напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

сосиски запеченные под кисло-сладким соусом



Вот такие смешные сосиски делают американские кулинарки.
Запекание под кисло-сладким соусом делает вкус сосисок более интересным.
Соус покрывает сосиски не только изнутри, но и снаружи, придавая им яркий вкусовой букет.
Но нужно учесть, что плохие дешёвые сосиски даже соусом не исправить.



сосиски запеченные под кисло-сладким соусом


Давно пора уже писать на упаковках колбасы и сосисок
"При создании этого продукта ни одно животное не пострадало".

СОСТАВ

3 сосиски (150~180г)

СОУС

0,5 ч ложки мёда (5г), 4 ч ложки кетчупа (~30г), 1 ч ложка растительного масла (5г), 1/3 ч ложки паприки, 5 капель лимонного сока или яблочного уксуса, щепотка молотого черного перца, при желании - аджика и чеснок



посмотреть калорийность»

Сосиски нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

В маленькой мисочке смешать все продукты для соуса. Для того чтобы получить острое послевкусие, добавить по вкусу острый красный перец или аджику или соус Табаско.
Для получения чесночного аромата добавить в соус продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

На небольшой противень положить лист бумаги для выпечки.
Кулинарной кистью густо промазать соусом все надрезы в сосисках.


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

Уложить сосиски на противень.
Остатками соуса намазать сосиски сверху.


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с сосисками на 10 минут.
Во время запекания сосиски раскроются по разрезам и свернутся в кольцо или полумесяц.


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

Готовые сосиски подавать в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
Такие сосиски хорошо использовать в качестве начинки для бутерброда (хот-дога).


сосиски запеченные под кисло-сладким соусом

Также можно посмотреть:

яичница "Сердечко"
- яичница "Сердечко"


рецепт опубликован 13 февраля 2015г

  commerVAS - 11.03.2015 2:55
Аппетитно смотрится
 
  cerea - 26.02.2015 14:06
очень вкусненькие сосиски выходят! Интересней, чем просто вареные
 
  Leuconoe - 15.02.2015 0:45
Мамочка, они же на личинок похожи!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑