напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

сырные лепёшечки с кунжутом



Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ошущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус.
Нужно учесть, что после запекания вкус лепёшечек будет значительно менее ярким, чем первоначальный вкус сыра. Поэтому, если хотите получить очень яркий вкус, нужно добавить что-нибудь острое - чеснок или аджику. К тому же сырную массу можно немножко подсолить.



сырные лепёшечки с кунжутом


Из разговоров в чате:
- Кто-нибудь, объясните мне, как определить, что сыр дор-блю (который с синей плесенью) испортился?!
- Он начинает брать несложные интегралы...

СОСТАВ

150г сыра, 50~60г кунжута, при возможности - фисташки, при желании - аджика, чеснок, соль



Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр с кунжутом - можно взять как жареный, так и сушёный кунжут.


сырные лепёшечки с кунжутом

При желании для придания остроты в смесь можно положить немного аджики или продавленного через пресс чеснока. Если сыр был не слишком солёным, массу нужно слегка подсолить.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Выложить смесь небольшими плоскими кучками.


сырные лепёшечки с кунжутом

Очень удобно для формовки лепёшек взять круглую формочку для печений, наполнять её сырной массой, слегка утрамбовывать, а затем осторожно снимать.


сырные лепёшечки с кунжутом

Если нужно, чтобы лепёшечки после выпекания были сухими и хрустящими, то массу нужно выкладывать тонким слоем. Если слой будет от 1,5 сантиметров и больше, лепёшечки выйдут мягкими.
Духовку разогреть и поставить в неё противень с сырными лепёшками.
Для получения мягких лепёшек духовку разогреть до t=220°C и запекать 5~7 минут до расплавления сыра, но цвет должен остаться без изменений.
Для хрустящих лепёшек духовку разогреть до t=170~180°C и запекать 10~15 минут до зарумянивания сыра.


сырные лепёшечки с кунжутом

Подавать лепёшечки можно как в холодном виде, так и комнатной температуры.


сырные лепёшечки с кунжутом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- сыр во фритюре сыр во фритюре


рецепт опубликован 13 июня 2013г

   - 29.05.2014 13:08
добрый день! подскажите пожалуйста, а можно добавить яйцо или ложку майонеза, чтоб как-то связать массу?
Ответ: а смысл?
Сыр при нагревании расплавится и лепёшки станут однородными.
 
  laida - 18.06.2013 22:52
Долл, можно прочитать как: "решать математические задачки"
 
  Долл - 17.06.2013 22:04
А что значит "брать несложные интегралы"?
Ответ: это следующий этап после ходить, читать и считать.
 
  chajka - 17.06.2013 9:26
Рецепт понравился, очень интересный. А с бумаги слезает хорошо?
Ответ: с хорошей бумаги - практически сами спрыгивают.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑