напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

торт "Королева"



Рецептом этого торта поделились Лия на сайте " Кулинар".
Поистине королевский торт.
Но должен долго пропитываться, как минимум сутки (в тепле).
Большое спасибо, Лия!



торт Королева



Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 2 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 ч ложка соды, ванилин

МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ

150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 150г молока, 150г сметаны



Взбить яйца с сахаром, добавить масло, мед, 2/3 стакана крупно измельченных орехов, муку, соду, ванилин.


торт Королева

Из массы выпечь 3 коржа при t=200°С.
Коржи остудить и промазать маслянно-сметанным кремом, поверх каждого слоя крема посыпая оставшиеся мелко истолченные орехи.


торт Королева

Промазать кремом верх и боковые стороны торта.
Оставить при комнатной температуре не меньше, чем на сутки.


  Volna25 - 15.04.2016 7:36
Ирина, боюсь, что коржи не поднимутся. Надо ли гасить соду?
Ответ: сода будет реагировать с мёдом.
Если боитесь, что подъёмная сила будет маловата, то добавьте ещё дополнительно к соде 1 ч ложку разрыхлителя.
 
  caha - 30.12.2012 17:53
Спасибо за рецепт.Я пеку торты 7 лет,для семьи,ни Наполеон ни медовик ни Киевский и вообще с ним не сравнится ни какой торт,супер нежный супер сочный я и мои просто в восторге.Вот на 2013 Новый год у меня даже не возникает сомнений на счет выбора торта.Еще раз спасибо.
 
  Лейлушка - 5.01.2011 12:07
Все забываю написать, что в коржи столько сахара много добавлять не надо, максимум 0,5 стакана, ну 2/3, а то аж подташнивает от такой сладости, ну куда это целых 2 стакана + мед! Вообще стал моим любимым тортом. Мне кажется самый мой удачный приобретенный рецепт.
 
  Лейлушка - 30.12.2010 16:45
Беру свои слова обратно - торт действительно королевский!
 
  Лейлушка - 11.09.2010 18:10
Обыкновенный медовый торт, ничего особенного. На моих, закормленных с осени, впечатления он не произвел, но съели мухой. Название торту поскромнее нужно придумать, может "Паж королевы" или еще что-ниб. в этом роде.
 
   - 7.02.2010 20:53
Кажется у меня никогда торт нормалный не получится кроме татианы не виходит ничего, етот вот тоже две лепошки липкие и ресиновие, тесто было густое при густое еле его расмазала на две формы и мои тортик двухслойний получился высотой как ваш один коржик, не знаю что я не так делаю, даже соду спезиално в русском магазине купила...
Ответ: я думаю, что всё дело в продуктах. Российские продукты отличаются от зарубежных, поэтому и рецепты, рассчитанные на российские продукты, за рубежом не работают.
 
  мамулечка - 27.12.2008 8:28
ИРИНА! А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ФУНДУКОМ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО?
Ответ: да.
 
  Pilipesha - 22.09.2008 11:32
Это мой 5-й торт с Вашего сайта, странный тортик какой-то )) когда сделала тесто (на мой взгляд там действительно достаточно 1 ст. сахара) его получилось очень мало и на мои 2 формочки (24 и 21 по диаметру) еле хватило его (теста) размазать, что бы прикрывало дно, когда выпекались, думала получатся 2 тонкие лепешки, но нет, выросли коржики не плохо, хоть и не много, пропитала кремом (сметана+сахар,кстате 450 гр сметаны взяла и не пожалела, хорошо впитывает) и на ночь на столе оставила, НО самое интересное когда привезла его в гости к маме на застолье,давай резать, а он такой высокий оказался, что действительно его нужно стараться разрезать хотя бы на три коржа (это наверное он из-за крема еще вырос, хм... ), потому что суховат если 2 коржа, хотя крем аж наляпала горой сверху, девать его было не куда
Так что крема не жалейте, коржи разрезайте при возможности на 3, торт ушел за милую душу, хотя я предпочитаю более мокренькие, такие как "Лимонный торт со сливками" или ОБАЛДЕННЫЙ тортик "Очарование"! Спасибо Ирина Вам большое, любимого балую частенько сладеньким !
 
  kl3 - 16.08.2008 3:52
ИРОЧКА, МИЛЕЙШАЯ!!! Огромное Вам спасибо за ваш труд, ведь именно благодаря вашим рецептам многие из нас (в том числе и я) стали лучше, вкуснее и ,что немало важно, с интересом готовить.
Я хотела бы посоветоваться с Вами. Дело в том, что на днях у мужа день рождение и я хочу испечь торт. Это будет мой первый торт, и поэтому и ещё потому что он для любимого человека - я хочу, чтобы получилось хорошо. Выбор остановился на "Королеве", но хочу заменить маслянно-сметанный крем. Как вы думаете, что лучше подойдет: сметанный крем со сгущенным молоком или сливочный (сметанный) крем?
Заранее большое спасибо!
Ответ: я бы предпочла сметанный крем.
Но добавила бы туда лимон (предварительно его проварив и прокрутив через мясорубку).
 
  Натали78 - 17.04.2008 15:42
Пекла торт, в основу которого позаимствовала коржи именно по этому рецепту,крем-сливки+сметана+коньяк, в одну из прослоек добявила ягоды клюквы,ну а украшение-футбольный мяч,выполненный путем заполнения трафарета порошком какао...пекла в подарок свекру,сама не пробовала,но отзывы очень лестные...спасибо большое,Ирина...неизменно шикарный результат обеспечен всегда
 
  Jabe - 21.02.2008 0:01
вроде српавился завтра попробую но вроде бы выглядить аппетитно..вот только проблемка коржи при выпекании поднялись но незначительно...из за чего это может быть
и тесто получилось какое то более липкое еле эти 3 коржа сфорировал(так и должно быть или оно дожно быть более текучем)..
Ответ: если коржи не пластелиновые, значит всё нормально.
Тесто должно получиться средним между ляпающим и текучим.
 
  Jabe - 20.02.2008 13:22
Ирина здраствуйте скажите вот чтобы получить такой торт как на вашей фоотграфии нужно я так понимаю изготовить первый корж большего диаметра а остальные поменьше ..
Ответ: (фотография позорная, мне за неё стыдно)
Да, нижний корж побольше, а два верхних поменьше.
 
  Ульяночка - 25.12.2006 0:35
И кстати: Писали «svetek (mailto - 17:51 29-Ноя-2002
Ирочка, у меня вечный наболевший вопрос старого аллергика: мед обязательно или можно и без него обойтись (или заменить чем-нибудь)?
Ответ: я думаю, этот торт без меда делать нельзя - коржи будут подниматься за счет реакции меда и соды. Лучше Вам подобрать другой рецепт.» Я лично заменила мед содой, которую погасила уксусом, торт ничем не отличался от того, что делала с медом!
 
  Ульяночка - 7.12.2006 22:04
Относительно того, что долго пропитывать и что торт суховат.... Когда-то еще моя бабуля брала варенье, разводила его водичкой (можно сироп, и еще коньячку добавить), в коржах вилочкой протыкала несколько дырочек и немного поливала все это дело...
Через минут 5 промазывала кремом. Я тоже так сделала. Торт получился очень сочный и очень вкусный. Спасибо за рецепт.
 
  Vereneja - 5.11.2006 14:30
Испекла тортик по вашему рецепту.Украсила шоколадной глазурью с орехами. Детям очень понравился.!!! Спасибо за рецепт!!!Очень просто и вкусно!!!
 
  Сода - 19.07.2006 17:40
Торт получился просто супер!!!!! Поднялся хорошо, пришлось резать коржи для того чтобы лучше пропитался. Крем тоже сделала из сметаны с сахаром. Украсила орехами и розами из масляного крема. Вобщем рецепт замечательный. Кто сомневается печь или нет- однозначно да!!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olga (mailto:todler@mail.ru) - 15:46 04-Янв-2006

Торт получился замечательный. Почитав отзывы, упростила крем: сметана + сахар. Мне он чем-то напомнил «Татьяну»!

  Natalia (mailto:) - 08:17 02-Дек-2005

Zamechatelniu rechept! Ia budy evo ispolzobat!

  Нюся (mailto:) - 13:02 22-Окт-2005

Торт очень прост в приготовлении и вкусен, но вот крем... Советую всем не заморачиваться, а пропитать сметанным кремом. Быстре пропитается, и вкус, на мой взгляд,будет интереснее.

  Gala (mailto:) - 19:19 28-Сен-2005

Торт очень вкусный, правда крем у меня не получился — молоко с маслом взбились хорошо, а вот сметана нет. Но при намазывании коржей жидкость сметаны хорошенько пропитала торт и на поверхности остался масляный слой. В итоге, пекла утром, к вечеру торт уже хорошенько пропитался и мы с удовольствием его съели!!! Спасибо за рецепт!!! Сайт великолепный, постоянно удивляю домашних разными вкусностями !!!

  Quebon (mailto:) - 19:12 29-Июл-2005

Spasbo Irina! Vkusniy tort i gotovitsya neslojno,no... ya v sleduyushiy raz OBYAZATELYNO razreju kajdiy korj na dva, a to oni tolstovati.

  Quebon (mailto:) - 21:03 12-Июл-2005

Tort gotovitsya legko.

  ... (mailto:) - 23:22 19-Авг-2004

А как сделать такое же украшение как на фотографии?

  elcy (mailto:) - 15:01 14-Авг-2004

Чего-то совсем не получилось — кожи не поднялись, при температуре 200 верх сгорел, а середина не пропеклась, а потом корж прилип к форме так, что зубами не отодрать....

Хотя то, что отодрали — просто обмазали кремом и съели с чаем, получилось вкусно

  Анатолий (mailto:ljubvi@sovsem.net) - 15:57 09-Янв-2004

У меня скоро День Рождения — 20 лет, хотел испечь два торта: Наполеон и какой-нибудь необычный. Порыскав в интернете, ничего более чудесного не нашел. Отдельное спасибо за коментарии... :)

  Майя (mailto:) - 14:58 03-Янв-2004

Делала этот торт два раза,в первый раз торт получился очень

вкусным,высоким ( я делала с одним стаканом сахара). А на второй раз этот торт получился совершенно другим... Коржи не поднялись, были коричневые (может потому, что в этот раз мед был лесной ? ) ну просто не тот торт... и еще: сахара я положила 1 стакан, но меду 4 стол. ложки. Может, потому и не поднялись коржи ?

  Yelena (mailto:) - 22:29 29-Авг-2003

Замечательно вкусный торт. По совету Анны положила только 1 стакан сахара — вполне достаточно. Для усиления медового вкуса добавила на 1 ст.л. меда больше ( у меня все очень любят мед). Крем сделала из густой сметаны с сахаром , наверно поэтому пропитался очень хорошо просто в холодильнике. Большое спасибо Ирине за рецепт и всем девочкам за комментарии.

  Елена (mailto:gr_elena@mail.ru) - 11:38 04-Апр-2003

Торт на самом деле очень вкусный. сразу скажу, что рецепт я нашла не здесь и пекла его уже раз десять. В первый раз сделала точно по рецепту. Крем мне показался слишком жидким, я перестала добавлять в него молоко. Вкус не ухудшился нисколько. Орехи я добавляю прямо в крем, мне так больше понравилось. Каждый корж я разрезаю вдоль пополам, и у меня получается шесть слоев (крема достаточно!). А вот насчет одного стакана сахара интересное предложение, в следующий раз обязательно попробую! Ирочка, спасибо за сайт!

  Ксения (mailto:) - 20:51 19-Мар-2003

Приготовила сегодня этот торт и по совету Анны добавила 1 стакан сахара.Вполне согласна 1 стакан сахара достаточно.Коржи получились

мягкими и совершенно не сухими.А торт очень даже вкусный.

Спасибо за рецепт.

  Anna (mailto:transfer@austin.rr.com) - 02:42 18-Фев-2003

Пекла этот торт второй или третий раз, но только сегодня обратила внимание, что в рецепте 2 стакана сахара. Я, по привычке, ложила один. Не хочу никого обидеть, но чесное слово, стакан сахара на этом торте точно можно съэкономить. И еще подумалось, может именно в этом причина, что коржи у меня получаются легкие, воздушные, «дырчатые» и не требуют никакой пропитки. Сахар-то штука тяжелая... Но и 3-4 часа в холодильнике тоже дают свой результат — мед и сода успевают хорошо прореагировать. Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт!

  olli (mailto:) - 23:33 07-Фев-2003

Неужели пропитываться торт должен обязательно в тепле? А крем не скиснет?

P.S. Я пропитывала в холодильнике. И было очень вкусно!

  Anna (mailto:transfer@austin.rr.com) - 03:42 16-Янв-2003

Забыла добавить. Изысканнейший крем получается, если во взбитые сливки с сахарной пудрой добавить 2 чайные ложки растворимого кофе каппучино (тот что уже полностью готов и разводится 4 ч.л на 6 унций воды).

  Anna (mailto:transfer@austin.rr.com) - 22:37 15-Янв-2003

Учитывая все изложенные ниже коментарии, торт получился великолепный. Тесто я поставила часа на 3-4 в холодильник. Коржи поднялись замечательно и были такие нежные, что никакой пропитки не требовалось. Но раз уж сливки с сахаром были взбиты, то я промазала коржи, разрезав на 2 части. А в промежутке между коржами — крем из вареной сгущенки с маслом. Да, еще был один слой — консервированная вишня (на сливочном креме). Всем рекомендую настоятельно :)!

  оля (mailto:oligavr@yandex.ru) - 23:35 20-Дек-2002

Я испекла этот торт, на не знала, чио коржи нежно остужать на сковороде. Поэтому первый корж сгребла в кучу. А когда это все остыло на сковороде и затвердело, то тут же было съедено!!! И вообще, Ваш сайт, Ира, просто восторг!!!

  svetek (mailto:) - 17:51 29-Ноя-2002

Ирочка, у меня вечный наболевший вопрос старого аллергика: мед обязательно или можно и без него обойтись (или заменить чем-нибудь)?
Ответ: я думаю, этот торт без меда делать нельзя - коржи будут подниматься за счет реакции меда и соды. Лучше Вам подобрать другой рецепт.

  Ника К (mailto:) - 23:36 27-Ноя-2002

Копирую свой вопрос с Кулинара

Скажите пожалуйста, он не получается сильно сладким (я просто ни разу не делала торт с 2 стаканами сахара)?

И ещё вопрос:на фото — достаточно толстенькие коржи. Крем (я понимаю, что нужно дать пропитаться)пропитывает коржи достаточно? Моему мужу не нравятся суховатые торты — хочется этого избежать, но рецепт оригинальный и испечь-то хочется. Может быть — разрезать коржи, или лучше не нужно?

Большое спасибо.
Ответ: крем сладкий, а вот торт, по-моему, не очень.
И он действительно суховат. Поэтому я обращаю особое внимание, что пропитываться он должен долго.
Но крем очень плотный и пропитывает плоховато.
Может быть стОит действительно разрезать коржи и пропитывать не только этим кремом, но и сметанным, чередуя их.

  Гала (mailto:) - 05:18 30-Окт-2002

Ира, скaжите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма на  такое количество продутов.

P.S. Большое спасибо за такую замечательную страницу.
Ответ: не имеет принципиального значения. От 20 до 28 см. Меньше диаметр - выше корж. Лучше взять среднее - 22~24см.

  Ира (mailto:galushko@tin.it) - 18:39 14-Сен-2002

Ира, а какой другой крем сюда может подойти в отстутствии сметаны?

И еще маленький вопросик, по вкусу тесто напоминает медовое из Ваших рецептов ил что-то совсем другое?
Ответ: подойдет любой масляный крем.
На вкус торт медовый совсем не напоминает - мед практически не чувствуется.

  Люда (mailto:) - 14:28 04-Сен-2002

Ира, испекла  ваш торт на ''День знаний '' дочки в восторге,очень вкусно и все получилось. Вообще что бы ни готовили из этого чудесного сайта, всегда все на пять.А что пишут недоброе и оскорбительное — просто убирайте и не читайте, дай бог нам всем всего доброго.


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑