Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

быстрый рулет



Довольно вкусный. Легко готовить.
Время приготовления всего 30 минут.



быстрый рулет



Стук в дверь:
- Кто там?
- Не бойтесь, не гости.

СОСТАВ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)



Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.


быстрый рулет

Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.


рецепт опубликован 3 апреля 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Polisha - 21.01.2014 0:35
Ох и вкусный рулетик! Улетел моментально! Опасно - можно лишиться фигуры
Намазала рулет желе из смородины (оно впиталось в корж) и взбитыми сливками. Очень нежный и вкусный рулет получился, особенно понравилось сочетание кисленького желе со сладким тестом и сливками. Спасибо, Ирина! Живу на Вашем сайте и готовлю постоянно отсюда
 
  nggg - 23.12.2011 16:39
привет всем! Я у вас новичок, но за пару недель просто влюбилась в этот сайт. А рулет порадовал всю мою сладкоежную семью. у меня из этого кол-ва теста получилось два приличных пласта, сделала один с джемом второй со взбитой сметаной, оба вкуснейшие. а как всё это быстро делается даже удивительно. всем кому не хватает время советую. Спасибо огромное
 
  BULGARI - 8.12.2011 19:18
Irochka dobriy den! spasibo za rezept,, vse poluchilas,, vot tolko nebilo varenie, ya dobavila vzbitie slivki s kakosovoy strujkoy,, ochen vkusno,,, Spasibo vam za rezeptik!
 
  akulina - 23.09.2011 15:02
Ирочка, добрый день! Вчера сын привез CINNABON. Это какие-то рулетики с разными начинками. Мне не понравилось - слишком приторно и не натурально как-то. Но заело, когда сказали, что очень вкусно. Вы не знаете, что это за тесто? Похоже на дрожжевое, явно не бисквит. А начинка разная, но тоже не понятно, когда она попадает в них - до или после духовки. Хочется сделать что-то похожее, с шоколадной начинкой. Их едят горячими, там много ванили и корицы. Похоже, что сырой рулет нарезают кусочками и пекут. Но как все-таки полступать с начинкой?
Ответ: на сколькл я знаю, интересующие Вас рулеты пекутся из дрожжевого теста на молоке с добавлением большого количества масла или маргарина.
Тесто как обычно замешивается, потом подходит. Потом его раскатывают в пласт, намазывают начинку и сворачивают.
Наиболее классической начинкой является сливочное масло + сахар + корица. Можно всё сразу смешать или намазывать по очереди.
Большой рулет разрезается на шайбы.
Чтобы тесто не сминалось, разрезы делаются ниткой или леской - обвивают рулет, концы нити перекрещивают и тянут в стороны.
После выпекания рулетики поливают глазурью или чем-то вроде жидкого творога.
Подают горячими.
 
  Jessi - 11.09.2011 18:21
Вкусненький рулетик. Быстро и просто.
 
  любимые - 12.06.2011 11:08
Третий день пеку рулет ,съедается в один момент,семья в восторге !!!
 
  salavinka - 1.06.2011 14:20
Хороший рецепт всегда получается. Быстро и вкусно. Правда яиц много надо.
 
  Erza - 27.05.2011 18:53
у меня всё прекрасно получилось только я начинку шоколадной сделала
 
  Invisible - 6.05.2011 0:37
У меня тоже неполучился рулет по рецепту. Тесто не сильно поднялось и как мне кажется не пропеклось хорошо и чуть подсохло. На мой вкус тесто очень сладкое получилось и очень выраженный привкус яиц. Первый раз в жизни приготовила что-то не очень вкусно, практически перевела продукты <_<
Ответ: привкус яиц в выпечке получается тогда, когда яйца очень долго хранились. А в магазине яйца хранятся при комнатной температуре и этот запах образуется очень быстро.
 
  Бумбарашка - 15.01.2011 18:01
У меня рулетик сильно приплюснулся, получился не круг, а овал на срезе, наверно, слабо сворачивала. Брала на одно яйцо меньше, ничего не поломалось, прекрасный гибкий бисквит! Муж, придя с работы - "каждый день чего-нибудь новое"))
 
   - 4.01.2011 16:32
ПОСТОЯННО(НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ)ПРИГОРАЕТ ТЕСТО.(
Может быть причина в тонком противине?Если да?То что делать?
И ещё как правильно приготовить начинку из бананов?
Ответ: если тесто пригорает снизу, то есть три варианта решения:
- на нижний уровень духовки поставить противень с толстым слоем крупной соли;
- на дно духовки положить два кирпича или специальный камень для выпечки;
- на дно поставить широкую ёмкость с кипятком.
Если тесто пригорает сверху, то изделия нужно закрывать фольгой.
 
  solomiyka - 21.12.2010 22:38
здравствуйте Иринастранно, но у меня этот рулет тоже не вышел(:
совсем не подошел, на срезе получился даже зеленловатого цвкта, пекла я его тоже минут 15, он явно пересушился , но раньше был просто не готов(:а рулет медовый по вашему рецепту просто на ура))что же не так???может быть пролема в ведении соды в тесто???7расскажите какие есть хитрости???
спасибо))
Ответ: рецепт этого теста - самый элементанрный полубисквит.
Если он не получился, то вероятнее всего дело не в рецепте, а в настроении. Бывает, что иногда выпечка не получается.
Зеленоватое тесто у меня получалось лишь однажды, но там был крахмал и именно он дал такой цвет.
В этом тесте можно грешить лишь на яйца. Белок при нагревании выделяет сернистый газ и он изменяет жёлтый цвет желтка на зелёный (именно от этого, например, образуется зеленоватый ободок вокруг переваренного желтка у яйца вкрутую).
А ещё могу посоветовать заменить соду на разрыхлитель - не полную чайную ложку. Я сама сейчас практически перстала пользоваться в выпечке содой и перешла на разрыхлитель.
 
  Vasssaa - 18.12.2010 21:00
Сегодня приготовила)спасибо большое у меня все получилось)))
 
  Vasssaa - 17.12.2010 16:51
Скажите, пожалуйста, а на какой температуре должна быть духовка разогрета? Просто я только начинаю готовить и не совсем ещё разбираюсь с этим моментом
Заранее спасибо за ответ)
Ответ: если газовая, то примерно до 180, если электрическая, то 200-220.
 
  ОлькаФасолька - 21.09.2010 13:05
Ирочка, как думаете, можно ли рулетик делать с заварным кремом или, к примеру, не вареной сгущёнкой, взбитой с шоколадным маслом?
Ответ: крем можно сделать любой, какой больше нравится.
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:26
А мы за 30 минут успели его не только приготовить, но и сьесть, не дождались даже , пока остынет! Очень вкусно! И легко делается!
 
  refined - 2.07.2010 12:01
просто чудо-рулетик! сегодня утром решила опробовать. готовить только учусь, а рецепт не такой уж и сложный. как раз для пробы на первый раз делала со сгущённым молоком и потом еще обсыпала корицей. чудесно вышло ^^ в след.раз буду пробовать что-то посложнее)
спасибо за рецепт
 
   - 11.01.2010 20:51
a cto takoe razrixlitel?
Ответ: об этом можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
  Фарида23 - 5.12.2009 22:28
Делала этот рулет два раза, но оба увенчались неудачей, первый раз передержала и он снизу подгорел, а второй не смогла свернуть, так как он с одной стороны недопёкся , а сдругой начал подгорать. Наверное это такая духовка... Но зато оба раза вкусные. Так что Ирина спасибо Вам за рецепт Искренне рада что у других всё получилось. Может и у меня получится
 
  Юльчик81 - 26.11.2009 19:13
Ирина, а если белки взбить отдельно, а желтки с сахаром отдельно? Для пышности (соду не класть тогда), так получится?
Ответ: получится стандартное бисквитное тесто.
Проблема в том, что пористость теста происходит за счёт белков, а это очень ненадёжная субстанция - иногда получается удачно, иногда нет.
Поэтому, если нет уверенности в своих силах, лучше положить чайную ложечку разрыхлителя.
 
  Margosha33 - 10.11.2009 17:32
Ирина, отличный рецепт рулета. Спасибо Вам за работу! Я ещё делаю тесто для рулета по такому рецепту:
Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
сода 1 ч.л. (гашеная),
начинка любая.
Тесто получается ароматное, золотистое и очень вкусное!
 
  камила - 10.09.2009 22:26
Ирина а скажите пожалуйста, если брать меньше сахара ( у моих аллергия) теста не будет слишком мало? Или его можно чем-нибудь заменить?
Ответ: в такое тесто можно класть столько сахара, сколько хочется. Можно даже совсем без сахара делать (когда, например, начинка планируется мясной или овощной). Если боитесь, что получится маловато теста, то добавьте ещё одно яйцо и немного муки.
 
   - 18.07.2009 23:19
o4en` bkusnij ruletik, uzhe neskolko ras delala wso wrenja polu4aetsja, segodnja sdelala s makowoj na4inkoj, tolko wipekaetsja on u menja minut 30-40
 
  JanIka01 - 21.06.2009 17:45
ia poprobovala retyept no k sajeleniurulet viros oceni bolishim i ia ne smogla evo svernuti ... podskajite v cem pricina ... protveni postavila samii bolishoi ( nu kotorii vmestilsia v duhovku) .
Ответ: значит нужно брать меньше продуктов и тесто размазывать тоньше.
 
  Ganni - 20.06.2009 22:30
Ирина, милая, спасибо! Всё замечательно получилось, только я часть муки заменила крахмалом и вместо соды взяла разрыхлитель(вдвое больше).Всё благодаря Вашим советам.Этот рулет, похоже, просто не мог не получиться Вы нас вдохновляете на подвиги, спасибо Вам огромное!
 
  Доминанта - 16.04.2009 13:08
не очень понравился. свернулся-то хорошо, делала с джемом из черешни. но у рулета тааакой ярко выраженный яичный запах (яйца свежие магазинные).чем этот запах можно "перебить"?
Ответ: после остывания яичный запах обычно исчезает.
И ещё я заметила - чем ярче желток, тем сильнее будет запах.
Можно ещё поробовать ванилина побольше в тесто положить... или коньяк в начинку...
 
  Lioness86 - 14.02.2009 11:44
Вот что у меня вчера получилось
http://s39.radikal.ru/i085/0902/b2/6005408e37ae.jpg
Только я бисквит делала по своим привычным пропорциям из 4 яиц, пол стакана муки и 2/3 стакана сахара.
Очень быстро, а главное рулет получился мягкий и нежный
 
  Lioness86 - 13.02.2009 17:18
Ирина, скажите, а если начинку сделать из вареной сгущенки, корж намазывать горячим? Сгущенка не потечет? А если оставлять его остывать, боюсь при скручивании он сломается
Ответ: варёная сгущёнка слишком густая, она на корж намазывается плохо. Её лучше развести в небольшом количестве сливок. Тогда она и размажется хорошо, и корж лучше пропитается. А чтобы она не вытекала из торцов рулета, заверните рулет в п/э плёнку.
 
  Kroha - 12.02.2009 2:26
Спасибо за рецепт! Действительно- легко и быстро. Правда, бисквит немного треснул, но на вкусе же это не отржается! Я делала с добавлением крахмала и с яйцами интересно получилось- попались 3 яйца с двумя желтками.Ну я до кучи ещё одно разбила, но оно было уже обычное.Теперь думаю, как в следующий раз количество белков и желтков соотносить.
А вообще-этот рецепт- идеальный вариант для неожиданных гостей!
Огромное спасибо за сайт! С наступающими праздниками Вас, Ирина, и всех посетительниц этого сайта!Удачи и новых идей!
 
  PetrosyanAnna - 19.08.2008 17:00
Ура! Первый раз делала рулет и все получилось! Я просто в восторге! Мне кажется, теста многовато, поэтому в следующий раз буду делать его потоньше. Я даже не думала, что рулет делать так просто!
 
  Irina2208 - 28.07.2008 14:58
мамая , загуститель продается уже готовый,поэтому незнаю какие там пропорции крахмала и сах. пудры-у нас загуститель называется "Сметан фикс". Вообще-то можно для загустения крема просто добавить крахмала (по чайной ложке вмешивать,чтоб не переборщить)
 
  Elleno4ka - 20.04.2008 20:27
А какой размер противня должен быть?Ведь тесто,я так понимаю,жидкое получится и примет любую форму.И ещё,пергамент тоже надо смазывать маслом?
Ответ: стандартный противень для 4-х конфорочной духовки 37х32 см.
Если использовать специальный пергамент для выпечки (продаётся в хозяйственных отделах), то смазывать не требуется.
Если взять чертёжную кальку, то нужно слегка смазать.
 
  Сильфида - 26.03.2008 22:53
Эх, а я получила лишнее подтверждение тому, что кондитер из меня неважный. Вроде все делала, как Вы, Ирина, советовали, а рулет не свернулся. Разломался при сворачивании. Руки-крюки! Жаль. Но все равно получилось вкусно, особенно с учетом того, что бисквит (пусть даже упрощенный вариант) я готовила впервые. На днях попробую испечь этот рулетик еще раз.
 
  Pipers - 4.03.2008 22:59
Здравствуйте Ирина!
Честно говоря рулет мне не понравился!
Он получился "резиновым". Уж не знаю, что я делала не так, но все делала по рецепту. А на счет времени выпечки (5 мин) вы наверное погарячились. В общей сложности вышло 25 мин. Пекла 2 раза, думала может в первый раз что-то не правильно сделала, но и во второй раз тесто испеченое вышло "резиновым" на вкус.
 
  nikusik177 - 4.03.2008 2:26
ДЕЛАЛА НА НЕДЕЛЕ 2 РАЗА НО С КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТИX СЛИВОК !!!!! ТОООЛСТЕУ НА ГЛАЗАX ТАК ВКУСНО
 
   - 28.02.2008 17:38
Здраствуйте!Я давно уже пользуюсь этим сайтом мне так нравится!А этот рулет такая вкуснятина.Я когда первый раз спекла еле успела два кусочка мужу оставить,вообщем вкусно ,быстро и дёшево!
 
  мамая - 8.02.2008 14:28
Ирина 2208, а можно поподробней относительно загустителя? Какие там пропорции крахмала и сахара?
 
  Irina2208 - 21.11.2007 16:06
У меня рулетная неделя. Вчерашнее творение- рулет со сметанным кремом,политый шоколадной глазурью ушел на ура! Открыла для себя шикарную вещь-загуститель для крема,а попросту это смесь крахмала и сахара. Крем выходит- очень кремистый))
 
  Irina2208 - 19.11.2007 12:52
У кого плохо отстает от бумаги- есть специальный пергамент для выпечки (у нас в Киеве он так и назыввается). От него отстает все на свете!
 
  Irina2208 - 19.11.2007 12:49
Забыла добавить- надо еще в тесто 4 стол. ложки слив. масла,но я брала растительное)))
 
  Irina2208 - 19.11.2007 12:48
Хочу помочь тем,у кого рулет не вышел. Я делала его по рецепту из форума. Там надо 3 яйца на 1 банку сгущенки, стакан муки, соль, сода. Как было сказано этого хватает на 2 рулета т.к один был бы толстым. Первый рулет я пекла минут 10. Как только концы еачали коричневеть-вынула и сразу промазала начинкой. У меня было 6 плохих яблок,которые я проварила (очищенные) с коричневым сахаром до густоты и полбанки абрикосового варенья. Этим я намазала рулет и скрутила его. Вышло только сверху не очень красиво т.к нижняя часть рулета после отставания от бумаги была не очень эстетичной. Сверху насыпала кокосовой стружки (не было сах. пудры под рукой). Второй рулет был поменьше размером и я решила как в рецепте сначала перевернуть его и намазывать начинкой с некрасивой стороны. Начиняла покупным черносмородинновым джемом. Верх потрескался и я с трудом свернула рулет. Конечно цвет его был красивее,но потрескался он сильно,так что надо сворачивать как советует Ирина. В общем результатом я довольна. Хочу когда-нибудь сделать начинку из сметаны с сахаром (видела в продаже загуститель для этого крема) и сверху полить шоколадом...короче сделать этакий тортик. И еще- вместо двух рулетов вполне можно было делать один -как раз для большого протвиня. Так что у кого не выходит-пробуйте,надеюсь мой опыт поможет
 
  ГурМаня - 10.10.2007 16:51
Сделала сегодня рулет, в качестве начинки использовала варенье, сделанное по рецепту с Вашего же, Ирина, сайта: яблочно-дынное. Получилось просто изумительно! Вкусный, нежный рулет; свернулся просто идеально - ни трещинки, ни разлома! Огромное спасибо за рецепт и сайт!
 
   - 27.09.2007 10:20
Ира, а вы не подскажите как готовится лукум?
Ответ: к сожалению не знаю. Обратитесь на форум http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
 
  Gallo4ka - 8.08.2007 19:03
Спасибо большое за рецепт!Из всего теста сделала 2 рулета-первый подгорел,а второй получился отлично!Просто сделала температуру поменьше)))
 
  Olya20 - 13.07.2007 2:36
Ирина доброе время суток! я попробовала сделать рулет . 1) Тесто не стало пористим как у вас на рисунке,не знаю почему.
2) Сверху испеклось ,а снизу чуть испеклось и видно было не пропёктое яизо
3) Выпечка била чуть крепковатои
4) Когда я развернула рулет чтоб промазат кремом он бил весь поломаныи и приплуснутыи
Ирочка если вас не затруднит написать подробно как делать етот рулет пожалуиста напишите, я в етом просто не особо понемаю ,может там нужно было взбить белки отделно ,желтки отдельно напишите подробно пожалуиста!
Заранее вас благодарю!! Удачного дня!
Ответ: этот рецепт - наиэлементарнейший.
Мне даже сложно сказать, почему у Вас всё пошло наперекосяк.
Может быть дело в продуктах...
 
  Эстель5 - 2.04.2007 17:08
Ирочка, спасибо и Вам огромное!
 
  Эстель5 - 2.04.2007 16:33
Для MadamSherik - спасибо Вам огромное,буду пробовать,следуя Вашему совету.Обязательно поделюсь о результатах.
 
  MadamSherik - 28.03.2007 17:38
Для Эстель5. Поскольку Ирина в отпуске, возьму на себя смелость вас проконсультировать. Попробуйте взбть белки с сахаром, а желтки просто добела, потом всё это соединить и добавить просеянную муку. После этого уже ни в коем случае не взбивайте миксером, а просто перемешайте ложкой от дна к верху, это нужно делать очень аккуратно, чтобы белки не осели. Выложите тесто на противень и выпекайте минут 35-40, при температуре 125 гр. А потом, когда основа будет готова, нужно пропитать её сладкой водичкой, можно с коньячком и ванилином и только после этого смазывать кремом или джемом и сворачивать. С уважением. Мадам Шерик.
 
  Эстель5 - 15.03.2007 15:25
Ирина здравствуйте!Мне очень нужен Ваш совет!
Я первый раз в жизни попробовала испечь бисквит,у меня не получилось Следовала точно по рецепту,но тесто почти не поднялось, хотя я его передержала в духовке (даже краешки начали подгорать) и когда я выложила его на полотенце вместе с бумагой,быстро намазала джемом и попыталась свернуть рулетом, весь пласть растрескался так, что получилось скорее подобие торта чем рулет.
Меня терзают смутные сомнения ,что есть еще какие -то кулинарные хитрости в выпечке бисквитов.
Что я сделала не так? Ирина,очень жду Вашего совета. Я верю,что и бисквитное тесто я победю
С Вашей помощью!
Ответ: если слой теста тонкий, то при выпечке он не сильно поднимается. Нужно посмотреть на срезе - если тесто пористое, то все нормально, если монолитное (как, к примеру, застывшая манная каша), значит всё испорчено. Тогда его можно спасти только одним способом - порезать на малюсенькие квадратики и подсушить, - выйдут не сильно плохие сухарики.
Кстати, совсем не обязательно пользоваться гашеной содой. При ее введении в тесто тоже есть свои маленькие хитрости.
Можно вместо соды взять разрыхлитель (при замене соды на разрыхлитель его нужно брать в 2 раза больше).

Далее. Если краешки подгорели, их нужно обрезать. А то они при заворачивании обязательно потрескаются, что придаст рулету неопрятный вид.
Но резать необходимо очень быстро, чтобы тесто не успело остыть.

Если у Вас нет опыта в приготовлении рулетов, то я бы посоветовала скатывать его сразу же после извлечения из духовки, прямо вместе с бумагой для выпечки (но поджаренные края все-таки нужно успеть обрезать). Горячий рулет пластичный и он не трескается. И уже потом, когда рулет полностью остынет, его нужно очень осторожно развернуть, отделить бумагу, намазать вареньем или кремом и опять скатать.

Ваш рулет, думаю, растрескался из-за того, что успел остыть и потерял пластичность. Особенно, если варенье было из холодильника.
 
  wa3333 - 26.01.2007 10:00
Спасибо вам, Ирина, рулет прекрасно получился, только выпекался подольше.
 
  VeraG - 19.01.2007 23:58
Сегодня попробовала сделать этот рулет Просто прелесть!!!! Я рулет вообще первый раз в жизни делала, но это просто чудо. Спасибо за рецепт и за такой замечательный сайт
 
  Elenochka - 8.12.2006 13:57
Mozhno li delat' etot rulet s orehovoi nachinkoi ?
I esche vopros. Kak ya mogu zagustit' zhele dlya ruleta.Mozhnoli ego rastopit' i dobavit' zhelatina ?
Ya zhivu v Germanii ne dolgo i esche ne znaju, kakoe varen'e pokupat', chtoby bylo gustoe, dlya vsevozmozhnyh nachinok.
Ответ: да, с ореховой начинкой делать можно. Но нужно орехи чем-то связать, чтобы они не высыпались.
Желатин в варенье добавлять можно. В этом случае рулет нужно начать сворачивать когда желатин уже схватится, но еще не окончательно "встанет".
 
  Inusja - 4.11.2006 13:48
Spasibo ogromnoe!!! Ja uzhe probovala spe4j rulet raz 6 navernoe, vse nikak ne polu4alosj, to prilipnet, to zatverdeet... A tak hotelosj sdelatj rulet s halvoj - kak v detstve ela... Tolko po etomu retsepru polu4ilsja dejstvitelno o4enj simpoti4nij ruletik, 4to menja udivilo do krajnosti - u4itivaja moju krivorukostj!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lena (mailto:hella65@hotmail.com) - 16:31 24-Мар-2006

Ogromnoe Vam sposibo za seite.Ochen' chasto pol'zujus' vashimi receptami.Vse ochen' vkusno i poluchaetcja daje u novichkov))

Na schet ruleta,,pluchilos' s pervogo raza,,))vkusno!!!

  Марина (mailto:m_odincova@mail.ru) - 17:37 19-Фев-2006

Ирина, спасибо Вам за потрясающий сайт. Рулет восхитительный и под силу даже начинающим кулинарам).

  nataliya (mailto:) - 04:22 16-Фев-2006

nyam nyam klasniy rylet. mne ochen ponravilsa. on v menya palychilsa s pervava razy. spasibo balshoe.

est escho retsepti ruletov?

  Inna (mailto:inna_061@hotmail.com) - 21:46 28-Янв-2006

Rulet Super

  Люсьен (mailto:vital@kanal7.ru) - 20:09 25-Ноя-2005

Делала все строго по рецепту, но тесто само по себе получилось не вкусное. Хотела отнести его в гости, пришлось оставить дома и купить торт в магазине

  Марина (mailto:univerchopper@yandex.ru) - 15:57 17-Авг-2005

Привет! хочу сказать что с этим рулетом я намучалась! в рецепте не указано какой толщины корж или хотябы какой площади противень! из-за этого он был слишком тонким и когда я его отрывала от бумаги он остался на ней местами, хотя она была остывшая! насчет джема, нужно только что-то очень густое..инче все выползет! мой джем был недостаточно таким! Так же хочу сказать, что почему-то тесто было очень липким!! и прилипло второй раз к бумане,в котору я для остужения завернула! может он должен был постоять ночь? и последнее!! стакан сахара- это слишком много!! особенно если сладкий джем!! мне пришлось в уже разрезанный натолкать смородины для кислоты! а так надо пробовать и пробовать готовить егоеще и еще!

  Татьяна (mailto:) - 14:51 06-Авг-2005

Хочу тоже поделиться рецептом простенького рулета без выпечки. Называется «Избушка»:

печенье квадратное — 24 штуки — положить на 2 часа в холодильник

шоколадная обмазка:

100 гр сливочного масла

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао

Крем:

200 гр творога

100 гр сахара

100 гр масла

На лист кальки выложить шоколадную обмазку, сверху 3 ряда по 8 штук печенья (печенье смачивать), сверху творожный крем. Все это вместе с калькой свернуть в рулет треугольником-избушкой и убрать в холодильник.

Это основные продукты. Готовлю для ребенка, поэтому остальное — на ваш вкус и фантазию.

  Татьяна (mailto:) - 14:46 06-Авг-2005

Хочу тоже поделиться рецептом простенького рулета без выпечки. Называется «Избушка»:

печенье квадратное — 24 штуки — положить на 2 часа в холодильник

шоколадная обмазка:

100 гр сливочного масла

100 гр сахарной пудры

2 ст. л. какао

Крем:

200 гр творога

100 гр сахара

100 гр масла

На лист кальки выложить шоколадную обмазку, сверху 3 ряда по 8 штук печенья (печенье смачивать), сверху творожный крем. Все это вместе с калькой свернуть в рулет треугольником-избушкой и убрать в холодильник.

Это основные продукты. Готовлю для ребенка, поэтому остальное — на ваш вкус и фантазию.

  Хеленэ (mailto:setuleki@gmx.net) - 01:05 05-Авг-2005

Спасибо за сайт, всё прекрасно!

Хотела бы сказать, что про бумагу, которую надо смазывать ещё и маслом- слышу впервые.

Я ещё когда училась здесь в Германии в школе, то нам поведали маленький секретик, то есть после того, как испёкся бисквит, снять его с листа бумагой вверх и провести по бумаге кисточкой, обмоченной в холодной воде несколько раз. Бумага сама с бисквита «спрыгивает!» Это, я конечно же, образно выразилось, но точно знаю, что помогает! Попробуйте!

  Елешка (mailto:Lenchik81@mail.ru) - 22:51 12-Июл-2005

1) Ирина, спасибо огромное за замечательный сайт. И, что самое ценное для меня как для начинающей, за подробные рецепты с фото и множество советов.

2) Рулет попробовала испечь одним из первых и так понравилось, что за день приготовила его трижды — с такой скоростью исчезал.

Маленький совет — бумага для выпечки тоже всякая попадается, так что маслом ее смазать перед выпечкой не повредит. Проверено — отлипает все само и без проблем. Как вариант для промазки взяла Сливочную тянучку «Академия шоколода» — получился потрясный рулет. Очень всем советую

  Анна (mailto:) - 19:18 02-Июл-2005

Вот с этим рецептиком мне не повезло.Такого ещё не бывало у меня.То у меня не получалось тесно,то что то забывала добавить.Получался рулетик не совсем красивый.Но есть впринципе было можно.=)))

  NINA (mailto:ninayik@yahoo.com) - 14:20 11-Июн-2005

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ,КАК ПОГАСИТЬ СОДУ С УКСУСОМ .Я ИСПЕКЛА БЕЗ УКСУСА.

СПАСИБО.

  abrikotin (mailto:) - 22:58 16-Апр-2005

Спасибо большое! Прочитав все отзывы, очень боялась, что тесто не отстанет от бумаги или потрескается или еще что-нибудь более страшное. Но получилось практически идеально. Я сделала нечто среднее между рецептами Ирины и Веры (профессионального кулинара): взяв за основу рецепт Ирины, добавила еще 2 желтка, взбивала отдельно белки и желтки, в муку добавила 3 ст. ложки крахмала. Пекла практически на весь 4-хкомфорочный противень минут 12. Свернулся рулет довольно легко, вот только варенье из фейхоа слишком сладкое, хочется какой-нибудь кислинки. Следующий раз попробую клюкву или т.п. Еще раз спасибо! Всем приятного аппетита!

  Молька (mailto:tatianalat@earthlink.net) - 01:11 13-Апр-2005

Gayane, если опять бумага не сойдет и испортит бисквит, то можно ободрать кусочками и использовать его для пирожных «картошка», пропитав коньяком (совет из собственного горького опыта снятия тонких бисквитов:))

  Анна (mailto:annawerle@msn.com) - 19:46 25-Янв-2005

To Gayane : Попробуй так: вынув корж из печки, положить на него сверку полотенце, перевернуть бумагой кверху, быстренько смазать верх бумаги холодной водой и снять потихонечку бумагу с коржа. :))

  Gayane (mailto:) - 12:16 25-Янв-2005

Я дико извиняюсь, но делала ваш рулет дважды и оба раза он прилип к бумаге. Первый раз я просто использовала бумагу для выпечки, второй раз уже смазала эту же бумагу растительным маслом — но результат тот же. Пришлось выбросить всё в мусор:-(

Но я очень хочу научиться делать рулет, подскажите ТОЧНО как сделать, чтобы он не прилипал, не хочется очередной раз переводить продукты.

  Подарок_Судьбы (mailto:200323@mail.ru) - 17:13 24-Янв-2005

Этот рулет я делаю со школьных времен,проще рецепт трудно найти,продукты самые обыкновенные,которые всегда имеются в наличии в каждом доме и готовится очень быстро.Прежде я его тоже делала с повидлами и вареньем,потом стала использовать кремы,получается на много нежнее,вообще здесь нет предела фантазии для начинок,можно практически все!

Ирина спасибо Вам огромное за Ваш сайт,это чудо!

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 16:37 21-Янв-2005

Я делала на новых противнях, еще не очень научилась определять сколько надо на них теста, поэтому получилось 2 рулета. Один очень тоненький, а другой очень толстый. Я из промазала клюквенным сиропом. «Густоты» из варенья почти не было. Вышло просто супер. Сладкое тесто и кисленькая начинка. Мой брат-привереда очень хвалил. Делается элементарно, выходит вкусно. Я сама задвинула всю диету, упробовалась со всех сторон :)))

  Ирина  (mailto:) - 00:07 19-Янв-2005

Рулет получился очень мягкий и воздушный, но к сожалению сильно яйцами пахнет. Наверное нужно ванилин добавить в тесто или больше начинки класть.

  Ольга (mailto:) - 09:33 03-Дек-2004

Для Naty: Мак надо залить крутым кипятком или кипящим молоком и дать постоять часа 2. Потом жидкость слить и пропустить мак через мясорубку или растереть в ступке, смешать с медом или сахаром до нужной густоты и намазать на тесто.

  Mlava (mailto:mlava@mail.ru) - 11:34 13-Окт-2004

Обалденный рулет:) очень легко готовится и не трескается ,можно намазать чем угодно в зависимости от фантазии:) мне очень понравился с крыжовничным джемом:)

  Veronika (mailto:sweety_veronika@mail.ru) - 21:00 14-Сен-2004

В качестве начинки можно использовать лимон. Лимон растереть, добавить 8 столовых ложек сахарного песка.

У меня есть свой рецепт приготовления рулета:

2 яйца

1 банка сгущёнки

1 стакан муки

сода погашенная уксусом

Всё размешать. Массу вылить на противень, противень нужно обязательно смазать. Для начинки один лимон или варенье. Начинку намазать на готовое тесто и завернуть в рулет. Посыпать сах. пудрой. Вкусный рулет и лёгок в приготовление, тесто не трескается! Удачи!

  Nati (mailto:) - 13:25 01-Сен-2004

сделала вчера рулет. Положила и крахмал и желтков больше. Он получился пышный, но потрескался. Я думаю оттого, что получился толстоват (у меня форма меньше чуть, чем на 4х створчатую плиту) и завернула я его руками, а надо было наверное полотенцем. Буду пробовать. Большая просьба, отзовитесь, кто знает, как делать начинку из мака, у меня его много, но как делать не знаю.

  Angel (mailto:) - 05:09 30-Июл-2004

Delala rulet mnogo raz, nachinki fantazirovala, a chtob rulet ne lomalsia nado brat ochen bolshuu formu.

Irochka, spasibo za takoy velikolepniy i legkiy ruletik.

  ирина (mailto:) - 15:31 02-Июл-2004

привет всем . сегодня стряпала . получилось очень вкусно. чтобы не растрескался заворачивать полотенцем нужно и в тесто не забыть добавить крахмал.

  Юля (mailto:) - 21:18 23-Май-2004

Елена, возможно Вы плохо взбили белки , нужно их взбивать отдельно до образования пышной пены, и потом осторожно подмешать к желткам.

  Elena (mailto:) - 00:24 17-Апр-2004

Сделала все по рецепту, но при свертывании рулет растрескалася. Потом я сделала то, что посоветовала кондитер, чтобы желтков было больше. Но эффект тот же.

Рулет получился очень вкусный, трещины замазали кремом, но так хочется, чтобы получилось все правильно. Подскажите, что не так?

  Lesya (mailto:) - 00:19 29-Мар-2004

Sdelala rulet s drugoy nachinkoy. Pologila kisloe klyukvennoe varen'ei narezala kuragu tonkimi dolkami. Poluchilos vkusno i krasivo v razreze:-) Nyam....

  dija (mailto:smorodinkaja@yahoo.com) - 22:27 18-Мар-2004

dlja SVETU

beresh obuchnuju beluju tonkuju bumagu i mazesh maslom-eto kogda net pergamentnoi bumagi.Provereno-rabotajet:)

  dija (mailto:smorodinkaja@yahoo.com) - 22:24 18-Мар-2004

dlja KITTI

wax paper pochemu-to nachinajet"tajat",so strashnum zapahom i dumom-tak chto dlja apartamentov s signalizacijei-eto finish.Ja sama probovala-dumala nikakoi raznicu...a vot,pljus potom zapa i vkus voska takoi silnui na vupechke-lichshe pokupat PARCHMENT paper,ili v supermarkete ili v Michael's(arts and crafts store) v otdele vupechki

  galka (mailto:kozin@012.net.il) - 21:15 24-Янв-2004

рулет получается еще лучше если на смазанный кислым вареньем положить взбитые сливки с сахаром, конечно это уже ''прощай талия'', но вкусно обадлеть. А еще очень хочется поблагодарить за сайт -он супер.

  Aney (mailto:) - 01:44 22-Дек-2003

Dlya Eleni.

Da v USA est uksus i nazivaetsya on «vinegar».

  Elena (mailto:linababeus@yahoo.com) - 23:53 17-Дек-2003

Ckazhite pozhalycta kto zhivet v usa ect li zdec ykcyc i kak on nazevaetcya, zaranee cpacibo

  Ирина (mailto:) - 08:53 12-Дек-2003

Я сделала рулет сначала по Ириному рецепту-получилось очень вкусно, ни капельки не поломался-все понравилось. Во второй раз попробывала по рецепту Веры. К сожалению, он весь поломался на кусочки. Почему? Вкусно, но рулет не получился...

  Лала (mailto:LalaJafarli@rambler.ru) - 13:29 10-Окт-2003

Спасибо за ваш сайт и за ваши чудесные рецепты.Когда читаешь их просто слюнки текут. Хочу предложить очень простинький рулетик.

1ст.сахара+2яйца, размешать.

+1ст.кифира(можно старого), размешать.

+1 неполную чайную ложечку соды, погашенной в яблочном уксусе + 1ст. муки, всё хорошенько размешать,и вылить на смазанный раст. маслом противень.

Выпекать минут 15(будет видно когда он запечётся).

Когда будет годов потивень вынуть из духовки, бисквит со всех сторон поддеть лопаточкой, в горячем виде смазать любым джемом и свернуть в рулет.

Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Лала.

  Света (mailto:) - 09:54 03-Авг-2003

а что такое промасленная бумага?
Ответ: пергамент или калька, слегка намазанные маслом. Хотя желательно купить в магазине специальную бумагу (если есть).

  Kitty (mailto:) - 23:44 23-Июл-2003

Skazhite pozhaluysta, a nel'zia li ispol'zobat' «wax paper»? Eto-bumaga kotoraya chto-to tipo 'provakshenaya', ne znayu kak skazat. Izviniaus' za glupiy vopros, no ya chut' li ne perviy raz gotovlu...... Zaranee spasibo.
Ответ: Вы имеете в виду "бумагу для выпечки"? Именно ей и нужно пользоваться.

  Kitty (mailto:) - 23:43 23-Июл-2003

Skazhite pozhaluysta, a nel'zia li ispol'zobat' «wax paper»? Eto-bumaga kotoraya chto-to tipo 'provakshenaya', ne znayu kak skazat. Izviniaus' za glupiy vopros, no ya chut' li ne perviy raz gotovlu...... Zaranee spasibo.

  Afet (mailto:aa63@inbox.ru) - 17:54 12-Июл-2003

Здравствуйте, Ирина. Случайно попала на Ваш сайт. Очень понравился. Многому у Вас научилась. Рулет выглядит очень аппетитно. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт. Отныне Я частый гость в Вашей действительно Хорошей кухни. Желаю удачи !!!

  Елена (mailto:nicolaeva@rambler.ru) - 13:54 17-Июн-2003

Абсолютно согласна с Верой и ее

рецептом теста бисквитного рулета. Именно такое соотношение желтков и белков при наличии крахмала дает пышность и гибкость выпеченному бисквиту. К тому же он очень ровно скатывается в рулет и не ломается, последний месяц часто выпекаю именно этот рулет с самыми разными начинками. Получется очень ровненько и вкусненько. А что касается Ирочки, то примите мои комплименты — Вы кладезь идей . Благодарю.

  Татьяна и Лиза (mailto:tp-16-10@yandex.ru) - 12:32 28-Май-2003

Я смазывала рулет чудо-творогом, был с клубникой и случайно оказалась клубника консервированная. очень хорошо пропитался рулет, а другой сазала сметаной с сахаром (просто премешала, может это и не профессианально) и довавила лукум (в разрезе очень красиво) и яблоко кубиками. Отлично.

И еще. тесто надо бы размазать по противню, т.е. когда просто разливаешь, то тесто получается толстовато. Хотя это на вкус наверно.

Спасибо за сайт, творческих успехов.

  Вика (mailto:docent@.vtc.ru) - 17:46 20-Май-2003

могу дать рецепт рулета

тесто: 1 банка сгущенки, 1стакан муки, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды загашенной уксусом.Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Если оно получилось очень густое, можно добавить чуть воды. На противень положить бумагу для выпечки, с бортиками и вылить туда тесто. Оно должно рестечся по бумаге. Поставить в горячую духовку на 180 градусов. выпекать до коричневой корочки. Когда корж готов быстро переложить его на новый лист для выпекания и тутже смазать густой сметаной. Быстро свернуть в рулет. Он может поломаться, но нничего страшного. Когда рулет сверете завернеть его в пергамент. Через полчаса можно есть. Пальчики оближешь.

  Ксюша (mailto:) - 11:26 15-Май-2003

Хочу поделиться своим рецептом рулетика,4 белка взбить с 2/3 ст. сахара,отдельно взбить 4 желтка,1 ст. л. сок лимона,1 пакетик ванили,1 ст.л. цедры лимона,натертой на терке и щепотку соли.Эту смесь соединить со взбитыми белками,добавить 2/3 ст. муки,1/3 муки я заменяю кукурузным крахмалом( корнфлер),так тесто нежнее.Массу вылить на противень с промасленной бумагой и печь минут десять.Готовый бисквит выкладываю на полотенце,снимаю бумагу,сварачиваю и даю остыть минут пять. После этого смазываю взбитыми сливками с клубникой и сварачиваю.Попробуйте,ну очень вкусно!!!

  veronika (mailto:) - 18:39 29-Апр-2003

Здравствуйте! Я живу в Норвегии и мой муж на заседание ученого совета должен был принести что-нибудь. Я приготовила рулет по рецепту Веры-профессионального кондитера-(20 грамм крахмала и 80 грамм муки!)вышло просто восхитительно-сама нежность!!! С апельсиновым джемом!Как сказал муж-блеснула талантом на просторах Неродины. Народ смел все это быстренько!Но необходимо промаслить бумагу для печения. Огромное спасибо за рецепты!!!!

  Эльвира (mailto:elvirara@hotmail.com) - 14:26 06-Мар-2003

Для Lauri

Я тоже живу в Англии, в маленьком городке, но уксус там всегда есть и называется он malt vinegar

  Марина (mailto:primari@e-mail.ru) - 12:50 03-Мар-2003

Очень хочется сделать рулет с корицей. Подскажите, пожалуйста, при этом изменится технология выпечки?
Ответ: да просто положите в тесто желаемое количество корицы - вот и все изменения.

  Алла (mailto:) - 12:02 13-Янв-2003

Хочу поделиться своим рецептом. Приготовление такое же, а вот норма и компоненты немного другие.

Лимонный рулет

2 яйца

банка сгущёнки

стакан муки

0,5 ч. ложки соды

лимон и сахар

Смешать в однородную массу яйца, сгущёнку, муку и соду. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15-20 минут при Т=200. Натёртый на тёрке лимон (вместе с цедрой) перемешать со стаканом сахарного песка. Этой массой смазать горячий готовый пласт теста, потом свернуть его рулетом и порезать на кусочки.

Сверху рулет слегка можно посыпать сахарной пудрой.

  Вера (mailto:vevir@yandex.ru) - 18:34 29-Дек-2002

Я — профессиональный кондитер, поэтому посмею чуточку покритиковать рецепт. Для бисквтного рулета надо брать желтков в два раза больше, чем белков, тогда он нежнее и легче сворачивается, не рискуя получить трещину или складку. Советую брать продукты в следующих пропорциях: 8 желтков, 4 белка, 100г сахара, 80 г муки без разрыхлителя, 20г картофельного крахмала. Белки поставить в морозильник, тем временем смешать через сито или дуршлаг муку с крахмалом и отдельно растереть до бела желтки с сахаром. Взбить круто белки, смешать с растёртыми желтками и в процессе смешивания подсыпАть муку с крахмалом. В остальном — всё так же, как советует делать Ира. Мой вариант сложнее, но, тем не менее, тесто готовится за 5 минут.

  Laura (mailto:dusruycha15@hotmail.com) - 15:55 28-Дек-2002

Zdravstvuyte, vo pervih hotela poblagodarit Vas .Umenya k Vam odin vopros , chem mojno zamenit uksus, tak kak ya jivu v malenkom gorodke v Anglii i rossiyskih gastronom sdes net. posovetuyte shto nibud pojaluysta, zaranee spasibo
Ответ: возьмите вместо соды разрыхлитель теста.

  Ganaa (mailto:Ganaat@hotmail.com) - 09:27 22-Дек-2002

thanks for receipy. My wife was so happy.

  Maria (mailto:mcorrenti@hotmail.com) - 06:56 11-Дек-2002

Можно ли использовать фольгу, вместо бумаги. Или только бумагу, еще один вопрос, какого качества должна быть бумага. Специальная? Извините за глупый вопрос
Ответ: фольгу, как и противень, необходимо смазывать.
Продается специальная бумага для выпечки к которой при выпекании не прилипает тесто.

  Татьяна (mailto:fenya@rambler.ru) - 15:32 30-Окт-2002

Здравствуйте, Ирина. У меня к вам целая куча вопросов.

Обязательно ли выпекать на бумаге?

Как сделать жидкое варенье погуще, так, чтобы можно было намазать рулет?

Чем отличается сода, гашеная уксусом, от гашеной лимонной кислотой?

Можно ли в тесто долить коньяк или что-то подобное и сколько?

Заранее большое спасибо.
Ответ: 1. не обязательно, но бумага для выпечки сильно облегчает жизнь.
2. можно проварить варенье с небольшим кол-вом крахмала, остудить и потом намазывать. Но это уж на крайний случай (не всем нравится привкус крахмала).
3. могу прислать формулы реакции. Но на вкусе изделий это практически не отражается. Есть тонкость, что уксус с содой начинает реагировать немедленно, а лимонная кислота только в присутствии воды.
4. коньяк или водку кладут в крутое тесто, они делают тесто эластичнее и позволяют тоньше раскатывать. Алкаголь во время выпекания весь испаряется.

  Жанна (mailto:petrovna@mail.ru) - 13:10 30-Сен-2002

Ирина, а на противне какого размера Вы выпекаете корж для рулета? Спасибо.
Ответ: смотря какую толщину мне нужно получить. Чаще всего использую большой противень - на всю 4-х конфорочную плиту.

  лена (mailto:akvileva@hotmail.com) - 12:10 27-Сен-2002

Ирина, вчера испекла Ваш «Медовый грильяж» — получился очень вкусный торт, съелся буквально сразу. А вот рулет у меня не получился, хотя вроде бы все так просто. Хотелось бы узнать, что я сделала не так. Во-первых, пекся он у меня не 5 минут, а 15, т.к. через 5 минут он был еще совсем не готов. Во-вторых, такой вопрос, на какую сторону рулета нужно наносить джем? Какой стороной переворачивать его на полотенце? Получился рулетик вкусным, но каким-то корявым, я первый раз делала рулет. Если не затруднит, объясните мне, в чем моя ошибка? С  уважением,

Лена
Ответ: попробую рассказать подробнее про рулет.
Время выпекания зависит от духовки и от толщины слоя теста. У меня он выпекается 5 минут, но это не значит, что и у Вас он должен быть готов именно через это время.
На какую сторону намазывать начинку - не принципиально. Мне больше нравится намазывать на верхнюю сторону, поэтому я не переворачиваю готовый бисквит на полотенце, а скручиваю его при помощи бумаги, на которой он выпекался.
Если начинку делать из варенья, то предварительно остужать бисквит не нужно - можно сразу намазать варенье и скрутить рулет.
Если начинка может расплавится, то сначала нужно свернуть рулет, затем остудить его в свернутом виде, потом развернуть, намазать крем и свернуть обратно.
Как сворачивать рулет. Сворачивать можно прямо с бумагой. Бумагу вынуть уже после остывания.
Или можно сворачивать рулет, приподнимая конец бумаги и одновременно отделяя ее.

  Лена (mailto:) - 22:16 26-Сен-2002

Еще не пробовала печь, но вопрос уже есть :) А можно положить вместо джема(варенья) крем какой нибудь и какой лучше? Мои варенье вообще не любят.
Ответ: положите любой масляный или сливочный крем. Можно промазать и вареной сгущенкой. Но технология сворачивания рулета будет несколько иная.
Горячий корж вынимается из духовки и сразу же сворачивается рулетом. В таком свернутом виде и остужается. И уже потом нужно его аккуратно развернуть, намазать кремом и свернуть снова.

  Надя (mailto:nadya@mail.uln.ru) - 08:17 20-Сен-2002

Уже раз пять делала этот рулет, и с изюмом, и с орехами, а поблагодарить Вас забыла! Раньше я по такому рецепту выпекала бисквит или просто пирог к чаю, до рулета не додумалась бы, спаибо большое за идею! Жду новых рецептов!

  Taня (mailto:) - 19:50 03-Июн-2002

Ирина подскажите при какой t выпекать 5 минут
Ответ: при t=200~220°С.

  Марьяна (mailto:Maryana@ihug.com.au) - 12:47 21-Май-2002

Просто супер!!!

  Наташа (mailto:beitaviv@utel.net.ua) - 16:38 25-Апр-2002

Спасибо огромное!

Рулет чудесный!

Сделала на пробу половину порции и еле успела попробовать!

Теперь буду делать много и часто!

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне