напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

шоколадные листики



Замечательное, оригинальное украшение.



шоколадные листики



- Что такое "шампанское по-семейному"?
- Это когда муж пьет водку, а жена шипит.

СОСТАВ

на 50г шоколада, свежие листья (роза, вишня, смородина, береза, сирень и т.п.)




Взять небольшие свежие листья с выпуклыми прожилками и корешком. Хорошо вымыть и обсушить.
Шоколад разогреть на водяной бане или поставив на 2~3 мин в микроволновку. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды при нагревании в шоколад - шоколад в этом случае обязательно свернется.
Чайной ложкой нанести слой шоколада на обратную сторону листа. Чем толще слой шоколада, тем легче впоследствии будет снимать листок, но тем менее выражены будут кромочные зубчики.


шоколадные листики

Листики с шоколадным покрытием разложить на плоском блюде и поставить в морозильник.
Блюдо желательно брать толстое, чтобы оно дольше сохраняло холод.
После затвердевания шоколада отделить шоколадные листья от натуральных.
Для этого нужно взять лист за корешок и перевернуть шоколадом вниз. Пальцем другой руки слегка прижать листок к блюду (при этом верхний слой шоколада разогреется и будет легче отделяться), а другой рукой потянуть за корешок по направлению к кончику листа. Палец, прижимающий лист к блюду должен постепенно сдвигаться вместе с отклеивающимся листом к кончику листа.


шоколадные листики

Шоколадные листики переносить на украшаемое изделие при помощи тонкого ножа во избежание их подтаивания.

Также можно посмотреть:

- картинка из шоколада картинка из шоколада
- плоские фигурки из шоколада плоские фигурки из шоколада
- шоколадные завитки шоколадные завитки


  Anutatuta - 13.05.2011 14:57
Сделала так на один из праздников - фурор торту был обеспечен! Некоторые листики правда поломались, поэтому надо их готовить с запасом. Я поняла, что ломается листик, если шоколад случайно попал на его изнанку, поэтому наносить надо аккуратненько.
 
  Listana - 27.08.2008 17:10
Очень здорово получилось. Гостям понравилось. Спасибо!!
 
  Listana - 27.08.2008 10:04
у вас такие руки красивые
Ответ: были...
 
  sweetkotik - 5.08.2008 18:46
привет! я тоже так делала, только теперь знаю, что когда лист обмажешь его надо в холодильник поставить для затвердения а уже потом наносить следующий слой и обязательно следить чтобы шоколад под край не затекал иначе потом зеленый лист не оторвать! Летом тяжело, приходиться морозилкой пользоваться, только шоколад от этого белым налетом покрывается!
 
  orchidee7 - 27.03.2008 11:50
А если не живые листики за основу взять, а искуственные купить? Получится? Ато с листиками сейчас плохо, холодно. Подскажите, пожалуйста!
Ответ: если пластиковые, то можно попробовать.
А можно пойти в цветочный магазин и попросить у продавщиц несколько листиков.
А я листья для этой цели заранее, с лета, замораживаю. И достаю по мере необходимости.
 
  Junior - 20.02.2008 22:31
Ого очень красиво, может тоже так попробую, вот если бы ешчо кто научил как делать розачки, было бы классно (транслит- классная штука!)


 
  Junior - 20.02.2008 22:30
Ogo ochen' krasivo, mozhet tozhe tak poprobuyu, vot esli by eshcho kto nauchil kak delat' rozachki, bylo by klassno
 
  Tisha - 13.09.2006 14:28
смотрела, восхищалась, мечтала сделать, боялась. на днях попробовала - действительно невероятно просто и очень красиво! очередной раз - огромнео спасибо за вдохновение!
 
   - 28.08.2006 10:56
хочу попробовать сделать на день рождение
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  АНЯ (mailto:) - 20:39 14-Апр-2006

ДЕВОЧКИ', ИЗ БЕЗЕ Я ДЕЛАЮ ЛИСТОЧКИ,ДОБАВЛЯЮ КРАСКУ В БЕЗЕ ,ЗЕЛЁНУЮ,КАКУЮ ХОЧЕШЬ МОЖНО,ПОТОМ СТАВЛЮ В ДУХОВКУ И СУШУ,ПОТОМ КЛАДУ НА ТОРТ,НАДЕЛЫВАЮ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО, И НА ДРУГОЙ РАЗ ОСТАЕТСЯ, ЗАКРОЮ ПЛОТНО В КОРОБОЧКЕ И ОНИ СОХРАНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ДЕВОЧКИ, ЗАБЫЛА, ТОЛЬКО МЕНЯЮ НАСАДКУ,

  АНЯ (mailto:) - 20:34 14-Апр-2006

ДЕВОЧКИ', ИЗ БЕЗЕ Я ДЕЛАЮ ЛИСТОЧКИ,ДОБАВЛЯЮ КРАСКУ В БЕЗЕ ,ЗЕЛЁНУЮ,КАКУЮ ХОЧЕШЬ МОЖНО,ПОТОМ СТАВЛЮ В ДУХОВКУ И СУШУ,ПОТОМ КЛАДУ НА ТОРТ,НАДЕЛЫВАЮ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО, И НА ДРУГОЙ РАЗ ОСТАЕТСЯ, ЗАКРОЮ ПЛОТНО В КОРОБОЧКЕ И ОНИ СОХРАНЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО,

  Nusha (mailto:Vsemprivetotmenia@hotmail.com) - 05:34 16-Ноя-2005

Irina ve kogdanibud delali shokoladnie konfeti, esli da to podelites opitom pojaluista.

  тони (mailto:vesel_inkov@abv.bg) - 16:38 28-Окт-2005

многа харошая

  nikolavna (mailto:) - 12:15 30-Сен-2005

Сегодня мой торт с такими листьями завоевал первое место в конкурсе «Осенний букет»! Поскольку на дворе конец сентября — я брала желтые листья. Отлично получились мелкие листья клена, листья вишни и черноплодной рябины. Остальные — очень тонкие и рвались.

Еще:

Шоколад сейчас везде с добавками. Выбирайте шоколад десертный без сухого молока. Греть его — только НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! В микроволновке шоколад свернулся (даже без воды).

  Кристина  (mailto:christin@pisem.net) - 17:10 04-Окт-2004

Такие листочки я готовлю с 1980 годаб когда родители привезли из Индии кулинарную книгу. Ну, так вот Девочки ,лучше всего использовать листья розы—у них очень яркие прожилки (ессно с обратной стороны)

  borovnica (mailto:) - 08:49 15-Авг-2004

Класс! Обязательно попробую. И выглядят симпатичнее, чем те, которые продаются (недешево, кстати) в супермаркетах.

  Sasha (mailto:al_bel72@mail.ru) - 13:57 01-Фев-2004

Очень оригинальная идея. Но я обычно делаю так, как у Вас описано в подразделе «плоские фигурки из шоколада», а жилки рисую зубочисткой.

  Ксенька (mailto:) - 12:52 06-Ноя-2003

красиво очень и просто !

  Anna (mailto:) - 00:30 22-Окт-2003

Легко, просто и очень красиво. Листья лучше брать тонкие, жесткие намного сложнее отсоединяются. Вполне подходят листики и от комнатных растений (если за окном не сезон).

  Лена (mailto:) - 21:42 09-Авг-2003

Выглядит очень симпатично, а то лежат в магазине на прилавках хоть и красивые, но слишком уж ПРАВИЛЬНЫЕ и искуственные.

  mijgona (mailto:mijgonab@rambler.ru) - 09:58 29-Июн-2003

Prosta super!!!

  Lena (mailto:) - 16:48 17-Июл-2002

prosto klasse i otschen krasivo


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑