напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 января 2017 г.

маринованные вешенки с луком



Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.



маринованные вешенки с луком


Две подруги:
- Вот не знаю, пора ехать в лес за грибами или ещё рано?
- Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы?

СОСТАВ

На 4 порции

800г вешенок, 1 крупная луковица (100г), 2~3 ст ложки растительного масла, 40мл 6% уксусной кислоты



посмотреть калорийность»

Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.


маринованные вешенки с луком

Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.


маринованные вешенки с луком

Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.


маринованные вешенки с луком

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.


маринованные вешенки с луком

Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.


маринованные вешенки с луком

Также можно посмотреть:

- маринованные вешенки по корейским мотивам маринованные вешенки по корейским мотивам
- пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
- оригинальная закуска из шампиньонов оригинальная закуска из шампиньонов
- маринованные печеные вешенки маринованные печеные вешенки
- грибочки по-венесуэльски грибочки по-венесуэльски

рецепт опубликован 23 декабря 2013г

   - 10.02.2014 21:56
Простой и полезный рецепт. Обязательно попробую.
Вообще такие сайты на ночь вредно читать - аппетит просыпается нереально быстро!
 
  Белена - 31.01.2014 2:38
Ирина, у Вас очень хорошие рецепты с грибами.
Я перепробовала их почти все.
И ни одного не было неудачного.
 
  Макаронина - 22.01.2014 12:39
А сколько примерно хранятся такие грибочки?
Ответ: в холодильнике неделю гарантированно. Но думаю, что и месяц выдержат.
 
  redcat23 - 31.12.2013 14:09
А пряности какие-нибудь здесь используются - перец горошком, гвоздики и пр.?
Ответ: я ничего не клала, мне было достаточно вкуса и аромата лука. Но если хотите, то положите по своему вкусу.
 
  Макаронина - 26.12.2013 6:10
Подскажите, возможно ли сделать такую закуску из замороженных вешенок?
Ответ: думаю, что можно.
 
  andreiv - 25.12.2013 10:41
Яблочный уксус подойдет?
Ответ: я сначала делала именно с яблочным уксусом. Мне не понравилось - была незаконченность во вкусе, пришлось добавлять уксусную кислоту.
Повторно делала уже с разведённой кислотой. Вкус был лучше.
Я Вам советую попробовать приготовить с яблочным уксусом. Может быть Вам понравится. Если не понравится, сделайте как я - добавьте кислоту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑