Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
карамельное окошко
Очень интересный вариант украшения печений.
Получается красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком.

![]() |
За обедом жена вдруг внесла пирог с пяднадцатью маленькими
свечками. |
СОСТАВ
карамель без начинки, желательно прозрачная ("Дюшес", "Барбарис", "Театральная" и т.п.)
Подготовить печенье для заливки.
Можно испечь печенье в виде рамки. Или в толстом пласте печенья
ножом прорезать нужный контур (прорезая не насквозь), а зарем вынуть
то, что оказалось внутри контура, чтобы получилось то-то вроде ямки
(повторяю - не сквозной, а с "донышком").
Карамель прямо в фантике немного раскрошить при помощи плоскогубцев или
молотка, а затем растереть в ступке или окончательно раскрошить молотком
(в этом случае уже немного раскрошенную карамель следует положить на
плотный лист, согнуть лист пополам, чтобы карамель оказалась внутри, и
хорошо простучать молотком сверху).

Порошок карамели высыпать в чашку, если разогревать в микроволновке, или
в кастрюльку, если разогревать на плите.
Влить несколько капель воды, иначе карамель не расплавится, а запечется
в ком. Много воды добавлять нельзя, иначе окошко будет липким.
Поставить на 20 сек в микроволновую печь на максимальную мощность или
на плиту до полного расплавления карамели.
Расплавившуюся карамель сразу же вылить в приготовленные отверстия.
Если карамель выливается в сквозную рамку, то рамку следует положить на
специальную бумагу для выпечки, чтобы карамель не прилипла, и хорошо
прижать рамку к бумаге, чтобы карамель не затекла снизу под рамку.

ВНИМАНИЕ! Карамель очень быстро застывает и застывшая на краях посуды карамель еще раз практически не тает (в случае с микроволновой печью).
tatianaskazka - 19.01.2010 21:48 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
KOK (mailto:OK@markwest.ru) - 18:12 23-Ноя-2005 | |
|
elo4ka (mailto:Eolantis@germany.ru) - 18:48 03-Мар-2005 | |
|
tumaris (mailto:tumka@list.ru) - 16:44 09-Июл-2004 | |
|
Tusya (mailto:nat_alushka@mail.ru) - 18:37 22-Дек-2003 | |
|
natalia (mailto:) - 03:24 11-Сен-2003 | |
|
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.