напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

морковные чипсы



Чипсы хрустящие, солоновато-пряные. При еде сначала чувствуется вкус и аромат специй, а потом возникает сильный специфический аромат свежей моркови.



морковные чипсы


Цитата из рунета.
Придётся теперь осваивать корейскую кухню.
У нас после Нового года осталась морковка и собака.

СОСТАВ

400~500г моркови, 1/8 ч ложки мелкой соли, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), специи




Морковь вымыть и очистить.
При помощи овощечистки настрогать морковь тонкими лентами.


морковные чипсы

Положить нарезанную морковь в кастрюлю или в большую миску.
Налить масло, положить соль и специи.


морковные чипсы

Осторожно, чтобы не поломать полоски, перемешать руками так, чтобы масло и специи распределились равномерно.
На решётку постелить бумагу для выпечки и выложить морковь.


морковные чипсы

Поставить в духовку при температуре t=80°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут морковь перемешать.
Сушить до полной твёрдости морковных чипсов, перемешивая их через каждые 10 минут. Допекать нужно примерно ещё 40 минут.


морковные чипсы

морковные чипсы

Также можно посмотреть:

пряные баклажановые чипсы
- пряные баклажановые чипсы


рецепт опубликован 3 января 2015г

  Nasyat - 18.03.2015 12:39
Спасибо за рецепт. Так вкусно, но так мало. Второй раз сушила 1 кг морковки - хватило только на вечер
 
  chajka - 11.01.2015 19:52
А когда их кусаешь, они рассыпаются или тянутся?
Ответ: хрустят и рассыпаются.
 
  Талка0902 - 7.01.2015 0:02
Кстати, в обычный морковный салат с майонезом и чесночком тоже очень хорошо вписывается хмели-сунели.
 
  kateter50 - 5.01.2015 9:29
Ирина, а вместо духовки подойдёт сушилка? Я в сушилке летом чипсы из кабачков делала. Сразу есть - очень вкусно, но они быстро влагу набирают... В масле и специях сколько морковку держать ... или сразу она пропитывается? Сколько я у Вас за годы замечательных рецептов испробовала! Спасибо...! И с Новым Годом и Рождеством!
Ответ: сушилку использовать можно, но вкус получится немного другой.
В масле морковку выдерживать не нужно- перемешать и сразу на противень.
 
  redcat23 - 4.01.2015 13:35
Ирина, а какие специи Вы использовали для моркови?
Ответ: хмели-сунели от фирмы Interjarek.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑