напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

тройной торт



Торт вкусный, оригинальный.
Великолепно подходит для того, чтобы поразить друзей и знакомых.
Но сложен для приготовления в первый раз.



тройной торт


СОСТАВ

БИСКВИТ

1/2 стакана муки, 2 ч ложки крахмала, 4 яйца, 100гр сахара

БЕЗЕ

2 яичных белка, 100гр сахара

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ

1 стакан муки, 100гр сливочного масла, 1 яичный желток, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа

САХАРНЫЙ СИРОП

1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 ст ложка коньяка

НАЧИНКА №1

200гр вареной сгущенки, 3 ст ложки взбитых сливок

НАЧИНКА №2

1/3 стакана+3 ст ложки сахарной пудры,2 ст ложки желатина,
400гр взбитых сливок, 200гр винограда, 200гр малины



БИСКВИТ

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Всыпать 1/4 нормы сахара и взбивать до увеличения объема в 4-8 раз.
Взбить желтки в пену с оставшейся 3/4 нормы сахара до увеличения в 3 раза.
К желткам добавить 1/3 белков, осторожно перемешать, всыпать муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки.
Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки. Дать отлежаться 7-8 часов. Пропитать сахарным сиропом.


БЕЗЕ

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. На пергаменте отметить круг. Выложить массу.


Цельный пласт безе плохо высыхает, поэтому я советую выпечь отдельные небольшие печенья. Выкладывать их, заполняя все пространство (т.е. незакрывшиеся места заполнить поломанными по размеру печеньями).


Подсушивать в духовке при t=170°С 4 часа с приоткрытой дверцей.


ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ

тройной торт

Размягченное масло перетереть с сахаром и яичным желтком. Всыпать муку, смешанную с содой. Быстро замесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Раскатать на пергаменте размером превышающим нужный. Выпекать 15-20 минут при t=220°С. Вырезать круг нужного диаметра, края убрать.


НАЧИНКА №1

тройной торт

Взбить сливки. Быстро подмешать вареное сгущеное молоко.


НАЧИНКА №2

тройной торт

Замочить желатин. Виноград очистить от шкурок и косточек, смешать с 3 ст ложками сахарной пудры. С желатина слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или водяной бане. Остудить, смешать с виноградом. Взбить 400гр сливок с 1/2 стакана сахарной пудры в крепкую массу. Когда желатин начнет густеть, соединить со сливками и положить обсушенную малину.


Можно брать и другие ягоды и фрукты. Например, для зеленого цвета подходят очищенный крыжовник, киви, груша, для красного - очищенные и порезанные кубиками дольки апельсина, клубника, вишня, слива, клюква и т.п.
Если вы используете мороженные ягоды, кладите их в начинку НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ.


СБОРКА
  1. Вечером испечь бисквит. Оставить на ночь. Пропитать сиропом.
  2. Выпечь песочный корж.
  3. Пока печется, взбить безе.
  4. Выпечь безе.
  5. Все остудить.
  6. Начинка №1.
  7. Начинка №2.
  8. В разъемную форму положить песочную лепешку, начинку №1, безе, начинку №2, бисквит.
  9. Поставить на холод min на 2 часа.
  10. Вынуть из формы, намазать края кремом и украсить.

Безе от сливочных начинок размягчается и становится похожим на зефир. Сахар в безе может начать (даже обязательно начнет) таять, поэтому бока торта нужно обмазать любым масляным кремом (например, масло со сгущеным молоком) и обсыпать крошкой от песочного коржа. К сожалению вкус от масляного крема портится.


  Мaлинкa - 4.05.2016 19:03
Ирина, здравствуйте! Сделала я тортик этот на Пасху. Он получился ооочень вкусный! Так как я боялась, чтоб безе не потекло, я бока промазала сначала масляным кремом с вареной сгущенкой, а потом ганашем. Тортик все выдеражл, не потек совсем, все очень хвалили! Фрукты я брала киви с клубникой, очень понрваилось это сочетание! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
 
  Прафф - 18.04.2016 16:34
Здравствуйте, Ирина, у меня появился глупый вопрос. Сахарный сироп для пропитки варить нужно? Если да, то до какой консистенции?
И еще, торт будут кушать маленькие дети: коньяк можно просто не добавлять?
Ответ: можно просто развести сахар в кипячёной воде. Но без коньяка такой сироп будет не вкусным - коньяк придаёт аромат. Если сироп вместе с коньяком покипятить минуты две, то алкоголь испарится, а аромат останется, такой сироп не вреден для детей.
Можно ещё вместо такого сиропа использовать сироп от варенья, компот, чай, сладкие сливки. Я однажды шоколадный торт молоком пропитала в качестве эксперимента, неплохо вышло.
 
  Мaлинкa - 16.04.2016 17:50
Хм, плаирую делать за сутки до подачи. А ганаш не будет держать безе? Или лучше не рисковать и не делать?
Ответ: в принципе если держать торт в холодильнике, то всё будет нормально.
 
  Мaлинкa - 16.04.2016 12:48
Здравствуйте, Ирина! Несколько дней назад обращалася к вам по поводу кулича, сейчас немного помучаю вас с тортиком. Очень долго смотрю на этот рецепт, но только сейчас решилась его испечь.
В связи с этим у меня пару вопросиков: можно ли киви вместо винограда? Застынет ли с ним крем?
Если подождань, пока крем схватится немного, то безе все равно размягчится, но не вытечет?
Можно ли испечь безе заранее? Дней за пять, например?
Можно ли сверху покрыть торт ганашем? Будет ли торт держать форму для украшения?
И какого диаметра форма для торта?
Спасибо!!!
Ответ: 1. В киви содержатся вещества, препятствующие застыванию желатина. Но если взять киви в виде кусочков и не слишком много, то мусс застынет нормально.
2. В данном рецепте безе не останется хрустящим, а примет вид зефира, так как с одной стороны его окружает влажный мусс, а с другой - взбитые сливки.
Но мусс нужно довести до начала загустения, прежде чем выкладывать на безе. Торт не должен долго настаиваться, чем дольше он будет стоять, тем больше вероятности, что безе потечёт.
Безе можно выпечь за много дней до сборки. Оно хорошо хранится.
3. Сверху торт можно покрывать чем угодно, лишь бы вкусы сочетались. У меня торт был крепкий, не разъезжался. Но всё будет зависеть, насколько хорошо схватится желатин.
4. Форма диаметром 24-26см. Можно и 22 см, тогда бисквитный корж будет повыше, а количество начинки №2 нужно уменьшить на четверть (до 300г сливок).
 
  Тигрик - 16.10.2013 20:19
Ирина, здравствуйте! Торт получился очень вкусный, пекла сыну на 15- летие, только безе растворилось и вытекало вместе с вареной сгущенкой, безе покупала в кулинарии, как этого избежать в будущем? Рецепт понравился, люблю сложные торты, только вытекающий крем огорчил.
Ответ: нужно было начинку №2 довести до схватывания, т.е. до такого состояния, когда она станет похожа на густой кисель. И только тогда выкладывать на безе. Начинка быстро застынет и не успеет растворить безе.
 
  Olenka2004 - 11.12.2012 20:44
Сделала я этот торт, вкусный. Правда, я сделала кое-какие изменения: вместо песочного коржа положила бисквит, потом начинку 1, потом безе, потом опять начинку 1, бисквитные крошки и начинку 2, сверху тертый шоколад. Начинка 2 растеклась по бокам торта, т.к. я взяла бисквитный корж основу меньше, чем форма, в которой собирала торт. Первое впечатление - торт суфле, а разрезаешь...и там столько всего!
 
  Olenka2004 - 29.10.2012 3:00
Спасибо за ответ про количество желатина, хотя желатина, которым я пользуюсь, достаточно 10 гр на 500 гр жидкости (просто раз было написано, что брать желатин в ложках, меня это удивило, не знала, какой консистенции должна была получиться начинка, теперь понимаю, что это будет мусс). A про крем для украшения торта что подскажите? я думала про глазурь из белого шоколада...
Ответ: украшайте по своему вкусу.
Можно и шоколадом. А можно свержу положить те же фрукты, что в начинке.
 
  Olenka2004 - 28.10.2012 3:57
Ирина, у меня 2 вопроса: 2ст.л. желатина - сколько это в граммах? Мы не любим масляный крем. Чем можно еще украсить этот торт, чтобы крем гармонировал с тортом?
Ответ: это очень старый рецепт и речь в нём идёт о советском желатине П-11.
Сейчас выпускаются более надёжные марки желатина. И для застывания 400 граммов сливок требуется 20г желатина (например, др.Откер или Наас).
 
  VeraG - 23.02.2007 23:29
Здравствуйте. Девочки, не подскажите как в америке заливка для тортов называется? Все перебрала, так и не могу найти то что надо
 
  Ланочка21 - 2.11.2006 13:00
какой красивый! а вы б не могли гдето выложить поэтапно рисунки из крема?а то я немогу научиться спасибо за ранее.
 
  slastjena - 3.07.2006 16:03
Здравствуйте.осмелюсь спросить -начинка2 1/3 стакана (чего..?)дальше понятно
Ответ: все той же сахарной пудры, что и 3 ст ложки, которые плюсуются к этой трети стакана.
 
  Мимилка - 16.06.2006 19:08
Я на дочкиной окончание школы сделали лвйной торт, и на первый корж взяли рецепт Этого бисквита- очень удобен и лёког, второй корф мой фирменный речепт упрощенной сербской шарлотки с терыми яблочками на молоке без яиц. хочу здесь его дать всем чтоб люди тоже пользовались. очне дешёвый и выгодный рецепт, в тор как корж подошел тоже отлично и все имеено этот сой хвилли. но мой бисквит по Ириному рецепту для этого 3ого торта вышел тоже на ура!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ирина (mailto:tanasova05rambler.ru) - 20:12 20-Мар-2006

Здравствуйте.

Никого не слушайте, торт просто объедение. В первый раз делала как по рецепту, но корж безе растаял, осталась водичка, а песочный корж был твердым. Но я его ушовершенствовала. Заменила песочный корж бисквитным, безейного коржа не делала. Получилось просто супер. Кто пробовал всем понравилось, не верели что сама делала думали покупной.

  kukla (mailto:) - 21:21 16-Ноя-2005

da ya pekla vchera sevodnya budem probovat neznayu poluchilos?

no ya ne imela krohmala ya postavila baking powder

  Irina (mailto:) - 05:07 03-Фев-2005

Тане: с киви желатин не «работает», на пачках с желе так и пишут. И еще ананасы имеют такую же особенность.

  Таня (mailto:) - 04:43 02-Янв-2005

Не получилось суфле.

Брала мандарины,1 киви и йогурт консистенции сметаны(сливок здесь нет). И ничего не загустело...

  Анжелика (mailto:) - 17:59 26-Окт-2004

Извените ..а сколько времени займет приготовление ЭТОГО?

я пока читала уже перехотелось

  Юлия (mailto:Lucia1@land.ru) - 02:51 04-Май-2004

Ирина как вы думаете на защиту Диплома пойдет этот торт или же посмотреть другой? Если пойдет можно его украсить как-нибудь больше украшений?

  Наталья (mailto:) - 22:13 13-Мар-2004

не знаю как у вас получился этот торт, но у меня получиласькакае-то гадость!

Как-то я готовила торт"Нежный" по вашему рецепту.Он получился очень-очень вкусным.

Не советую вам готовить этот торт!

  Надя (mailto:) - 00:44 27-Дек-2003

Все очень здорово и вкусно! Только не надо так долго возиться с бисквитом! Маленький рецептик: 3 яйца взбить с 1 стаканом (200 грамм) сахара (взбивать долго, пока не получиться белая упругая масса), а потом добавить 200 грамм муки и пакетик разрыхлителя для теста (муку всыпать маленькими порциями) и в духовочку градусов 200-220 минут на 30-40 и ни каких мучений!

  OlyLUЯ (mailto:) - 00:09 28-Ноя-2003

С первой попытки корж-безе мне не поддался, сгорел (возможно это я зазевалась). 2-й раз я сделала его тоньше, и он получился хорошенький. Бисквитный корж был толстоват, плохл пропитался, в следующий раз разрежу его на 2 коржа..А так вкусненький тортик, из 10 баллов присуждаю ему 7.

  икбол (mailto:) - 14:25 05-Ноя-2003

обязательно попробую..у меня уже слюнки текут....предвкушаю.....

Благодарю, заранее...

Жду новых оригинальных рецептов!

У Д А Ч И !!!!!!

  Фрося (mailto:) - 13:51 18-Окт-2003

Лебеди описаны в украшениях

  Лена (mailto:) - 01:01 01-Сен-2003

Лебеди очень красивые! Может подскажете, как их сделать? Заранее спасибо.

  Oksana (mailto:) - 13:35 07-Янв-2003

Aj aj aj,

kiwi ni v kojem sluchiaje nelzia klast!!!

Kiwi soderzhit pektin, kotoryj razrushaet zhele.

  олеся (mailto:) - 17:48 24-Дек-2002

А песочное тесто в принципе должно подятся или нет? У меня он похож на подошву от старого ботинка!
Ответ: тонкий корж не поднимается.

  Язва (mailto:) - 12:29 15-Окт-2002

Ирина, корж-безе для таких тортов лучше готовить немного иначе (что бы от крема безе не размягчалось и не таяло, а оставалось таким же хрустящим). Просто взбитые яичные белки завариваются на водяной бане с добавлением кипящего сахарного сиропа. Я выпекаю таким образом приготовленное тесто единым коржом, а не отдельными печеньями.

  lena (mailto:) - 12:51 18-Июл-2002

otschen krasivo


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑