напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

маринованная закусочная свёкла



Закуска вкусная и простая. Во вкусе присутствует и лёгкая сладость и солёность и кислинка. Сильно ощущается аромат специй.
Чем дольше будет настаиваться свёкла, тем глубже проникнет маринад и тем однороднее будет вкус.
Эту закуску можно готовить как из варёной, так и из запечённой свёклы. Итоговый вкус будет разный. У запечённой свёклы во вкусе будет больше чувствоваться сладковатый привкус, чем у варёной.



маринованная закусочная свёкла


Цитата из рунета.
Какая ирония...
Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, - всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет. А тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

СОСТАВ

300г запеченной или 400г варёной свёклы

МАРИНАД

300г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 70мл 6% яблочного уксуса, 5 горошин душистого перца, 20~30 горошин чёрного перца, 1~2 лавровых листа



посмотреть калорийность»

Свёклу предварительно отварить или запечь.
Запекать свёклу необходимо в фольге, чтобы из неё не выпаривалась влага.
Перед запеканием свёклу при желании можно очистить от кожицы. Если свёкла крупная, то её можно разрезать на куски.
Если свёкла будет отвариваться, то ни чистить, ни резать её не нужно.
Готовую свёклу очистить от кожицы и нарезать не толстыми сегментами или дольками.
Положить свёклу в стеклянную посуду.


маринованная закусочная свёкла

Залить горячим маринадом.


маринованная закусочная свёкла

Остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на сутки.


маринованная закусочная свёкла

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, положить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и добавить уксус.


маринованная закусочная свёкла

рецепт опубликован 14 февраля 2014г

  кенга - 20.02.2014 19:29
Ирина, я открыла для себя такую свеклу только в этом году- знакомая угостила - она поставила ее как салат к пельменям. Я оторваться не могла, так было вкусно! Правда знакомая покупала готовую в банке, я тоже стала покупать. Теперь надо будет и самой сделать, я ее даже на бутербродик с колбаской сверху кладу, очень вкус оживляет.
 
  Wombatina - 18.02.2014 19:15
делаю часто салат из такой свеклы с рукколой
на праздники если - то еще с моцареллой и кедровым орехом
где-то я читала, что такая подмаринованая свекла даже полезнее просто вареной
 
  Аксинька - 16.02.2014 21:48
Ирина, а с сырой свеклой, по аналогии с корейской морковкой есть рецепт?
У нас на рынке продают такую, очень вкусно....
Как сильно отличается от приготовленной по Вашему рецепту?
Ответ: я такой рецепт пока не делала, поэтому ничего про него сказать не могу.
 
  chajka - 14.02.2014 21:42
А сколько ее можно хранить?
Ответ: долго. Месяц точно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑