Версия для печати |
последнее обновление 5 декабря 2019 г. |
маринованные вешенки с луком
Приятная закуска. Вешенки упругие, кисловато-солёные. Лук сочный, хрустящий. Всё вместе образует гармоничный вкус.

![]() |
Две подруги: |
СОСТАВ
На 4 порции800г вешенок, 1 крупная луковица (100г), 2~3 ст ложки растительного масла, 40мл 6% уксусной кислоты
Вешенки сполоснуть. Нарезать кусочками средней величины. Если грибы
маленькие, то их можно не резать, а только разобрать поштучно.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 3 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Залить лук уксусом и дать постоять 3 минуты.

Смешать лук с грибами.
Заправить растительным маслом.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Попробовать и при необходимости добавить ещё уксус по вкусу.

Также можно посмотреть:
- маринованные вешенки по корейским мотивам | ![]() |
- пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем | ![]() |
- оригинальная закуска из шампиньонов | ![]() |
- маринованные печеные вешенки | ![]() |
- грибочки по-венесуэльски | ![]() |
- 10.02.2014 21:56 |
Белена - 31.01.2014 2:38 |
Макаронина - 22.01.2014 12:39 |
Ответ: в холодильнике неделю гарантированно. Но думаю, что и месяц выдержат. |
redcat23 - 31.12.2013 14:09 |
Ответ: я ничего не клала, мне было достаточно вкуса и аромата лука. Но если хотите, то положите по своему вкусу. |
Макаронина - 26.12.2013 6:10 |
Ответ: думаю, что можно. |
andreiv - 25.12.2013 10:41 |
Ответ: я сначала делала именно с яблочным уксусом. Мне не понравилось - была незаконченность во вкусе, пришлось добавлять уксусную кислоту. Повторно делала уже с разведённой кислотой. Вкус был лучше. Я Вам советую попробовать приготовить с яблочным уксусом. Может быть Вам понравится. Если не понравится, сделайте как я - добавьте кислоту. |
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Change privacy settings.