напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

грибные шашлыки



Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно.
Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.



грибные шашлыки


Цитата из рунета.
Когда-нибудь докажут, что все живые существа, включая растения, грибы и бактерии, чувствуют боль. И тогда появятся супер-вегетарианцы, не едящие ничего и живущие за счет солнечного света... Правда, недолго.

СОСТАВ

300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока



Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.


грибные шашлыки

Закрутить горловину мешка и потрясти.


грибные шашлыки

Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.


грибные шашлыки

Духовку разогреть до t=220~230°C.
Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.


грибные шашлыки

Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.


посмотреть калорийность»
рецепт опубликован 28 февраля 2013г

  КорицаИваниль - 5.07.2016 19:51
Уважаемая Ирина! Приношу свои извинения за предыдущий свой комментарий. Из-за собственной невнимательности при первом приготовлении забыла добавить главный ингредиент- соевый соус. В этот раз грибочки получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Спасибо Вам! Но еще я вместе с грибами замариновала и потом поочередно нанизала на шпажки помидорки черри. Выглядело очень нарядно.
 
  kukurbitta - 27.03.2015 21:19
Очень вкусные грибы получились, и горячие, и из холодильника пару дней спустя. Мариновались минут 15, но были совсем не пресные. Готовились в духовке.
 
  КорицаИваниль - 17.04.2014 19:18
Уж не знаю в чем дело,но у меня получился пресный вкус обычных грибов.Специй не чувствовалось вовсе,хотя мариновались грибки 2,5 часа ( дорога к дачному участку+ разведение огня и ожидание углей) Жаль...идея -то хорошая.
Ответ: попробуйте поэкспериментировать со специями.
 
  nensyxa - 18.03.2013 18:12
Прикольно, надо попробовать!!!
 
  Wombatina - 2.03.2013 23:02
а я знаю такое индийское блюдо - все так же, только с карри, или массалой для овощей, и можно хоть на шампур, хоть на противень
только для наших европейских организмов я кладу вместо 1 столовой ложки треть чайной и то остро
 
  Долл - 1.03.2013 21:09
Можно чем-то заменить соевый соус?
Ответ: мелкой солью.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑