом отваривать, чтобы меньше времени ушло на её варку (просто в целях экономии времени), но она все равно при этом оставалось бы чуть хрустящей.
Ответ: да, один из вариантов варки перловки - предварительное длительное вымачивание, а затем отваривание в другой воде.
 
  ELVY - 14.03.2012 12:18
Какой замечательный рецепт, Ирина, спасибо. Всё в нём как раз в нашем вкусе. Обязательно сделаю, когда муж вернётся из командировки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑