напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

свинки на счастье



Вместо обычных пирожков можно сделать вот таких симпатичных хрюшек.



свинки на счастье



Официантка: - Вы хотите черного кофе?
Посетитель: - А какие еще цвета у вас есть?

СОСТАВ

дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада




На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать четное количество кружков диаметром 8~10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4~5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки.


свинки на счастье

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края.
Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста.
Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз.
Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.


  lesenok002 - 25.12.2009 14:31
А обязатенльно сахарная пудра? просто сахар не подойдет?
Ответ: можно и сахар.
 
  Танюшенька - 24.05.2008 15:02
вот если бы можно было сюда фото поставить...
Жалко что неумею.Я бы показала что получилось у меня)))
 
  Танюшенька - 24.05.2008 15:00
только что испекла!Вкусно(потому что тесто хорошее)ну и очень красиво!!!
спасибо вам,Ирина!
 
  voody - 13.04.2007 15:13
Пироги в форме свинки (обычно большого размера) чаще делают с мясной начинкой. Вы не предлагаете просто по принцыпу "на вкус на цвет", или такие пирожки с мясом мне лучше не пробовать?
Ответ: начинка может быть любая. Единственная сложность - при несладкой начинке глаза сахарные уже не сделаешь.
 
  Эльпида - 17.01.2007 18:55
Такая красота! Большое спасибо Вам Ирина за идеи, я люблю готовить и поэтому, я влюбилась в ваш сайт, так все красиво. Вы умница. Желаю Вам ВДОХНОВЕНИЯ, на новые рецепты, будем ждать.
 
  Мистерия - 18.12.2006 23:49
Супер, сдалаю на Новый год
 
  Мультимама - 15.12.2006 18:32
Спасибо большое за идею, испеку на НГ из песочного теста с творожной и ореховой начинками, мои поросята "песочники" обожают
 
  Саффи - 13.12.2006 9:56
обязательно испеку на НГ!!! спасибо за идею!!!
 
  allamanda - 12.12.2006 21:39
А какое лучше здесь подойдет дрожжевое тесто?
Ответ: в принципе - любое. И не только дрожжевое. Можно сделать и из слоеного.
 
  Надюха - 5.12.2006 11:31
Надо испечь к "Новому году"! Очень изумительно смотрятся!!! Будет главным украшением празднечного стола
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Silva (mailto:KUZMIN@tts.lt) - 22:33 28-Апр-2006

СМАЧНО!!!

  ЛенаЧудо (mailto:ESDydichenko@trubny.ru) - 10:48 06-Мар-2006

обалдеть как вкусно!!! Я никак не могла оторваться!!! одно омрачало — угрызения совести, кто ж с меня потом лишние калории сгонять будет ;) Кстати, никто не знает сколько калорий в этом чуде?

  оксана (mailto:ss@s) - 14:46 28-Май-2004

а печиво для свинок незнаєте як робити,але і пирожки дуже смачні сама пробувала

  Лия (mailto:lia_fil@mail.ru) - 11:36 27-Апр-2004

А я этих свинок себе на защиту сделала. И рыбок, что представлены сдесь же тоже. Очень мило. Всем понравилось!

  Max (mailto:Max@lenta.ru) - 00:29 04-Ноя-2003

Хорошая закусь под водку.

Слово «посвинячить» приобретает новый смысл...

  Иша (mailto:) - 10:06 25-Июл-2002

Ирина,спасибо за хрюшек.Так же наверное по осени и листики напечь можно.Одна незадача у меня была,"ухи"отваливались.Пришлоь в духовке экстренно приклеивать.Тесто изумительное.Из оставшихся обрезков скатала рулет присыпанный маком и сахаром,и сформировала маленькие булочки,когда подрумянились их смазала оставшимся взбитым белком,получились минеатюрные"снежные"вершины.

  Ольга (mailto:vishnya@mail.ru) - 07:10 23-Июл-2002

Мой ребенок был готов съесть поросят прямо сырыми :) От духовки пришлось отгонять веником :) Спасибо за очередную идею!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑