напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

икра из запеченных кабачков



После запекания лишняя влага из овощей выпаривается и икра получается густой и ароматной.
Вкус у икры очень насыщенный. Вкус можно подстраивать под себя, добавляя перец, соль, лимонный сок. Икра прекрасно сочетается с жареными или тушёными овощами, с кашами, с макаронами. Также её можно просто намазать на ломтик чёрного хлеба.
Эту икру очень удобно готовить - не нужно обжаривать овощи, не отходя от плиты. Достаточно их быстро нарезать и поставить в духовку.



икра из запеченных кабачков


Мужик на рынке покупает кабачки.
- Это у Вас самцы или самки?
Продавец: - А Вам какая разница?
Покупатель: - Я хочу, чтоб с икрой были.

СОСТАВ

2 крупных молодых кабачка (~800г), 2~3 средних помидора (400~500г), 2 крупные луковицы (~250г), 3 средние моркови (250г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1,5 ч ложки соли, перец, при желании - острый перец свежий или молотый



посмотреть калорийность»

Кабачок нарезать крупной соломкой.


икра из запеченных кабачков

Морковь - полосками.


икра из запеченных кабачков

Лук - крупными сегментами или полукольцами.


икра из запеченных кабачков

Помидоры - дольками.


икра из запеченных кабачков

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на противень овощи.


икра из запеченных кабачков

Полить маслом, посолить и поперчить.
При желании для получения острого вкуса овощи посыпать молотым острым перцем или положить свежий острый перец, очищенный от семян.
Для того чтобы придать икре более интенсивный цвет, можно использовать куркуму или молотую паприку.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180~200°C.
Запекать до мягкости овощей - от 40 минут до 1 часа.
Если овощи начнут сверху подрумяниваться, перемешать их, чтобы зарумяненные кусочки опустились вниз.
Вынуть противень с овощами из духовки и остудить до тёплого.


икра из запеченных кабачков

Измельчить овощи.
Если для измельчения использовать мясорубку, то икра будет крупитчатой.
Если погружной блендер, то икра будет более однородной, но не все овощи перемелятся и в икре будут встречаться небольшие кусочки.


икра из запеченных кабачков

Если блендер с чашей, то перемалывать овощи нужно в несколько приёмов, подкладывая в блендер 3~4 столовые ложки овощей. Так как масса густая, блендер при работе необходимо встряхивать. Такая икра получается наиболее однородной и нежной.


икра из запеченных кабачков

Готовую икру попробовать и при необходимости досолить или доперчить. Если нужно получить кисловатый вкус, в икру можно добавить сок лимона.
Для хранения икру положить в банку или в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.


икра из запеченных кабачков

Хранить икру можно от 4 до 7 дней.
При необходимости икру можно заморозить.

Выход: примерно 750мл.


икра из запеченных кабачков

Также можно посмотреть:

курица тушеная в кабачковой икре
- курица тушеная в кабачковой икре
икра из печеных овощей
- икра из печеных овощей
икра баклажановая
- икра баклажановая


рецепт опубликован 8 августа 2015г

  babylion12 - 16.08.2016 18:10
И еще один вопрос: можно ли такую икру как-то заготавливать на зиму (кроме заморозки?)
Ответ: добавьте в икру уксусную эссенцию - примерно 5 мл на 3 литра икры. Разложите в 0,5-литровые банки, простерилизуйте 30 минут и закатайте.
 
  babylion12 - 16.08.2016 18:09
Ирина, если нет блендера, можно потом прокрутить на мясорубке? Или будет грубо?
Ответ: да, можно и на мясорубке. Икра получится более фактурной.
 
  Уставшая - 9.08.2016 17:32
Я даже не ожидала что получиться так потрясающе вкусно!!! Всё делала по рецепту - использовала весы, не соль, не лимонный сок я не добавляла - всего было в меру и на мой вкус. Спасибо за рецепт - забираю его себе в копилочку!
P.S. добавила немного молотой паприки, использовала погружной блендер.
 
  light225 - 26.04.2016 11:09
Большое спасибо за рецепт, это очень вкусная икра и делается быстро .

http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?view=findpost&p=1160373
 
  Rosamira - 1.10.2015 21:36
Получилось очень вкусно и действительно быстро! Хочется верить, что при запекании в овощах сохранились все полезные вещества и витамины. Спасибо!
 
  len17 - 3.09.2015 15:44
Действительно удачный рецепт, не нужно овощи жарить, получается диетическая вкусная икра, добавила болгарский перец и дольку чеснока в блендер. Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑