Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
торт "Медовый грильяж"
Торт просто изумительно вкусный. У него сильный аппетитный аромат орехов
и сливочного масла. Корж пропитывается сладким сиропом и становится сочным.
Верхняя ореховая часть после запекания превращается в мягкий грильяж.
Торт не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании
поверхность будет очень твердой.
Торт желательно съесть в первый день после приготовления. На второй день
грильяж размокает, а орехи становятся мягкими и меняют аромат с жареного
на сырой.
Миндаль можно заменить на другие орехи, лучше всего на кедровые или
лесные (фундук).

![]() |
- Ты доволен своими пчелами? |
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла,
2 ст ложки сахара (50г),
3 яйца,
1 ст ложки меда (30г),
1 стакан муки (160г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1/5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки соли,
при желании -
100~120г изюма
ЗАЛИВКА
80г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г),
3 ст ложки меда (90г),
5 ст ложек 20% сливок (100г),
150~200г сушёного миндаля,
при желании -
1/4 ч ложки молотой корицы
Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать
яйца.

Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.

При желании можно добавить в тесто изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Ложкой разровнять тесто по форме.

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.

Заливка
Пока корж запекается, сделать медовую заливку.
Миндаль крупно нарубить.

В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль.
Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.

Приготовление торта
Форму с коржом вынуть из духовки.
Ножом прорезать корочку по краю коржа.
Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.


![]() |
Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно. |
Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.

Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.

Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.

Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть.
Торт остудить.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом
двойного переворачивания.



Рецепты медовых тортов с орехами:
![]() - фирменный медовый торт на ДР |
![]() - торт медово-ореховый |
![]() - торт медово-сметанный |
![]() - торт "Татьяна" |
отредактирован - 19 сентября 2002 г.
Polisha - 29.10.2013 23:58 |
annap - 4.05.2013 13:19 |
Ответ: тесто можно, а заливку не советую. Будет неприятный запах и химический привкус. |
constancija - 12.03.2013 19:30 |
Ответ: попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой, тогда корка будет очень мягкая и её вообще не придётся снимать. |
constancija - 11.09.2012 17:13 |
Ответ: студить не нужно, выливать прямо горячую, она так лучше пропитает корж. |
Каприза - 25.07.2010 11:37 |
Dania907 - 6.05.2010 22:13 |
Ответ: на вкусе - никак. А вот аромат усилится. Причём будет пахнуть не коньяком. Просто в целом аромат станет насыщеннее. |
Zhanna2001 - 22.03.2010 13:27 |
Ответ: можно. |
ООН - 24.01.2010 12:53 |
Martinova125 - 9.11.2009 4:11 |
манана - 7.10.2009 19:38 |
манана - 20.08.2009 18:54 |
Ответ: да, конечно, с миндаля всегда снимается шкурка. Нужно его залить кипятком минуты на три. Шкурка от ядрышка отойдёт и ядрышко окажется как бы в мешочке. Потом можно либо положть орехи на один конец полотенца, вторым закрыть и хорошенько потереть - кожица лопнет и слезет. Но мне жалко пачкать полотенце и я чищу каждый орешек по отдельности - ногтями отрываю носик и "выстреливаю" ядрышком в это отверстие (как вишнёвыми косточками из пальцев стреляют - такой же процесс). |
Rozochka - 18.04.2009 17:45 |
Ответ: корж и должен быть невысоким. Он у Вас пористый? или как пластелин? Если пористый, значит всё нормально. Если хотите, чтобы корж был выше, то нужно либо уменьшить размер формы, либо увеличить количество продуктов. |
Lapa1980 - 17.04.2009 17:59 |
Solena - 19.02.2008 14:10 |
Ответ: нормально. |
Solena - 19.02.2008 12:28 |
Ответ: спарава есть кнопка "Библиотека кулинала", и там находится справочник Пользуясь им можно переводить измерения из граммов в объём. --- По рецепту. 200г муки примерно 1+1/4 стакана муки 100г масла - примерно полпачки. |
nikusik177 - 21.01.2008 23:45 |
яЛена - 17.11.2007 21:37 |
Ланочка21 - 27.05.2006 9:26 |
Ответ: подойдут. А можно и вообще молоко использовать. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Алла (mailto:**********) - 10:43 29-Мар-2006 | |
|
Tanita (mailto:kornilovska@mail.ru) - 17:20 25-Мар-2006 | |
|
cristina (mailto:cfetescu@mail.ru) - 08:03 17-Янв-2006 | |
|
Shoyna (mailto:shoyna@mail.ru) - 09:50 30-Ноя-2004 | |
|
Ира (mailto:) - 18:59 25-Ноя-2004 | |
|
Тундра (mailto:) - 09:17 18-Мар-2004 | |
|
рукиизжо (mailto:мэйльту) - 14:15 13-Фев-2004 | |
|
Артём (mailto:dyrizm@mail.ru) - 22:16 31-Янв-2004 | |
|
Lena (mailto:) - 23:42 21-Янв-2004 | |
|
Lyubov (mailto:) - 07:38 07-Янв-2004 | |
|
Лена (mailto:) - 20:20 15-Сен-2003 | |
|
Ната (mailto:) - 21:01 22-Июл-2003 | |
|
Оксана (mailto:) - 16:26 06-Июн-2003 | |
|
Olg@ (mailto:) - 11:28 27-Май-2003 | |
|
Елена (mailto:nicolaeva@rambler.ru) - 10:19 17-Май-2003 | |
|
Таня (mailto:t.dikaia@web.de) - 16:45 06-Апр-2003 | |
|
Ольга (mailto:) - 13:34 20-Фев-2003 | |
|
Ирина (mailto:bubu7@yandex.ru) - 11:45 10-Фев-2003 | |
|
Ирина (mailto:bubu7@yandex.ru) - 11:41 10-Фев-2003 | |
|
lana (mailto:) - 20:41 26-Янв-2003 | |
|
Света (mailto:sveta1973@rambler.ru) - 11:45 30-Дек-2002 | |
|
Марина (mailto:mrl123@rambler.ru) - 04:15 27-Ноя-2002 | |
|
mrl123 (mailto:) - 08:07 23-Ноя-2002 | |
|
Lissa (mailto:) - 19:51 31-Окт-2002 | |
|
Natasha (mailto:) - 14:22 30-Окт-2002 | |
|
Ярочка (mailto:) - 12:05 21-Окт-2002 | |
|
Ярочка (mailto:) - 12:03 21-Окт-2002 | |
|
Варвара (mailto:) - 02:31 21-Окт-2002 | |
|
Oksana (mailto:beskajeva@yahoo.com) - 12:24 18-Окт-2002 | |
|
Marlena (mailto:) - 16:45 10-Окт-2002 | |
|
Alla (mailto:) - 10:35 10-Окт-2002 | |
|
Галина (mailto:) - 08:41 10-Окт-2002 | |
|
Natalie (mailto:) - 16:51 08-Окт-2002 | |
|
ЛасТочка (mailto:) - 07:07 08-Окт-2002 | |
|
ляля (mailto:) - 22:37 05-Окт-2002 | |
|
Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 15:22 23-Сен-2002 | |
|
Oksana (mailto:) - 12:24 23-Сен-2002 | |
|
Tata (mailto:anelya@mail.ru) - 11:39 23-Сен-2002 | |
|
Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 12:02 20-Сен-2002 | |
|
Ляля (mailto:) - 23:05 19-Сен-2002 | |
|
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.