напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

узоры из заварного теста



Выполненные тонкими линиями узоры очень изящны. И к тому же достаточно крепкие, в отличии от хрупких узоров из глазури.



узоры из заварного теста



Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

СОСТАВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли



Нарисовать нужный рисунок с четкими контурами.
Заварное тесто выложить в корнетик (кулечек) или в плотный полиэтиленовый пакет (например, из-под молока). Срезать маленький уголок.
На рисунок наложить бумагу для выпечки и равномерно выдавить тесто по контуру.


узоры из заварного теста

Поставить в горячую духовку на несколько минут.
Снимать с листа после полного остывания.


Если узоры будут крепиться на торт в "висячем" положении, необходимо сделать к узорам ножки, которые будут погружены в торт.


  tzeny - 30.09.2009 11:28
Здравствуйте Ирина ,Есть такой вопрос: А можно ли зарание испечь заварные изелия? И не испортятся ли они , не засыреют?
Ответ: заморозьте их. При хорошей заморозке они могут храниться до полугода.
Если хранить заварные изделия (без начинки) на открытом воздухе, то они не портятся, а лишь засыхают.
Если хранить в герметичной посуде или, например, в завязанном п/э пакете, в холодильнике, то они будут как новенькие дней 5-7.
 
  Натали78 - 23.02.2009 17:13
Спасибо огромное,все поняла и учту нюансы...попробую изготовить заранее и посмотреть что получается и еще попробую сделать из безе для сравнения...
 
  Натали78 - 22.02.2009 10:45
Дорогая Ирина! Задумала сделать такие украшения для детского торта,чтобы избежать конфуза в нужный момент,хотела узнать заранее: 1) если детали рисунка будут не такими мелкими как на бабоче,будет ли он держаться? Или не рисковать и намельчить? 2) Каково изделие после выпечки? Хрупкое или пластичное? Я это к тому,что если украшать боковинки торта,можно ли сделать длинный узор,а потом просто обогнуть им торт или же нужно делать небольшие фрагменты и последовательно крепить их?Заранее спасибо за ответ
Ответ: 1. детали можно делать довольно большими, т.е. с длинными перемычками и большими дырами. Но нужно обратить внимание, что при выпечке деталь немного изгибается - края приподнимаются, а серединка детали остаётся лежать на плоскости. Если делать украшение, то желательно все детали сделать в торйном объёме - если деталь поломается, останутся ещё запасные.
2. Изделие абсолютно хрупкое и не гибкое. Обвить торт по кругу не удастся, нужно делать небольшими фрагмернами.
Ещё есть такая хитрость.
Если элемент сломался, то его можно склеить капелькой теста и кратковременно запечь в духовке. Это очень понижает количество бракованных изделий.
 
  ivaolesya - 21.04.2008 10:40
ну это уже просто ювелирная работа!!!
 
  evgenia - 2.06.2006 15:20
спасибо
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  natalia (mailto:murnau222@gmx.de) - 19:42 13-Июл-2005

ирина большое спасибо за рецепты и фантазию! у меня вопрос- как вам удалось изогнуть тело бабочки и приделать усики к голове?Заранее спасибо
Ответ: тело само выгибается при выпечке, а усики приклеивала сахарной глазурью (хорошо еще клеить растопленным шоколадом).

  Машуня (mailto:prigodka@mail.ru) - 15:46 25-Апр-2005

Просто не могла пройти мимо такой красоты!!! Ни разу не делала заварного теста, и только благодаря этой бабочке решилась. Ирина! Большое Вам СПАСИБО! Бабочка получилась ОЧЕНЬ красивая. Украсила ею торт на день рождения мамы моей лучшей подруги. А из оставшегося теста сделала кучу вкуснейших пирожениц с творожной начинкой. Ничего лишнего не придумывала, сделала все точно по рецепту заварного теста. Вышло красиво и вкусно. Ещё раз СПАСИБО!!!

  Ayten Abdullayeva (mailto:laskovaya1@inbox.ru) - 11:10 11-Янв-2005

Ya iz Azerbaydjana Menya ochen nravitsa vasha sayt .Ya chasto smotryuu v etot sayt. Mi s podrugoy jdem ot vas novoe resepti.

  Соатова Гулбахор. (mailto:guli65@mail.ru) - 12:20 02-Окт-2004

Здраствуйте.Ирина я живу в Узбекистане.Спасибо за вами чудесный рецепты.Очен понравился.Ирина.а вы можете написать рецепть ажоры (белий узоры)для украшение торта? Желаю удачи!
Ответ: проще всего сделать узоры из белого шоколада. Только его, увы, нельзя растопить так же, как черный - в кастрюльке. Белый шоколад распадается на крупитчатую массу и жидкость (хотя может быть мне попадались нехорошие сорта белого шоколада). Я, для рисования белым шоколадом, использую такую методику. Из пергамента сворачиваю кулечек, закрепляю его скотчем, внутрь кладу поломанные дольки белого шоколада и кладу либо в духовку при t=100°C, либо в микроволновку на 3~4 минуты. А потом рисую растопившимся шоколадом, выдавливая его из фунтика.
А еще можно сделать сахарную глазурь.

  Лана (mailto:) - 21:56 21-Янв-2004

А на каком торте сидит эта бабочка?
Ответ: давно дело было - уже не помню.

  pineapple (mailto:) - 23:30 16-Май-2003

Wow! Ирина! У меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение! Спасибо Вам за то, что Вы делитись с нами своими идеями! Обязательно попробую это сотворить на своей кухне!

  irina (mailto:irinaklay@yahoo.com) - 23:37 02-Июл-2002

Ingenious !

  Анюта (mailto:mivoo@tirastel.md) - 14:45 02-Апр-2002

Как говорится, ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО, очень легко и обалденно красиво. огромное спасибо за ваш сайт


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑