Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 19 октября 2014 г.

торт "Медовый грильяж"



Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.



торт Медовый грильяж



- Ты доволен своими пчелами?
- Очень. Мед я еще не собирал, но они изжалили всех моих соседей.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма

ЗАЛИВКА

80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы



Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.


торт Медовый грильяж

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.


Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.


торт Медовый грильяж

Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.


торт Медовый грильяж

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.


торт Медовый грильяж



Рецепты медовых тортов:

- медовый торт в сковороде медовый торт в сковороде
- медовый торт "Сладкий вечер" медовый торт "Сладкий вечер"
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт "Медовик"


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Polisha - 29.10.2013 23:58
Пирог получился вкусный. Особенно заливка! Хотя само тесто на мой взгляд получилось суховатым. Я думаю, может стоит в тесто положить сметану или кефир? Или действительно сделать побольше заливки, чтобы она получше пропитала корж. Верхнюю корочку снимала, как написала Ирина. В противном случае, наверное, вообще бы не пропитался. Но до чего же вкусный грильяж! Я бы его отдельно бы ела
Спасибо за чудесные рецепты!
 
  annap - 4.05.2013 13:19
Доброго дня. Підкажіть чи можна робити таке тісто з маргарином замість масла.
Ответ: тесто можно, а заливку не советую. Будет неприятный запах и химический привкус.
 
  constancija - 12.03.2013 19:30
Здравствуйте!Пожалуйста,ответьте!
Сделала сегодня етот торт:почему-то верхушка поднялась и корж треснул в неск.местах((((и мне показалось что жидкое тесто было гуше,и уже выпеченное изделие-тверже,чем у вас на фото,причем,что муки я добавила в точности 200 гр,мерила на кулинарних весах!Корка сверху не была такой тонкой,как у вас ее трудно было срезать,ложкой тем более было невозможно снять(((Тесто было не твердое,но и не жидкое
Так хочетса сделать,как у Вас!
Мне кажетса,что муки каким-то образом оказалось много и грешу на разрихлител,который я положила чуток больше,всего лишь немного!!!
Oчень хочетса знать,что Вы думаете по етому поводу!
Спасибо!
Ответ: попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой, тогда корка будет очень мягкая и её вообще не придётся снимать.
 
  constancija - 11.09.2012 17:13
Поверх коржа вылить сладкую массу
а массу надо остудить (на сколько) или она должна быть кипяшей?Спасибо!
Ответ: студить не нужно, выливать прямо горячую, она так лучше пропитает корж.
 
  Каприза - 25.07.2010 11:37
Ирина, спасибо за рецепт, торт прошел на УРА!!!!!!!!!
 
  Dania907 - 6.05.2010 22:13
Довольно сладкий на мой вкус, но очень вкусный торт! ммм...
=======
Ирина, скажите, пожалуйста, если в пропитку добавить пару ложек конъяка, как это отразится на вкусе?
Ответ: на вкусе - никак. А вот аромат усилится. Причём будет пахнуть не коньяком. Просто в целом аромат станет насыщеннее.
 
  Zhanna2001 - 22.03.2010 13:27
Ириша, подскажите, пожалуйста можно ли использовать орехи кешью? Спасибо
Ответ: можно.
 
  ООН - 24.01.2010 12:53
Вчера готовила этот тортик. Почитав отзывы сразу сделала заливки чуть больше. Тортик получился вкусный, хорошо пропитанный. Мне по вкусу очень понравилась заливка! Спасибо за рецепт!:-)
 
  Martinova125 - 9.11.2009 4:11
Наконец-то!!!! Теперь в моей кулинарной книге появился репепт. который понравился лично мне. Мой тортик, вкусный, с орехами, в меру сладкий (на мой вкус). Ирина, огромное спасибо!!!
 
  манана - 7.10.2009 19:38
Ирочка, муж попросил передать вам БОЛЬШОЕ спасибо!!!! Сказал, что похоже на турецкую сладость – shambali, муж у меня турок. Мне тоже очень понравилось . От меня - спасибочки!!!!
 
  манана - 20.08.2009 18:54
Здравствуйте Ирочка, на фотографии, по моему с миндаля шкурка снята? Если так, то подскажите пожалуйста, как это половчее сделать?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: да, конечно, с миндаля всегда снимается шкурка.
Нужно его залить кипятком минуты на три. Шкурка от ядрышка отойдёт и ядрышко окажется как бы в мешочке. Потом можно либо положть орехи на один конец полотенца, вторым закрыть и хорошенько потереть - кожица лопнет и слезет. Но мне жалко пачкать полотенце и я чищу каждый орешек по отдельности - ногтями отрываю носик и "выстреливаю" ядрышком в это отверстие (как вишнёвыми косточками из пальцев стреляют - такой же процесс).
 
  Rozochka - 18.04.2009 17:45
tolko cto prigotovila etot tort.na vkus poluchilsa xoroshim, a na vid.. on sovsem ne podnalsa..pochemu?
Ответ: корж и должен быть невысоким. Он у Вас пористый? или как пластелин? Если пористый, значит всё нормально. Если хотите, чтобы корж был выше, то нужно либо уменьшить размер формы, либо увеличить количество продуктов.
 
  Lapa1980 - 17.04.2009 17:59
Супер тортик! мы орешки чуть чуть пережарили, он у нас потемнее чуть чуть получился, но оочень вкусный, пропитался на половину где то, совершенно не сухой. Често, не думали, что все так легко и с первого раза получится!!!!
 
  Solena - 19.02.2008 14:10
Торт уще почти спекла- сейчас сладкую корочку поставила зарумянивать... А когда ложкой корочку с торта снимала- там такие дырки в торте- прям как в дорогих сырах- просто огромные... странно?
Ответ: нормально.
 
  Solena - 19.02.2008 12:28
Добрый день! Хочу приготовить этот торт- но меры в "граммах" затруднительно- привычно в "стаканах"," ложках" и тд. А за сайт - огромное спасибо! Постоянно пользуюсь вашими рецептами! Спасибо еще раз!!!
Ответ: спарава есть кнопка "Библиотека кулинала", и там находится справочник "меры веса"
Пользуясь им можно переводить измерения из граммов в объём.
---
По рецепту.
200г муки примерно 1+1/4 стакана муки
100г масла - примерно полпачки.
 
  nikusik177 - 21.01.2008 23:45
OCHEN !!!!!!VKUSNO!!!!! Vecherom ispekla a k utru tolko graznaia tarelka v rakovine!!!!! I ne priznautsia kto doel.
 
  яЛена - 17.11.2007 21:37
Торт изумительный. Вкус необычайно богатый.
Времени на выпекание коржа, да и потом пирога с заливкой мне потребовалось меньше.
Оставляла на ночь для пропитки (не в холодильнике). Пропитался отлично, вкус отменный!
 
  Ланочка21 - 27.05.2006 9:26
скажите пожалуйста,а 10% жирности сливки подойдут?спасибо![B][/B]
Ответ: подойдут. А можно и вообще молоко использовать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Алла (mailto:**********) - 10:43 29-Мар-2006

Какой же это чудесный пирог! Просто чудо. Я взяла вместо миндаля арахис. Сочетание прекрасное, вкус отличный! Спасибо!

  Tanita (mailto:kornilovska@mail.ru) - 17:20 25-Мар-2006

Пирог удался! делала точно по рецепту, правда миндаля получилось многовато, но все равно вкусно. И вкус такой специфический — медово-ореховый. Из формы пирог вынулся легко. Первое, что съели мои домашние, — это корочки, срезанные с верха пирога :-)

  cristina (mailto:cfetescu@mail.ru) - 08:03 17-Янв-2006

Irina bolisoe vam sposibo. Tort prosto obiedenie. V zalivcu dobavila sliscom mnogo slivoc, no vse ravno polucilosi prosto ciudo.

  Shoyna (mailto:shoyna@mail.ru) - 09:50 30-Ноя-2004

На выходных пекла этот тортик, правда с грецкими орехами: корж почти не поднялся, сливок взяла в 2 раза больше, но показалось, что не мешало бы в 4 раза больше взять, т.к. пропитался торт не сильно хорошо. В первый день я бы его не советовала есть, он почему-то не сильно вкусный. На следующий день мне он понравился гораздо больше. Торт просто отличный — буду еще печь.

  Ира (mailto:) - 18:59 25-Ноя-2004

Ирина, убедительно прошу Вас указывать в рецептах выпечки размер используемых Вами форм! А то они указаны не во всех рецептах.
Ответ: d=24см.

  Тундра (mailto:) - 09:17 18-Мар-2004

Я не в восторге от этого торта.. Во-первых жесковат, несмотря на то что я увеличила количество сливок в 2 раза (все равно пропитался плохо). Во-вторых, много орех на мой взгляд.. Больше печь его не буду.. Ранее по вашим рецептам пекла «Татьяну» и пирог с яблоками, орехами и сухофруктами — понравились оба..

  рукиизжо (mailto:мэйльту) - 14:15 13-Фев-2004

тортик удался. Спасибо за рецепт, в следующий раз надо попробовать с грецкими орехами, а то миндаль с трудом поддается даже крупной «порубке»...

  Артём (mailto:dyrizm@mail.ru) - 22:16 31-Янв-2004

хе хе.......... :-)

ммммммда

приятного вам апетита..........

  Lena (mailto:) - 23:42 21-Янв-2004

Irina, kak i vse zavsegdatie, speshu pohvastatsya , ispekla etot tortik i poluchilos ochen ,ochen vkusno,spasibo eshe raz za vash site, uzhe bolshe goda polzuyus vashim saitom i v drugih istochnikah vdohnoveniya eshe ne bilo nadobnosti!Lena,Izrail

  Lyubov (mailto:) - 07:38 07-Янв-2004

Сделала этот торт и через 3 часа его уже не было. Мужа просто было не оторвать от него, пока не съел все до последней крошки. Только я верх коржа после выпечки не снимала ложкой, а просто посекла чуть-чуть. Торт пропитался очень хорошо. Спасибо вам большое!!!

  Лена (mailto:) - 20:20 15-Сен-2003

Ната, посмотрите немного ниже, там Ирина отвечала « lana (mailto:) — 20:41 26-Янв-2003» :сода реагирует с мёдом.

  Ната (mailto:) - 21:01 22-Июл-2003

скажите, пожалуйста, а соду гасить не надо?
Ответ: нет.

  Оксана (mailto:) - 16:26 06-Июн-2003

Действительно вкусно получилось. Только у меня тоже корж был суховат. Пришлось разрезать и пропитать его дополнительно кремом. В следующий раз буду делать побольше заливки. А вот орехи нужно обязательно обжарить. Я этого не сделала и в результате — никакого орехового запаха.

  Olg@ (mailto:) - 11:28 27-Май-2003

Спасибо за такой замечательный рецепт.Очень вкусный получился пирог. Поднялся высоко а верхушка получилась обалденная ну просто супер!!!

  Елена (mailto:nicolaeva@rambler.ru) - 10:19 17-Май-2003

Пирог получился удачный даже при

неснятой корочке, хотя согласна с

тем, что форму для выпечки надо

брать поменьше, тесто поднимается

выше. Удивил пикантный вкус.

Благодарю!!!

  Таня (mailto:t.dikaia@web.de) - 16:45 06-Апр-2003

Тортик просто обалденный!!! у меня получился и не жирный, но и не сухой, с восхитительно орехово-медовым вкусом!!! у кого не получилось — сами виноваты! все было сделано четко по рецепту — форма 24 см , верхнюю корку снимала-пропорции идеальны! спасибо Ирине :)

  Ольга (mailto:) - 13:34 20-Фев-2003

Тортик вкусный, но очень жирный.. Еще и пропитался маслом.. Единственное, что лично я смогла съесть — это срезанные корочки..

  Ирина (mailto:bubu7@yandex.ru) - 11:45 10-Фев-2003

И вот еще, у меня слишком большая тефлоновая форма для этого рецепта, выпекать буду в обычной сковородке( мне кажется на фото корж тоже лежит в сковороде). Возникает следующий вопрос-как легко торт вынуть из формы?
Ответ: провести ножом вдоль стенок а дальше он легко вынимается тонкой лопаткой.

  Ирина (mailto:bubu7@yandex.ru) - 11:41 10-Фев-2003

Возможно вопрос дилетантский, но хочется чтобы все получилось супер:) скажите, а миндаль надо предварительно обжаривать?
Ответ: для этого рецепта обжаривание миндаля не обязательно. Но я предпочитаю обжаривать все орехи, кроме грецких.

  lana (mailto:) - 20:41 26-Янв-2003

Ирина,очень часто втсречаю в рецептах разрыхлитель теста,а что это такое? Это не пекарский порошок? Объясните пожалуйста что такое пекарский порошок и разрыхлитель теста. Чем их можно заменить, в Германии не могу найти. Спасибо.С уважением Лана. И спасибо ,что отвечаете на мои вопросы в других рецептах.
Ответ: разрыхлители теста - это готовые смеси различных химических веществ. Хотя они разные по составу, но служат для одного - они придают тесту пористую структуру и увеличивают его объем.
Если в продаже нет готовых разрыхлителей, воспользуйтессь содой. Ее можно либо сразу погасить уксусом, либо смешать с лимонной кислотой и ввести в муку (пропорции не спрашивайте, я все на глаз делаю).
В этом рецепте соду вообще гасить не нужно - она будет реагировать с медом.

  Света (mailto:sveta1973@rambler.ru) - 11:45 30-Дек-2002

Здратсвуйте Ира, можно к вам срочный вопрос. Хочу испечь к новому году Медовый грильяж. Можно ли его испечь сегодня, или предпочтительней завтра. Как он храниться?
Ответ: "Медовый грильяж" хорош и сразу после выпечки, и на следующий день, и через день.

  Марина (mailto:mrl123@rambler.ru) - 04:15 27-Ноя-2002

Торт не супер, как было обещано.

Совсем не сладкий по моему вкусу.

Мой муж ел весьма неохотно, хотя в вашу Татьяну влюблен.

  mrl123 (mailto:) - 08:07 23-Ноя-2002

Торт вкусный, но не обалденно, если честно. Поднялся немного.

Мужу не понравилось.

Хотя  в вашу Татьяну просто влюблен безумно.

Корж у меня получился темно коричневый, а не белый как на рисунке, хотя пекла даже меньше по времени.

  Lissa (mailto:) - 19:51 31-Окт-2002

Спасибо!

Очень хорошие пропорции — все получилось!

Орехи взяла — жареный фундук.

Сливки — 20%.

Сначала испугалась, что тесто не очень сладкое. Однако после того, как оно пропиталось заливкой, оказалось, это то,что надо!

Запах чудесный, пряничный.

А вот внешний вид у тортика не очень нарядный, домашний такой :-))

  Natasha (mailto:) - 14:22 30-Окт-2002

Спасибо за рецепт. Получилось все просто замечательно, он очень сытный из-за орехов наверное.

ирина, у меня всегда подгорает низ, когда кладу в тесто изюм. Подскажите как с этим бороться.

Если изюма нет, все в порядке, как только положу ничто не спасает от пригорания.
Ответ: а Вы не пробовали под форму с тестом ставить сковородку с водой или ставить форму на противень со слоем крупной соли?

  Ярочка (mailto:) - 12:05 21-Окт-2002

и еще:)))

корочку я не срезала ,

тортик очень хорошо пропитался

  Ярочка (mailto:) - 12:03 21-Окт-2002

Этот тортик по вкусу напомнил мне турецкие сладости.

Я когда заливку делала ,вместо сливок молоко добавила,

а корицу совсем не добавляла

И все равно ням ням:))))

  Варвара (mailto:) - 02:31 21-Окт-2002

А мне показалось, что сам корж получился слегка суховатым.

Хотя торт очень понравился.

И запах сливочного масла я очень люблю.

Буду делать еще (и не раз), но заливку буду делать гораздо жиже, наверное из 0,5-1 стак сливок. Чтобы корж пропитался до самого дна!

  Oksana (mailto:beskajeva@yahoo.com) - 12:24 18-Окт-2002

Я тоже корку не снимала и заливка прекрасно осталась на верху. Я думаю, в оригинальном рецепте корка тоже не снимается(видела такой торт в кул. книге).

Разрыхлителя я положила тоже побольше (1.5 ч.ложки). Ну и время выпечки отличается.

У Ирины дуxовка какая-то термоядерная. У меня всегда минимум в 2 раза дольше печется. Корж поднялся см на 4, xотя и был жирноват.

еще я как и Наталья сделала 100 г нарезанных орехов, 100 г молотых (балда я не посмотрела что нарезанных маловато), получилось недурно.

Думаю Эту заливку можно исползовать для любого кекса.

  Marlena (mailto:) - 16:45 10-Окт-2002

Извините за глупый вопрос: на сколько см ( или др. величину, палец и т.д. ) поднимается Ваш торт ?

Мой поднялся очень плохо.
Ответ: теста было на 2 см, корж поднялся до 4 см.

  Alla (mailto:) - 10:35 10-Окт-2002

Ira!

U menja tozhe testo ne podnjalos' i vse propitalos' zalivkoj — ochen' zhirno i chuvstvuetsja maslo. kak izbezhat' protekanija zalivki v testo ?

Kak Vi dobilis' togo, chtobi ono u Vas ostaetsja naverhu torta?

`Spasibo za otvet
Ответ: верхняя корочка специально снимается, чтобы заливка пропитывала корж. Если Вам это не нравится - просто не снимайте корочку и заливка останется сверху.

  Галина (mailto:) - 08:41 10-Окт-2002

Ирочка!

Торт очень вкусный, но получился не так , как у Вас. Я смазала форму  - дно и края маслом, и торт ( тесто ) не поднялось, немного совсем. Потом сняла корку, тесто было в крупных дырках, вся заливка промочила тесто, а сверху только орехи остались, они даже не слиплись так, чтобы легко резать. Торт крошился при нарезке. Может, края формы не надо было мазать маслом ? Тогда тесто поднялось бы сильнее, а пропитка пропитала бы только верхнюю 1 / 3 теста ?

Скажите у Вас пропитка вся впиталась в тесто или осталась на поверхности с орехами ?

Помогите, очень хочется, чтобы торт получился, как надо. Это вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Ответ: специально сегодня испекла еще один торт и вымерила все по миллиметрам.
Форма диаметром 24 см.
Маслом смазывается дно. Бортики формы не смазывать.
Залитое тесто было высотой 2 см, после выпечки корж получился высотой 4,2 см. По центру образовалась небольшая выпуклость, не более 5 мм высотой. Корочку и выпуклость я срезала.
Вся жидкость впиталась в корж. Сверху остались крепко склеенные между собой зарумяненные орехи.
На этот раз торт мне понравился еще больше. Хотя он действительно сильно маслянный, но именно это мне нравится.

  Natalie (mailto:) - 16:51 08-Окт-2002

Торт очень вкусный, вот только заливку я немного изменила: миндаль использовала таким образом: 100 г крупно порезанного и 100 г тёртого. Получается более пышным.

Спасибо большое за ваши великолепные рецепты !

  ЛасТочка (mailto:) - 07:07 08-Окт-2002

Ой, как мне понравился этот тортик по описанию, читала и всё не терпелось приготовить. Испекла. Делюсь впечатлениями:

Ирина! Форму какого размера Вы использовали? На форму 24 см у меня не хватило теста, т.е. его можно было размазать, но оооочень тоненьким слоем, мне пришлось увеличить порцию.

И хочу предложить свой  рецепт, кекс по нему у меня получается менее тяжелым и жирным  (не в обиду Вам будет сказано):

150 г размягченного масла взбить со стаканом сахара, добавить цедру лимона. По одному вводить и взбивать 5 желтков. Всыпать 1 стакан муки + 0,5 стакана картоф. крахмала + 1 ч.л. пекарского порошка. В последнюю очередь ввести взбитые до пиков белки. Я добавляю еще изюм, курагу, а сверху кекс посыпаю гр. орехами.
Ответ: странно. У меня тоже была форма 24см. Результат на фотографии.

  ляля (mailto:) - 22:37 05-Окт-2002

не получился у меня торт.дело в том что корж получился но с дырочками то есть сверху гладкая поверхность как у вас но когда снимала корку то было много дырочек и вся заливка пошла туда и остался один миндаль.

не знаю в чем дело.
Ответ: так ведь и хорошо, что заливка пропитала корж. Для этого и снимается верхний слой. Но если Вам не понравилось, можете попробовать заливать поверх корочки.

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 15:22 23-Сен-2002

Я кроме орехов добавила порезанное кубиками яблоко, курягу и виноград. Получилось нечто разноцветное и очень красивое и конечно (как обычно по Вашим рецептам) обалденно вкусное :0)

  Oksana (mailto:) - 12:24 23-Сен-2002

Spasibo, bylo ochen vkusno, druzja bystro vse sjeli.

Tolko vot stranno, masla malo a tort zhirnovat( na rukax maslo ostavalos). Mozhet potomu chto eli my ego eschio tioplym?

Dobavliala korichnevyj sahar, tort poluchilsia cveta tiomnogo mioda.

  Tata (mailto:anelya@mail.ru) - 11:39 23-Сен-2002

Ирина, спасибо огромное за рецепт:) Готовила первый раз и сразу мужу на день рождения:)) Такой он ароматный и вкусный:) Ни крошки не осталось.

  Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 12:02 20-Сен-2002

Красота-вкуснота. А случайно с фундуком или грецкими орехами не делали заливку?
Ответ: думаю, можно использовать любые орехи.

  Ляля (mailto:) - 23:05 19-Сен-2002

Ира а мед натуральный или искуственный подойдет .Да и еще.На

чем вы мерите граммы в рецептах.
Ответ: я никогда не использовала искусственный мед, но думаю, что заменить можно.
А взвешиваю продукты я на кухонных электронных весах - гораздо удобнее, чем вымерять стаканами. Но если Вам нужно перевести вес в объем, то справа есть кнопочка "меры веса", там даны соотношения.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal