напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

сахарная глазурь



Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
Эту глазурь лучше использовать для покрытия изделия целиком, а не для рисования, так как при рисовании она сильно расплывается.
Приготовление глазури занимает очень мало времени.



сахарная глазурь



Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду:
- Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы?

СОСТАВ

1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу



Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.


сахарная глазурь

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.


сахарная глазурь

Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.


сахарная глазурь

При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные - куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки - лимона, апельсина, персика и пр., а также коньяк, ром, разные ликёры - Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.


Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.



Глазури:

- сахарная-белковая глазурь сахарная-белковая глазурь
- сахарная глазурь с какао сахарная глазурь с какао
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- глазурь из ирисок глазурь из ирисок
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


  Nasyat - 4.05.2016 13:16
Спасибо за рецепт. Испугалась, почитав отзывы, но всё получилось. Глазурь отлично ровно начинает растекаться по горячему куличу и довольно быстро образуется твёрдая корочка. просто супер.
 
  Бумбарашка - 30.01.2011 18:48
Не получилась. Первый блин комом))) Делала первым способом. При высыхании получилась комковатая прозрачная твердая масса. Походу, вместо глазури получила недокарамелизированный сахар) Тренироваться буду))
 
  Jenna - 24.12.2009 4:05
Наконец-то получилась красивая белая глазурь. Лимона не было, положила уксус. Остатки запекла, получились очень красивые безе. Спасибо!!!
 
  Мимилка - 23.04.2009 13:43
Христос Воскрессе! Ирочка или если другие девочки знают, что можно спечь из оставшейся глазури на белках и сахарной пудре? Она у меня розовая, может с какао сделать коржик?
Просто жалко выбрасывать, думаю чожно сколдовать неплохой кексик, пусть и без желтков.
Ответ: оставшуюся глазурь можно пустить в тесто - и дрожжевое и бисквитное. Если много - можно подсушить как безе. А ещё можно блинчиков или оладушек из неё напечь.
 
  Mimbilos - 27.04.2008 19:02
У меня тоже не получилась простая глазурь. Позрачая клейкая масса. Правда высохла очень быстро. Может жидкая?
Ответ: наверное сахарной пудры было маловато. Её нужно класть столько, чтобы получилась нужная Вам консистенция.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Алена (mailto:) - 15:02 30-Мар-2004

Хотела написать в оправдание Ольги. ПасКа (кстати, не пасХа) — так на Украине называют Российский кулич. А из творога, скорее творожная паска.

  Vika (mailto:vitik_kutik@hotmail.com) - 16:13 06-Фев-2004

А мне понравилось. У Вас, кстати единственное место, где я нашла простую сахарную глазурь. Везде были только белковые...

Спасибо.

  viktoria (mailto:vmalolina@yahoo.com) - 05:50 25-Апр-2003

za 3 dnya glazur visihaet i stanovitsya tverdoy — v Paskhu kulich s tverdoy glazur'u obichno u menya poluchaetsya

;-( ?

  Ольга (mailto:) - 12:06 25-Мар-2003

Спасибо большое за все рецепты.

Подскажите, пожалуйста, сахарно-белковая глазурь подходит для «шапки» паски, такой, чтобы не растекалась, а была твердой и высокой, нужно дольше миксером?

Спасибо.
Ответ: пасха - блюдо из творога, его не украшают глазурью. Вы, наверное, имели в виду кулич. Да, сахарно-белковая глазурь хорошо подходит для украшения поверхности.

  Елена (mailto:) - 12:12 11-Мар-2003

Попробовала оба рецепта Вашей глазури — ничего не получилось!!

Липкая, прозрачная масса, отвратная, словом. Даже после запекания в духовке.

В чем дело, не пойму...
Ответ: не знаю... Может пудры маловато... А может просто "рука не берет" - со мной периодически такое бывает, самые элементарные рецепты запарываю...

  Ольга (mailto:) - 09:54 26-Дек-2002

А можно вместо пудры взять сахар-песок?
Ответ: нет, нужно брать пудру.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑