напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

баклажаны в томатном соусе



Приятная закуска. Особенно хороши эти баклажаны, если их подержать в холодильнике, а потом подать с горячей рассыпчатой картошкой.
Баклажаны очень сочные, острые и ароматные.
Смысла в фаршировании их чесноком почти нет, чеснок за время варки утрачивает и остроту и аромат. Всё это потом превносится из томатного соуса. А чеснок просто придаёт неоднородную крупитчатость мякоти баклажанов.
Думаю, что вполне достаточно разрезать баклажаны и просто слегка их посолить в разрезе. Или можно ещё попробовать набить баклажановый "карман" морковкой по-корейски.



баклажаны в томатном соусе


Я думала, что без тебя умру... А нет... сижу, ем.

СОСТАВ

5~7 небольших баклажанов (600~900г), 2 головки чеснока (~120г), 1~1,5кг помидоров, 2~2,5 ч ложки соли, зелень (укроп или базилик)



Баклажаны нужно взять такого размера, чтобы они умещались в кастрюлю.
Баклажаны вымыть и отрезать хвостики.
Чеснок очистить и отложить 3~4 зубчика для соуса.
Остальной чеснок очень мелко нарезать ножом. Пресс не использовать.
Смешать порезанный чеснок с 1 чайной ложкой соли.


баклажаны в томатном соусе

В баклажанах сделать продольные разрезы, чтобы получились полости в виде карманов.


баклажаны в томатном соусе

Наполнить эти карманы солёным нарезанным чесноком.


баклажаны в томатном соусе

Помидоры пропустить через мясорубку. Если помидоры грунтовые, спелые и мягкие, то можно их протереть через крупную тёрку.


баклажаны в томатном соусе

Вылить помидорную массу в кастрюлю и посолить (1~1,5 ч ложки соли).
Положить туда же баклажаны.


баклажаны в томатном соусе

На большом огне довести массу до закипания, затем огонь уменьшить и варить при слабом кипении до мягкости баклажанов - от 1 до 1,5 часов.
Снять кастрюлю с огня.
Когда масса остынет до комнатной температуры, вмешать в томатный соус мелко порезанные оставшиеся зубчики чеснока и зелень.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Перед подачей нарезать баклажаны дольками.


баклажаны в томатном соусе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- баклажаны острые маринованные баклажаны острые маринованные
- соленые баклажаны соленые баклажаны


рецепт опубликован 3 октября 2013г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑