напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

золотые рыбки



Еще один вариант оформления пирожков.



золотые рыбки



Священнослужитель спрашивает мальчика:
- Ты читаешь молитву перед едой?
- Нет. Моя мать хорошо готовит.

СОСТАВ

дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада



У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм.
Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать.


золотые рыбки

Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове.
Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках.
По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую.
Надрезы делать не прорезая до начинки.


золотые рыбки

Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Белок взбить с сахарной пудрой.
Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку.
Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.


  Мaлинкa - 15.09.2013 18:51
А какое тесто сюда лучше подойдет - обычное дрожжевое или сдобное?
Ответ: если начинка сладкая, то лучше взять сдобное тесто, если начинка солёная, то я предпочитаю постное дрожжевое.
 
  Gocia - 24.07.2007 18:07
Скажите Ирина, может это и глупый вопрос, но как приготовить дрожжевое тесто?
Ответ: слева есть список разделов. Посмотрите раздел "Виды теста"
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Svetlana K. (mailto:sv-kl@rocketmail.com) - 17:26 16-Мар-2003

Я сделала такие пирожки-рыбки на детский праздник — очень интересно смотрелись! Но не из дрожжевого теста (я на него не решаюсь пока :-)), а из совсем простого, и с яблочной начинкой. Большое спасибо за идею!

  Люба (mailto:) - 13:29 09-Янв-2003

Какая красота!!! Что поросёнок, что рыбка — неприменно сделаю! Ирина, расскажите, пожалуйста про начинку из марципана и нуги. Заранее спасибо.
Ответ: посмотрите здесь про марципан.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑