напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

картофельные пирожки



При изготовлении этих пирожков нужна сноровка.
И слой картофеля нужно стараться делать потолще, иначе пирожки получатся суховатыми.



картофельные пирожки



Хозяйке на заметку.
Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания.

СОСТАВ

1кг картофеля, 2~3 вареных яйца, 250г вареного мяса, 2 сырых яйца, соль, растительное масло, молоко или сливки или бульон



Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить.
Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.


Я предпочитаю яйца натирать на крупной терке, чтобы они потом были более заметны в фарше.


Картофель очистить и пропустить через мясорубку.


картофельные пирожки

В мясной фарш добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости посолить.
В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок; желток отложить для смазывания пирожков. Посолить и хорошо перемешать руками.
На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить ~1 ч ложку растительного масла и размазать на нужную величину тыльной стороной столовой ложки.
На смазанное место положить 2 ст ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см.
Разравнивать картофель нужно столовой ложкой, которой размазывалось масло - картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки.
На середину картофельной лепешки положить мясной фарш.


картофельные пирожки


Для большей сочности я советую положить в каждый пирожок к фаршу небольшой брусок сливочного масла.


Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, соединить ее края.


картофельные пирожки

Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку.
Через несколько минут, когда пирожки немного подсохнут сверху, смазать их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды).
Запекать до зарумянивания.
Подавать горячими, желательно с соусом или консервированными овощами.

Постный вариант рецепта
Картофельное тесто для пирожков сделать без яиц, но добавив в него 1-2 столовые ложки крахмала или муку с небольшим количеством воды.
Начинку для пирожков сделать постную - овощную или грибную.



Также можно посмотреть:
- польские картофельные пирожки с картофелем польские картофельные пирожки с картофелем
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)


рецепт опубликован 4 марта 2002 г.

  ХозяюшкаТома - 25.03.2009 10:25
Замечательный рецепт. Со своей стороны могу предложить рецепт пирожков с рисом :
http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/index3_2.htm#pirris
 
  PetrosyanAnna - 21.03.2009 11:19
Очень неплохие пирожки! С помощью пакета я слепила их очень быстро, это совсем не сложно. Только поначалу они получались слишком большие, потом я приноровилась делать их нормального размера. Я бы добавила либо чесночка в мясо (совсем чуть-чуть), либо специй в картошку, а то пресновато. Плюс очень похоже на зразы.
 
  orchidee7 - 21.05.2008 14:30
А я точно так делаю не порционные пирожки, а один большой рулет - выкладываю все картоффельное тесто на полеетилен и на него начинку ну и так же в рулет с помош'ю пленки. А потом на протвень - тоже очень вкусно!
 
  moti - 7.05.2007 18:30
Ирина, я преклоняюсь перед Вами! Как Вы успеваете ВСЕ ЭТО готовить, фотографировать, вести этот замечательный сайт, и заниматься семьей и мужем!!!!!

По поводу пирожков: обратите пристальное внимание на слова ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЭТИХ ПИРОЖКОВ НУЖНА СНОРОВКА! В первый раз я решила их приготовить ПО БЫСТРЕНЬКОМУ моей семье....
Мое картофельное пюре получилось ООООчень жидким, и пришлось все добавлять и добавлять и добавлять муку, пока оно стало нужной консистенции.
Вторая проблема была с фаршем, он у меня вылазил со всех дыр, но в конце концов я соорудила что то отдаленно похожее на пирожки и поставила в духовку. Когда все было готово из духовки я достала запеканку, которая была ооочень вкусной.
Так что будем тренироваться еще и еще, пока появится сноровка, ЭТИ ПИРОЖКИ ТОГО СТОЯТ!
 
  мэрилиз - 3.03.2007 23:11
Ирина,а чем можно смазывать выпечку во время поста, для того, чтобы она подрумянилась?
Ответ: до выпечки - крепким сладким чаем.
После выпечки - сладкой водичкой или растительным маслом.
 
  arnaud - 20.11.2006 23:24
Привет всем !
Вопрос Иринка к вам, может маленько дурной, но важный, они должны быть зарумянившиеся со всех сторон, или только с той где их смазывают желтком ? а если со всех сторон - как вы ето делаете ?!
Хотя с одной или со всех, мы их все поглатили в секунду, согласно пропорциям у меня вышло их 8, так что по два каждому !
так что СПАСИБОЧКИ, кстати у нас(во Франции) есть подобный рецепт, называется Hachis Parmentier, но он скорее делается в квадратной или другой форме, а не порциями
пока, до встречи
Ответ: пирожки зарумяниваются со всех сторон, а сверху от яйца дополнительно получается глянцевая корочка.
Для того, чтобы они поджарились снизу, нужно на противень налить побольше масла, а сам противень поставить на нижний уровень духовки.

То, что Вы описываете, это картофельная запеканка.
А в России такие пирожки еще называются картофельными зразами (в отличии от мясных, где мясо сверху).
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  luda (mailto:haidar_luda@mail.ru) - 15:21 23-Апр-2006

muj kogda na rabotu uhodel poprasel udevit ego chem nebut' vkusnenkim. Vash rechept ochen' kstate .spasibo

  Ира (mailto:poli@paco.net) - 18:23 08-Фев-2006

Очень вкусно!

В фарш добавляла жарен.лук.

Спсибо за рецепт!

  zayaz (mailto:Kzayaz@aol.com) - 17:58 02-Дек-2005

Kakoe myaso luchshe dlya etogo rezepta?

  Оксана (mailto:zhol@mail.ru) - 19:43 01-Ноя-2005

У нас (Житомир, Украина) такие пирожки жарят на сковородке в подсолнечном масле, называют их зразами, хотя у вас на сайте Ирина, зразы делаются иначе.

  Zabava (mailto:) - 04:20 29-Фев-2004

Avgusta, u vas nozhi v mjasorubke zatupilis', vot v chem beda..

  Васька (mailto:) - 13:22 09-Сен-2003

А моя бабушка такие пирожки называла картофельными зразами и жарила их на сковородке. И специально готовила к ним или томатный густой горячий соус, или сладкий соус из кураги и чернослива. А еще можно сделать из того же состава продуктов «ленивый» пирог — в форме для пирога или запеканки. И смазать сверху сметаной перед запеканием.

  Katya (mailto:) - 20:14 09-Июл-2003

Bol'shoe Spasibo !!!

Polychilos' oochen' vkysno ! :)

  Августа (mailto:juty2002@mail.ru) - 15:40 05-Июн-2003

Не получились....Теперь догадываюсь, что тесто надо побольше посолить

и поперчить, начинку тоже, побольше посолить и поперчить,

и еще у меня..только не смейтесь:)).. не получилось пропустить

через мясорубку картошку... она просто не шла и все.. пришлось

руками ее мять:(( Зато очень удобно пирожки заворачивать с помощью

пакета.. я б и не додумалась:)) Здорово

  Natasha (mailto:Natalia_pashina@yahoo.com) - 00:12 21-Апр-2003

Ogromnoe spasibo, kak vsegda ochen vkysno !

  Замина из Баку (mailto:) - 10:28 27-Мар-2003

Спасибо вам, очень вкусно.

  claudia (mailto:bber@shaw.ca) - 00:53 23-Апр-2002

Deistvitelno, osen prosto i osen vkusno. Spasibo, Irina.

  claudia (mailto:bber@shaw.ca) - 23:25 16-Апр-2002

Vrode b vse osen prosto, segodny porobyu, napishy.

  Alex (mailto:alex_rusakov@rambler.ru) - 21:30 07-Мар-2002

ещё раз, и всё... я Вас засужу... чуть язык не проглотил...


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑