напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

закусочный баклажановый торт



Замечательный рецепт. Баклажановый торт очень вкусный. С насыщенным чесночным ароматом. Баклажановые слои промазываются довольно жидким соусом, но они не становятся клёклыми и глинистыми, а остаются хорошо выраженными.
Майонез сильно утяжеляет блюдо, но он лучше всего сочетается с баклажанами. Для облегчения можно для соуса использовать майонез пополам со сметаной.



закусочный баклажановый торт


- Пацаны, может кто знает, что означют китайские иероглифы на крышке доширака?
- "Не употреблять в пищу!"
- Гонишь, судя по их кухне - в китайском языке нет такого словосочетания!

СОСТАВ

3 крупных баклажана (~700г),
0,5 ч ложки соли,
2 яйца,
100г сметаны,
0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка разрыхлителя,
3 ч ложки растительного масла для жарки (15г),
при желании - помидоры

СОУС

100г майонеза,
100г сметаны,
2~3 небольших зубчика чеснока (8~12г)




посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.


закусочный баклажановый торт

Натереть на крупной тёрке.


закусочный баклажановый торт

Посолить и хорошо перемешать. Через 5 минут из баклажанов начнёт выделаться сок.


закусочный баклажановый торт

Слить сок и отжать баклажановую стружку. Из первоначального веса баклажанов останется около 300 граммов.


закусочный баклажановый торт

Вмешать в баклажаны яйца, сметану, муку и разрыхлитель.
Должно получиться густое влажное тесто, легко мешающееся ложкой.


закусочный баклажановый торт

В сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла. Поставить её на огонь чуть ниже среднего.
Выложить на сковороду одну третью часть теста и разровнять ложкой в круг диаметром 20 сантиметров. Можно сделать круг меньшего диаметра, но большего делать не нужно, в этом случае баклажановая лепёшка будет слишком тонкая и ломкая, и её будет сложно перевернуть.


закусочный баклажановый торт

Обжаривать лепёшку 3~4 минуты, до красивого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.


закусочный баклажановый торт

Снять готовую лепёшку на тарелку.
В сковороду налить вторую чайную ложку масла и выложить вторую порцию теста.
Подобным образом выпечь ещё 2 лепёшки.
Оставить лепёшки остывать до комнатной температуры.

Соус
Смешать майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
При желании вместо смеси сметаны и майонеза можно взять один майонез.


закусочный баклажановый торт

Сборка закусочного торта
Собрать торт, прослаивая коржи соусом.
Если торт будет подаваться сразу после приготовления, то между коржами можно добавить слои помидоров, нарезанных кружочками или кубиками.
Если торт после сборки будет какое-то время настаиваться, то помидоры лучше не добавлять, так как они могут начать закисать.
Перед подачей посыпать торт сверху нарезанными помидорами и укропом.
При подаче нарезать закусочный торт на сегменты.


закусочный баклажановый торт

Также можно посмотреть:

закусочный кабачковый торт
- закусочный кабачковый торт


рецепт опубликован 16 августа 2016г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑