напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

расстегаи с рыбой



Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо.
Я замораживала часть расстегаев, завернув их в фольгу. После размораживания в духовке (не снимая фольги) они приобрели еще более насыщенный аромат. На мягкости и сочности замораживание не отразилось.



расстегаи с рыбой



Жена возвращается с работы.
- Чем это ты без меня, любимый, занимался?
- Да так. То одно, то другое... То рюмочку сполосну!

СОСТАВ

1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания



Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.


Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная.


расстегаи с рыбой

Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.


расстегаи с рыбой

Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.

Постный вариант рецепта
Из начинки исключить яйца.
Смазывать пирожки водой или чайной заваркой.


  Бумбарашка - 8.02.2011 16:07
А пирожки со сладкой вареньевой начинкой можно замораживать? А то с дури забацала столько выпечки - и огроменный пирог с рыбой, и пирожки... а все есть отказываются, говорят, столько не влезет...((( попробовала один пирожок - показалось, что через денек он у меня зачерствеет...((((
Ответ: да, готовые печёные пирожки можно замораживать.
Положите их в пакет, выпустите весь воздух, а горловину закрутите.
Размораживать можно в духовке или в микроволновке. Но обязательно нужно, чтобы пирожки были в закрытой ёмкости, а то они при нагревании будут испарять заледеневшую влагу и моментально зачерствеют.
 
  куничка - 3.08.2010 12:31
сделала! только начинка: потушила лук, добавила мелко порезанную форель, потом сливи 20%. смешала с отварным рисом. это сказка!
 
  ZarazaKatrin - 13.03.2009 16:57
Девчонки, подскажите, а все ингредиенты в сыром виде берутся? и рис и рыба?
Ответ: рыба сырая, рис варёный.
 
  Орландина - 15.09.2008 19:23
Ирина, скажите, а как вам удается лепить такие красивые пирожки? У меня почему-то тесто расходится в местах склеивания, как бы я его не прижимала, а при расстойке,когда тесто сильно поднимается, вообще пирожки превращаются в лепешки
Ответ: нужно чтобы тесто было правильной консистенции.
 
  Iriha - 12.02.2008 18:20
Дорогая Ирина! Огромадное вам спасибище!
Этот рецепт просто чудо, как впрочем все из того, что я готовила с этого сайта.
Я вот сижу вся такая добрая, объевшаяся Ваших изумительных расстегаев, и даже пальцем пошевелить лень! Как все-таки хорошо жить сытому! А вот сейчас еще муж придет... Дети уже заценили. Соседи на запах прибегали.
Вопрос: в холодильнике храните уже готовые? Или в морозилке полуфабрикатом, в смысле, еще не жаренные, но уже сформированные?
Ответ: я предпочитаю замораживать уже выпеченные изделия. Только их нужно очень хорошо завернуть в пакет, чтобы тесто не впитало посторонние запахи.
 
  Руфина - 14.01.2008 12:51
Ой, как вкусно! Все вышло великолепно, спасибо за рецепт. Я тоже использовала два вида рыбы: сумгу и щуку.
 
  gbelik - 16.08.2007 17:45
А все-таки, можно это печь в микроволновке? И как? Духовки сейчас нет, а в СВЧ я еще ничего такого не пекла, а выглядит очень аппетитно! И судя по описанию должно быть потрясающе вкусно!
Ответ: не знаю. Я микроволновку только для подогрева и для консервирования использую.
 
  allamanda - 28.02.2007 10:51
Ира а вот эта влага от зубатки. её что отжать или за счет семги и риса вся вода впитается
Ответ: в готовом изделии все будет нормально - никакой лишней влаги, только сочность.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  olga (mailto:olga) - 09:13 26-Июл-2005

Dorogaja Irina ogromnoe spasibo sa rezept !

  Аннушка (mailto:) - 10:59 24-Май-2005

Вчера приготовила расстегаи — первый раз в семье ели рыбу с таким удовольствием. Рецепт — супер, спасибо за сайт и такие классные рецептики:)

  svetlana (mailto:svetlanav@thi.is) - 15:56 09-Сен-2004

podobhie pirogi delay s riboi kusochkami na nee kladu plast pomidorki i plast cira sverxy jarenii ili prosto luk koltsami i v duxovku, uletajt bistro

  Олеся (mailto:) - 05:34 08-Мар-2004

Простите а сколько времени в духовке держать? я в первый раз печь буду))

пасиба

и еще а если у меня микроволновка?? в ней можно все печь? еще раз спасибо просто большей духовки нет а я готовить учусь ))

  ВЕРА (mailto:) - 09:41 09-Ноя-2003

СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ, ВСЕ ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 10:46 17-Окт-2003

По поводу комментария. Замораживали в сыром виде, а потом пекли, не снимая фольги? Или замораживали испеченые, а потом в духовке разгревали?

  Тося (mailto:) - 15:50 26-Авг-2003

Спасибо за ваш рецепт — расстегаи рыбные!

Я однажды делала русские расстегаи с начинкой из оставшейся гречневой каши с мясом.Добавляла в фарш лук слегка обжаренный,боялась,что будет суховатая начинка,хотя делала по рецепту из книги «Старинная русская кухня»,ан нет,так вкусно было,в глазах мужа мой авторитет тогда поднялася помню еще больше...

Кстати,кто не знает русские расстегаи в начинке всегда были с кашей(неважно какой).И рис в начинке с рыбой — это всегда хорошо,самое традиционное лук,яйцо вареное и рыба-класс!

  Олег (mailto:polonik@e-teliamtc.lv) - 10:57 06-Июл-2003

Моя бабушка (в своё время была кухаркой у настоятеля храма Св. Петра и Павла, С.Петербург) использовала не молотое, цельное филе СОЛЁНОЙ, слегка вымоченной, селёдки.

Её рецептом пользуюсь и я (мне 56 лет). Вкусно и непривычно. Друзья поглощают с большим аппетитом.

Определённой рецептуры нет. Всё на свой вкус и карман. Но получается очень и очень дёшево, т.к. селёдка используется самая дешёвая.

  Ольга (mailto:) - 10:18 18-Май-2003

Делала расстегаи. Брала щуку(перекручивала) и семгу. Получились чудесные пирожки. Заморозила немного, потом сделала как ВЫ рекомендуете и ничего не получилось, к сожалению, пришлось выкиныть (благо их было всего 4 штуки)

  Bobru (mailto:tkach@yand.crimea.com) - 10:51 08-Апр-2003

Вчера купила дрож. тесто, сделала фарш и испекла пробный расстегай. Сегодня будет ужин расстегаев. Правда, тесто покупное не очень сдобное оказалось, по моим планам сегодня в него волью старые сливки и сахара ложку. Рыба — филе хека, тоже суховато. Туда добавлю майонез. Как Вы думаете, не сильно жидкая выйдет начинка? (Красная рыба, особенно лосось, почему-то мне кажется горьковатой, а расстегаи я люблю за сочетания рыбного вкуса со сладостью, жаль, что зубатка мне не попалась). За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Обожаю расстегай, но никогда раньше сама не делала. На очереди у меня еще три Ваших рецепта. Ой, как же моя диета!!!!!

  Tatiana (mailto:) - 14:39 04-Дек-2002

Я и не говорю, что трудно, но зато долго...

  Tatiana (mailto:) - 20:09 01-Дек-2002

Ирина, а нельзя ли использовать какое-нибудь другое тесто, уж больно много времени занимает приготовление дрожжевого, а в магазине у нас такого не продают,увы.....
Ответ: хммм... Нет, в расстегаи все же лучше идет именно дрожжевое тесто. Да и не так уж и трудно его делать :))

  Люда (mailto:) - 14:00 13-Окт-2002

А мы вчера наелись расстегаев, ох и вкусная вещь получилась; сочные и ароматные . А вот заморозить как то не получилось -  все смели.  В очередной раз , на зависть врагам ты молодец Ирина.

  Лида (mailto:) - 13:57 28-Авг-2002

Начинку для растегаев можно готовить  без яиц и риса. На Урале так пекут рыбники (рыбные пироги). Очень даже вкусно.

  diana (mailto:) - 12:05 05-Авг-2002

честно говоря, читая эти рецепты и

глядя на фотографии, уже испытываю

удовольствие. Читать вкусно!

  Cat (mailto:) - 22:05 31-Июл-2002

A zachem to ris vu lozhute s ruboy?
Ответ: по рецепту положено.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑