напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

баклажановый салат по-итальянски



Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых, красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата очень яркий - кисловато-солёный, с острым послевкусием. Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат, но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.



баклажановый салат по-итальянски


Открываю холодильник. Чего там только нет... Салата нет, фруктов нет, овощей нет, нихрена, короче, нет.

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~400г),
1 крупный болгарский перец (170~200г),
80г растительного масла для жарки

ЗАПРАВКА

1 ст ложка растительного масла (17г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (8г),
8~10 шт оливок (30~40г),
25г 6% яблочного или винного уксуса,
1/5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный перец или аджика или соус Табаско




посмотреть калорийность»

Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.


баклажановый салат по-итальянски

В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой, что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.


баклажановый салат по-итальянски

В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.


баклажановый салат по-итальянски

Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять по половинке перцев разных цветов.


баклажановый салат по-итальянски

Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле - 3~4 минуты при постоянном помешивании на большом огне.


Заправка
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.


баклажановый салат по-итальянски

В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.


баклажановый салат по-итальянски

В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.


баклажановый салат по-итальянски

Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.


баклажановый салат по-итальянски

Подавать салат холодным или комнатной температуры.


баклажановый салат по-итальянски


Многие иногда ловят себя на мысли: надо что-то менять в моей жизни, причем срочно! Нет ничего проще – освойте новую профессию и жизнь заиграет свежими яркими красками. Институт профессиональной переподготовки предлагает программы дистационного обучение по десяткам профессий. Может быть Вы хотели бы поработать дизайнером одежды, мастером ногтевого сервиса, гримером в кино или режиссером в театре, а может быть даже управляющим в ресторане – welcome! :)


Также можно посмотреть:

баклажаны под шубой
- баклажаны под шубой
салат из баклажанов и помидоров
- салат из баклажанов и помидоров


рецепт опубликован 10 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑