Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Медовый грильяж"

Торт просто изумительно вкусный. У него сильный аппетитный аромат орехов и сливочного масла. Корж пропитывается сладким сиропом и становится сочным. Верхняя ореховая часть после запекания превращается в мягкий грильяж.
Торт не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.
Торт желательно съесть в первый день после приготовления. На второй день грильяж размокает, а орехи становятся мягкими и меняют аромат с жареного на сырой.
Миндаль можно заменить на другие орехи, лучше всего на кедровые или лесные (фундук).
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Ореховые торты

торт "Медовый грильяж"

- Ты доволен своими пчелами?
- Очень. Мед я еще не собирал, но они изжалили всех моих соседей.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 3 яйца
  • 1 ст ложки меда (30г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1/4 ч ложки соли
  • при желании -
  • 100~120г изюма
ЗАЛИВКА
  • 80г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 3 ст ложки меда (90г)
  • 5 ст ложек 20% сливок (100г)
  • 150~200г сушёного миндаля
  • при желании -
  • 1/4 ч ложки молотой корицы



посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Размягченное масло миксером взбить с сахаром и солью и по одному подмешать яйца.

торт "Медовый грильяж"

Добавить жидкий мед. Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто мажущей консистенции.

торт "Медовый грильяж"

При желании можно добавить в тесто изюм.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт "Медовый грильяж"

Ложкой разровнять тесто по форме.

торт "Медовый грильяж"

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20~25 мин.

торт "Медовый грильяж"

Заливка
Пока корж запекается, сделать медовую заливку.
Миндаль крупно нарубить.

торт "Медовый грильяж"

В маленькую кастрюльку положить масло, сахар, мед и сливки.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда весь сахар растворится, насыпать миндаль.
Огонь убавить до минимума и варить массу 2~3 минуты.

торт "Медовый грильяж"

Приготовление торта
Форму с коржом вынуть из духовки.
Ножом прорезать корочку по краю коржа.
Быстро и аккуратно ложкой снять с коржа корку и выпуклости.

торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"


Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.


Поверх коржа равномерно вылить сладкую массу.

торт "Медовый грильяж"

Ложкой придавить орехи, уплотняя и выравнивая их.

торт "Медовый грильяж"

Поставить форму обратно в духовку еще на 10~12 минут, до зарумянивания орехов.

торт "Медовый грильяж"

Важно не передержать торт в духовке - поверхность не должна затвердеть.
Торт остудить.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя торт, и вынуть торт методом двойного переворачивания.

торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"

Рецепты медовых тортов с орехами:
фирменный медовый торт на ДР
фирменный медовый торт на ДР
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"


Reklama
  Polisha - 29.10.2013 23:58
Пирог получился вкусный. Особенно заливка! Хотя само тесто на мой взгляд получилось суховатым. Я думаю, может стоит в тесто положить сметану или кефир? Или действительно сделать побольше заливки, чтобы она получше пропитала корж. Верхнюю корочку снимала, как написала Ирина. В противном случае, наверное, вообще бы не пропитался. Но до чего же вкусный грильяж! Я бы его отдельно бы ела
Спасибо за чудесные рецепты!
 
  annap - 4.05.2013 13:19
Доброго дня. Підкажіть чи можна робити таке тісто з маргарином замість масла.
Ответ: тесто можно, а заливку не советую. Будет неприятный запах и химический привкус.
 
  constancija - 12.03.2013 19:30
Здравствуйте!Пожалуйста,ответьте!
Сделала сегодня етот торт:почему-то верхушка поднялась и корж треснул в неск.местах((((и мне показалось что жидкое тесто было гуше,и уже выпеченное изделие-тверже,чем у вас на фото,причем,что муки я добавила в точности 200 гр,мерила на кулинарних весах!Корка сверху не была такой тонкой,как у вас ее трудно было срезать,ложкой тем более было невозможно снять(((Тесто было не твердое,но и не жидкое
Так хочетса сделать,как у Вас!
Мне кажетса,что муки каким-то образом оказалось много и грешу на разрихлител,который я положила чуток больше,всего лишь немного!!!
Oчень хочетса знать,что Вы думаете по етому поводу!
Спасибо!
Ответ: попробуйте перед выпечкой затянуть форму фольгой, тогда корка будет очень мягкая и её вообще не придётся снимать.
 
  constancija - 11.09.2012 17:13
Поверх коржа вылить сладкую массу
а массу надо остудить (на сколько) или она должна быть кипяшей?Спасибо!
Ответ: студить не нужно, выливать прямо горячую, она так лучше пропитает корж.
 
  Каприза - 25.07.2010 11:37
Ирина, спасибо за рецепт, торт прошел на УРА!!!!!!!!!
 
  Dania907 - 6.05.2010 22:13
Довольно сладкий на мой вкус, но очень вкусный торт! ммм...
=======
Ирина, скажите, пожалуйста, если в пропитку добавить пару ложек конъяка, как это отразится на вкусе?
Ответ: на вкусе - никак. А вот аромат усилится. Причём будет пахнуть не коньяком. Просто в целом аромат станет насыщеннее.
 
  Zhanna2001 - 22.03.2010 13:27
Ириша, подскажите, пожалуйста можно ли использовать орехи кешью? Спасибо
Ответ: можно.
 
  ООН - 24.01.2010 12:53
Вчера готовила этот тортик. Почитав отзывы сразу сделала заливки чуть больше. Тортик получился вкусный, хорошо пропитанный. Мне по вкусу очень понравилась заливка! Спасибо за рецепт!:-)
 
  Martinova125 - 9.11.2009 4:11
Наконец-то!!!! Теперь в моей кулинарной книге появился репепт. который понравился лично мне. Мой тортик, вкусный, с орехами, в меру сладкий (на мой вкус). Ирина, огромное спасибо!!!
 
  манана - 7.10.2009 19:38
Ирочка, муж попросил передать вам БОЛЬШОЕ спасибо!!!! Сказал, что похоже на турецкую сладость – shambali, муж у меня турок. Мне тоже очень понравилось . От меня - спасибочки!!!!
 
  манана - 20.08.2009 18:54
Здравствуйте Ирочка, на фотографии, по моему с миндаля шкурка снята? Если так, то подскажите пожалуйста, как это половчее сделать?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: да, конечно, с миндаля всегда снимается шкурка.
Нужно его залить кипятком минуты на три. Шкурка от ядрышка отойдёт и ядрышко окажется как бы в мешочке. Потом можно либо положть орехи на один конец полотенца, вторым закрыть и хорошенько потереть - кожица лопнет и слезет. Но мне жалко пачкать полотенце и я чищу каждый орешек по отдельности - ногтями отрываю носик и "выстреливаю" ядрышком в это отверстие (как вишнёвыми косточками из пальцев стреляют - такой же процесс).
 
  Rozochka - 18.04.2009 17:45
tolko cto prigotovila etot tort.na vkus poluchilsa xoroshim, a na vid.. on sovsem ne podnalsa..pochemu?
Ответ: корж и должен быть невысоким. Он у Вас пористый? или как пластелин? Если пористый, значит всё нормально. Если хотите, чтобы корж был выше, то нужно либо уменьшить размер формы, либо увеличить количество продуктов.
 
  Lapa1980 - 17.04.2009 17:59
Супер тортик! мы орешки чуть чуть пережарили, он у нас потемнее чуть чуть получился, но оочень вкусный, пропитался на половину где то, совершенно не сухой. Често, не думали, что все так легко и с первого раза получится!!!!
 
  Solena - 19.02.2008 14:10
Торт уще почти спекла- сейчас сладкую корочку поставила зарумянивать... А когда ложкой корочку с торта снимала- там такие дырки в торте- прям как в дорогих сырах- просто огромные... странно?
Ответ: нормально.
 
  Solena - 19.02.2008 12:28
Добрый день! Хочу приготовить этот торт- но меры в "граммах" затруднительно- привычно в "стаканах"," ложках" и тд. А за сайт - огромное спасибо! Постоянно пользуюсь вашими рецептами! Спасибо еще раз!!!
Ответ: спарава есть кнопка "Библиотека кулинала", и там находится справочник "меры веса"
Пользуясь им можно переводить измерения из граммов в объём.
---
По рецепту.
200г муки примерно 1+1/4 стакана муки
100г масла - примерно полпачки.
 
  nikusik177 - 21.01.2008 23:45
OCHEN !!!!!!VKUSNO!!!!! Vecherom ispekla a k utru tolko graznaia tarelka v rakovine!!!!! I ne priznautsia kto doel.
 
  яЛена - 17.11.2007 21:37
Торт изумительный. Вкус необычайно богатый.
Времени на выпекание коржа, да и потом пирога с заливкой мне потребовалось меньше.
Оставляла на ночь для пропитки (не в холодильнике). Пропитался отлично, вкус отменный!
 
  Ланочка21 - 27.05.2006 9:26
скажите пожалуйста,а 10% жирности сливки подойдут?спасибо![B][/B]
Ответ: подойдут. А можно и вообще молоко использовать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑