напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

баклажановый паштет с грибами



Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом.
Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.



баклажановый паштет с грибами


Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!

СОСТАВ

На 2-3 порции

2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока




На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть.
Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля.


баклажановый паштет с грибами

Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.

Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук.
Лук нарезать толстыми полукольцами.


баклажановый паштет с грибами

Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания.
При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.


баклажановый паштет с грибами

Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой.


баклажановый паштет с грибами

Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы.


баклажановый паштет с грибами

Массу посолить или влить в неё соевый соус.


баклажановый паштет с грибами

Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки.


баклажановый паштет с грибами

Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок.
Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.


баклажановый паштет с грибами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

икра из баклажанов по-одесски
- икра из баклажанов по-одесски
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
- салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
баклажановый паштет с яйцами
- баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
- баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами
баклажановая закусочная паста
- баклажановая закусочная паста


рецепт опубликован 17 июня 2012г

  Alisa40 - 26.06.2012 17:23
Ира! А можно этот рецепт как то адаптировать для консервирования?
Ответ: я никогда не делаю консервы с грибами - боюсь.
Если не боитесь, то можно прокрученную массу положить в сотейник, добавить немного воды, дать покипеть минут 5 и закатать. Я бы ещё советовала уксус добавить - он и вкус придаст и с микробами поборется.
 
  Leuconoe - 26.06.2012 1:20
А как сделать такое красивое паштетное "пирожное", как на фотографии?
Ответ: жестяными формочками для печенья вырезать из ломтиков хлеба заготовки.
Потом формочки ставить на эти заготовки и накладывать в получившееся пространство паштет.
Надеюсь, что написала понятно. Если нет, то спрашивайте.
 
  stxenia - 25.06.2012 14:05
Приготовила, очень вкусно. Все смолола в блендере, вышло отлично.
 
  Птичка51 - 19.06.2012 15:35
Для вылазки на природу самое то. Это еще один понравившийся рецепт в мою копилку. В пятницу вечером приготовлю для субботы. Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑