напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

сливочный крем с вареным сгущенным молоком



Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока.
Крем получается довольно жидким, "мажущейся" консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.



сливочный крем с вареным сгущенным молоком



Разговаpивают две подpуги:
- Доpогая, неужели тебе не жалко своих новых джинсов?
- О, неужели я посадила пятно?
- Hет, но ты так много ешь, что они скоpо тpеснут по швам!

СОСТАВ

500мл густых сливок, 2/3~1 банка сгущенного молока




В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.


сливочный крем с вареным сгущенным молоком

Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

Также можно посмотреть:

сливочный (сметанный) крем
- сливочный (сметанный) крем
сливочно-лимонный крем
- сливочно-лимонный крем
сметанный крем со сгущенным молоком
- сметанный крем со сгущенным молоком


  Volna25 - 17.03.2016 23:37
Ирина, второй раз делаю этот крем, и 2й раз не получается. Он, конечно, вкусный, и уходит на пропитку коржей, а вот по консистенции у меня не получается правильно. Первый раз он, вообще, разделился на фракции, а в этот раз в креме присутствовали комочки варёной сгущенки. Я побоялась его взбивать дальше, чтобы не отделился, как в первый раз. Что неправильно? Сливки в 1й раз были не оч хорошего кач-ва, возможно. А вот во 2й раз были хорошие 35% пармалат. Очень хочется добиться идеального раз-та. Чтобы и вкус и внешний вид.
Ответ: если сгущёнка осталась комочками, значит она была слишком густой. Следовательно, её нужно сделать пожиже.
Выньте сгущёнку из банки и смешайте её с двумя-тремя столовыми ложками не взбитых сливок. Сгущёнка станет более жидкой и её будет легче вмешать во взбитые сливки.
 
  constancija - 30.08.2012 15:20
Здравствуйте!вмешать холодное вареное сгущенное молоко-имеетса в виду,вмешать его миксером на маленьких оборотах или же вмешать аккуратно ложкой снизу вверх???Спасибо!
Ответ: лучше миксером на малых оборотах.
 
  Анастасия51rus - 7.10.2011 17:06
подскажите, если сливки взбивать вручную,это много займет времени?
Ответ: от двух минут до бесконечности - зависит от качества сливок.
 
  тапок - 8.08.2010 13:53
День добрый! Ваш сайт люблю просто маниакально))) Скажите, пожалуйста, какой должна быть сгущенка по консистенции? У меня получилась студенообразная. это не правильно? Честно говоря я варила только 2 часа вместо 3. уж очень нетерпеливая)))
Ответ: для данного рецепта сгущёнка должна быть от "медленно текущей толстой лентой" до "состояния мягкого масла".
При варке сгущёнка со временем не только изменяет цвет, но и меняет консистенцию. Через 3~3,5 часа варки сгущёнку можно резать ножом.
 
  Aangelina - 13.02.2009 15:01
Скажите, а в этоткрем можно добавить чернослив? Или с вареной сгущенкой не очень пойдет?
Ответ: на любителя... Мне не нравится. С обычной сгущёнкой нормально, а вот с варёной получается наложение резких вкусов и ароматов - они друг друга забивают.
 
   - 31.05.2008 17:19
Можно взять сухие сливки и развести их с молоком?
Ответ: нет.
 
  Обжорка1 - 19.03.2008 0:32
Ура! у меня получился этот крем! точно такой же как на картинке,а вкус оболденный!
Использовала 30% сливки+ сгущ.вар.молоко,но своим рукам не доверила ,всю работу соверщил кухонный комбаин, под моим строгим наблюдением ( и почему я раньше его не использовала? )
 
  Обжорка1 - 17.03.2008 20:00
Скажите пожалуйста ,а можно с маслом сливочным взбивать и с варенной сгушенкой? и для "сухих" коржей какой наиболее подходяший крем?
Заранее спасибо!
Ответ: конечно можно взбивать варёную сгущёнку с маслом.
Если коржи сухие, а нужно использовать масляный крем, то для увлажнения нужно использовать пропитку - сахарный или ягодный сироп и т.п.
Для того, чтобы крем пропитывал коржи (без дополнительного увлажнения) нужно чтобы этот крем был влажным и жидковатым. Хорошо пропитывают коржи кремы на основе не жирной сметаны или творог+сметана.
 
  leki20 - 30.01.2008 14:51
Крем просто обалденный на вкус! Даже не ожидала такого вкуса. Спасибо!
 
  DILAYLA - 4.01.2008 20:25
[Б][/Б]
НАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА СКОЛКО НУЖНО ВАРИТ СГУШЕНКУ ЧТОБЫ ОНА СВАРИЛАС]
Ответ: от 1 часа до 3-х.
После часа она кремовая и ещё текучая. После трёх - коричневая и густая.
 
  MarishaDe - 3.08.2007 16:31
а ссразу вареную сгущенку нельзя взять\\\7 очень боюсь взрыва.отом отмыть это нереально
Ответ: можно, если найдёте приличную по качеству. При покупке обязательно смотрите на состав, в нём не должно быть растительных жиров.
И (если Вы в России) не берите Алексеевскую варёную сгущёнку. Обычная сгущёнка у них хорошая, а варёная - дрянь.
 
  marinzik - 6.05.2007 18:29
U menja wopros,kak sdelat krem,kotorij ispolzujut konditori na tort,kakoj to masljanistij,i iz nego ze mozno delat ukraschenija na torte?
Spasibo za otwet.
Ответ: Если масляный, то это заварной крем "Шарлотт"
 
   - 14.02.2007 16:53
Делала этот крем, сливки 35% рижские Lase взбились отлично, но когда добавляла вареную сгущенку (беларусская Рогаческого завода), они стали хлопьями, никакие дальнейшие мои потуги исправить положение к цели не привели. И масла добавляла и в теплом месте подержала и долго потом взбиала-ничего. Так и намазала коржи-съедим. Но... у меня вопрос к Ирине: а что если сгущенку добавлять в жидкие сливки, что будет? Может вы по опыту знаете? Мне очень понравился медово-сметанный тортик по времени и затратам, хотелось бы его делать на все сто от и до, без придирки к крему.
Спасибо огромное за сайт, для меня- кулинарного делетанта, это очень большая помощь на кухне, просто руководство к действию. Вся семья наслаждается моим творчеством благодаря вам.
Ответ: если вареную сгущенку добавить в жидкие сливки, то получится просто жидкая сгущенка. Она будет хорошо пропитывать коржи, но высоты от нее не будет.
 
  olga700 - 24.11.2006 21:07
Для Opkikkertje: Голландская сгущенка варится отлично, варю уже который год.
 
  olga700 - 24.11.2006 21:05
для [B][/B] Alesia: Да вы что?!! :р Я живу в Голландии, а где такое чудо можно купить? Напишите обязательно, буду ждать.
 
  Alesia - 21.10.2006 18:06
V Gollandii prodaetsja gotovaja varennaya sguwenka, ochen' neplohaja na vkus, dlja krema podhodit otlichno.
 
   - 3.10.2006 2:59
я варила банки китайского производства, с колечком для открывания, и ничего, нормально сварилось, не взорвалось ничего. Я кстати варила 2 часа, а не 3, и сварилось хорошо, но моя банка была немного меньше размером чем российская.
 
  Opkikkertje - 8.09.2006 21:19
Живу теперь в Голландии и давно мечтаю испечь медовй тортик , пропитанный вареной сгущенкой, но никак не могу решиться варить голландскую сгущенку.

Девочки, которые уже такой опыт имеют, поделитесь, пжлста, впечатлениям, как ведут себя при варке импортные банки. Кстати, пока не могу найти банку запаянную, как мы привыкли. Тут пока только с кольцом для открывания видела. Поэтому и бюсь, что банка при варке может бабахнуть.
 
   - 11.08.2006 23:49
Ирине: сливки специальные для взбивания, высокий процент жирности, но с долгим сроком хранения. Взбились классно, но как только я добавила сгущенку, сливки превратились во множество мелких "комочков".
Ответ: ааа, всё ясно. Это продукт из пальмового масла. Как оно себя ведет с наполнителями я не знаю. Но знаю, что пальмовое масло не слишком полезно для людей, для которых этот продукт не является генетически привычным.
 
   - 11.08.2006 1:15
В отличие от многих других сливки у меня взбились, и именно в крепкую пену, но когда я стала добавлять в них вареную сгущенку, то они у меня отскочили. В чем секрет крема? Может быть не надо взбивать сливки до крепкой пены? Или надо было продолжать взбивать крем дальше?
Ответ: отскочили - в смысле расслоились?
Думаю, это зависит от сорта сливок, от технологии производства.
Вполне допустимо взбить сливки до полужидкого состояния. Такой крем даже лучше будет пропитывать коржи.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Janina83 (mailto:) - 21:06 09-Мар-2006

Devo4ki, u kogo ne vzbivaiutsja sliwki ! ja wziala 2 bano4ki 30% i 35%. Sna4ala oni ne stanovilis «tverdimi». Potom vspomnila, 4to u menja est´ spetsialnoe weschestwo , kotoroe dobawliaut s sliwki 4tob oni zagustewali. Paketiki po 8 g, 4ego hwataet na 1 bano4ku sliwok. Mne poetomu ponadobilos 2 paketika. Tak 4to 4to ho4et obleg4it sebe etot process, sowetuju . W Germanii oni naziwautsja «Sahnesteif» ili «Sahnefest», a w Rossii nawernoe 4toto tipa zagustitel dlja slivok... Polu4aetsja o4en klassnaja kremoobraznaja massa.. Poschla tort promaziwat :)

  Юлия  (mailto:) - 14:25 06-Дек-2005

Спасибо, Лариса, за ценное замечание. Это очень важно.

  Ирина  (mailto:) - 17:24 14-Июн-2005

Скажите, пожалуйста, а с обычной сгущенкой (невареной:) можно делать кремы? А то на этом сайте во всех рецептах берется вареная, а что из обычной получится? Может, не взобьется?....

  Лариса (mailto:) - 12:57 28-Янв-2005

Вчера варила сгущенку. И очень боялась, что банка «выстрелит», — много раз об этом слышала, но всё обошлось. И ещё. При покупке сгущенки обязательно обращайте внимание на нормативный документ, в соответствии с которым она изготовлена. Это должен быть ГОСТ, а не ТУ. Тогда получите классический продукт, а не молочно-растительную смесь. Покупайте и майонез, и сливочное масло по ГОСТ.

  iryna (mailto:iryna8feb@mail.ru) - 15:33 14-Ноя-2004

я живу в монголии, здесь не продают сливки, можно ли использовать сметану для этого крема, если да, то какой процент жирности?

  Таня (mailto:matrenka79@yahoo.com) - 20:37 14-Окт-2004

Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать готовые взбитые сливки. Заранее благодарю.

  Ира (mailto:) - 13:55 19-Сен-2004

И можно вопрос, может он Вам покажется странноватым — объясните пожалуйста что означает 2/3 банки или еще бывает в рецепте 2 2/3?Спасибо.
Ответ: наклонная палка "/" - это дробная черта. Т.е. 2/3 банки - это две трети части содержимого банки. 2 2/3 - две целые и две трети.

  Ира (mailto:) - 13:52 19-Сен-2004

Ирочка спасибо за ваш отличный сайт — у Вас просто золотые ручки.

  Валентина (mailto:) - 12:50 10-Май-2004

Вчера испекла медово- сметанный торт на ДР свекрови — результат превзошел все ожидания!

Но с кремром были поблемы: сливки не взбились,хотя и были 30%. Я торт «промазала» этим кремом, а для верха взяла сливочное масло + варённая сгущенка. Получилось очень вкусно- рекомендую!

Делала и со сметанным кремом- совсем другой торт.

  Анна (mailto:) - 14:41 05-Апр-2004

Добрый день, Ирина.

Извините, а чем собстаенно даный крем отличается от сметанного крема

со сгущенным молоком.
Ответ: хоть процесс приготовления практически одинаков, но кремы выходят совершенно разными - цвет, вкус, густота, текстура.

  Гал (mailto:hosekuku-1@yandex.ru) - 23:15 29-Фев-2004

А можно сметану вместо густых сливок?
Ответ: густую сладкую (деревенскую) сметану.

  Toma (mailto:fuflo2001@yahoo.no) - 19:14 06-Ноя-2003

Почему кисловатый???? Ведь не от хорошей жизни вы решили готовить сладкие изделия!Впрочем дело некислое!!!!

  Люся (mailto:maktach@hotmail.com) - 20:42 14-Июл-2003

A почему вкус должен получиться кисловатый? Сливки сладкие, сгущёнка тоже. Может надо брать подкисленные сливки?
Ответ: у вареной сгущенки получается кисловатый привкус.

  Katya (mailto:k79@ngs.ru) - 12:57 22-Фев-2003

Полностью согласна насчёт сливок. ЧЕМ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ???

У нас вообще жирностью больше 20 ничего не продаётся. Т.е. только сметану нашла 20% жирности, а сливки только 10%.

В частности для торта медово-сметанный.
Ответ: у нас тоже в магазине густых сливок нет. Я покупаю деревенские на рынке.

  Анастасия (mailto:) - 00:16 21-Фев-2003

А какой жирности должны быть сливки, у меня они почему-то никогда не взибаются в крепкую пену, может надо добавлять чуть желатина?
Ответ: взбиваются только сливки от 30% и выше.

  Sangria (mailto:sangria@km.ru) - 12:38 08-Дек-2002

А можно масло сливочное вместо густых сливок? Или чем вобще их можно заменить? Просто не встречала в продаже....
Ответ: можно то можно... Но получится СОВСЕМ другой крем. Более плотный, жирный и тяжелый.

  Vorobey (mailto:) - 03:37 15-Июн-2002

Ya kogdato varila sguschenky i ne ostudila pered tem kak otkruvat'. Y menya ona dazhe na potolke bula potomy chto one bula goryachaya i kak tol'ko ya sdelala malen'kyuyu durochky, one prosto pod napryazheniem vustrelila vverh. Bulo ochen' smeshno da i ubirat' tozhe prishlos' nemalo. Teper' ya vsegda dayu ei ostunyt'.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑