напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

торт "Малыш"



Рецепт прислал Владимир Сысоев:
"Хочу поделиться своим, как я считаю, замечательным рецептом.
Я думаю этот торт понравиться всем!
Это наш фирменный семейный торт.
Необыкновенно вкусный, пышный. Подойдет к любому празднику."
От себя хочу добавить, что торт ещё очень лёгкий, добавление молочной смеси дает необыкновенную нежную структуру коржей.
Большое спасибо Владимир!



торт Малыш



После обеда мать идет на кухню, а дочь кричит ей вслед:
- Нет, мама, я не хочу, чтобы ты в день своего рождения мыла посуду. Оставь ее на завтра.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта "Малыш" с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)

КРЕМ

1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой мукой, 50г сливочного масла



Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.


торт Малыш

Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой - корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь "Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.


После создания опытного образца я пришла к выводу, что масло нужно класть в случае использования сметаны с маленькой жирностью. Если берется жирная сметана, например, деревенская, то масло класть не следует, а молочную смесь нужно всыпать постепенно, следя, чтобы не было чрезмерного загущения.


торт Малыш

  Мaлинкa - 16.04.2016 17:49
Спасибо! Да, я знаю, что под мастику нужно другой крем, обязательно попробую ваш рецепт. А сыр какой берете? Макскарпоне или солоноватый типа Альметте?
Ответ: я использую творожный сыр Cremette Professional от Хохланд. Он солоноватый, но в креме это не чувствуется.
 
  Мaлинкa - 16.04.2016 12:51
Ира, скажите, а этот крем хорошо держит форму? Ищу рецепт тортика на годик для сыночка, чтобы малыш тоже мог его попробовать, но хочу торт сделать в форме единички и украчить мастикой. Подойдет этот рецепт для этого или нет?
Спасибо!
Ответ: для прослойки коржей крем подойдёт. А вот снаружи под мастику нужен другой крем, с большим количеством масла.
Я под мастику кладу такой крем: сливочный (творожный) сыр + сливочное масло + сахарная пудра в соотношении 1:2:1. Крем вкусный и на него прекрасно ложится мастика. После того, как торт весь обмазан, я выравниваю крем, ставлю торт в морозильник на 1 час и затем обтягиваю мастикой.
 
  Сладкоешка - 16.04.2009 18:09
А я думаю,куда остаток питания деть. Очень классный выход! Спасибо!
 
  Плюшка - 20.02.2009 11:30
Судя по количеству комментариев торт мало кому понравился
 
  TaRo - 15.02.2007 10:50
Ириша! Делала этот торт неделю назад. Мне очень понравился. Вот завтра собираемся в гости к очень близким друзьям, решила его снова испечь.[I][/I]
 
  Барышня - 6.01.2007 23:00
А если смесь для питания "ХИПП"?
Ответ: сомневаюсь.
 
   - 23.08.2006 6:43
interesno a mogno chem to zamenit' etot prodykt ''Malish'' ?
Ответ: наверное можно попробовать другое детское питание
на основе рисовой муки.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑