напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

большая немецкая
ватрушка



Очень неплохая творожная запеканка.
Детям очень понравилось.
Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки.
Низ получился хрустящим и ароматным. Но слишком рассыпчатым. Во второй раз я положила к сухарям яйцо - низ получился "связанным" и плотным, но совершенно не вкусным (как обычное тесто). Полностью пропала хрустящесть и рассыпчатость.
Вывод - яйцо к сухарям класть не рекомендую.



большая немецкая ватрушка



Медовый месяц. Молодая жена - мужу:
- Милый, ты съел пеpвый в моей жизни пиpог, котоpый я испекла. Завтpа испекy новый. Тебе понpавилось? Скажи мне! Пожалyйста! Скажи хоть что-нибyдь! Хоть одно слово! HУ ПОДАЙ ХОТЬ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ!!!

СОСТАВ

ОСНОВА

12 ванильных сухарей (~250г), 50г сливочного масла, 3 ст ложки сахара

ТВОРОЖНАЯ МАССА

5~6 яиц, 500~600г жирного творога, 120~150г сахара, 150г сметаны, 4 ст ложки без верха крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, при желании - 1,5 ч ложки натертой цедры лимона, 1,5 ст ложки лимонного сока, изюм, ванилин





Этот состав расчитан на форму диаметром 26см и высотой не менее 12см.
Если форма маленькой высоты, то нужно брать половину состава творожной массы и время выпекания сократить до 30 мин.
На фото - ватрушка из половинного творожного состава.
Крахмал лучше брать кукурузный.


Сухари размототь, смешать с размягченным маслом и сахаром и уложить в форму, хорошо утрамбовав.


большая немецкая ватрушка

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в тугую пену.
Творог, желтки, сахар, сметану, крахмал тщательно растереть. При желании добавить цедру и сок лимона, изюм и ванилин (ванилин желательно положить, если сухари не ванильные).


большая немецкая ватрушка

В массу положить взбитые белки и осторожно (движениями снизу вверх) перемешать.
Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить печься в разогретую до t=180°С духовку на 35~40 мин.
Если верх будет слишком зарумяниваться, а середина еще не пропечется, закрыть форму сверху фольгой.
Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая.
После выпекания духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и остудить ватрушку, не вынимая ее из духовки.
Остывшую ватрушку отделить ножом от стенок формы, опрокинуть на ладонь, накрыть сверху блюдом и перевернуть блюдом вниз.

посмотреть калорийность»



Рецепты выпечки с сухарями:
- грушево-банановое печенье грушево-банановое печенье
- прянички из сухарей прянички из сухарей
- пирог сухарно-ореховый с яблоками пирог сухарно-ореховый с яблоками
- печенья из семечек печенья из семечек
- шоколадно-кофейный кекс шоколадно-кофейный кекс
- пирожное "Картошка" пирожное "Картошка"
- сухарный банановый кекс сухарный банановый кекс


  Sandra90 - 15.09.2012 20:50
Вкусненько, только вот из-за нижнего крошащегося слоя очень неудобно.
 
  Olenka2004 - 17.06.2012 18:53
я выпекаю только твороженую массу, получается замечательная запеканка.
 
  Twinkle - 5.09.2010 13:03
Такая она у меня красивая была пышненькая, пока пеклась, а потом осела, так и должно быть
Ответ: да, выпечка с большим количеством творога после выпекания оседает.
 
  AnaBella - 20.07.2009 12:10
На днях попробую этот рецепт, только на основу возьму толченое галетное печенье, почти кило завалялось, никто не ест. Когда-то делала так чизкейк, неплохая основа. А вот взбитые отдельно белки и такое количество яиц не пробовала, должно быть нежней?
Ответ: да, от взбитых белков творожный слой получается более воздушным. Но после выпекания всё-таки, как и любая творожная выпечка, немного опадает.
 
  Ganni - 5.04.2009 16:43
Ммм-дяя...Творожный слой выше всех похвал,настоящее пироженое,нежное суфле, но сухари...Они были сами по себе и просто ссыпались.Но я не стала растраиваться и быстренько соорудила из них Сладкую Колбасу Ну а в будущем, думаю, буду просто печь творожный слой один, просто немного подсыпать можно сухарей на дно формы
 
  Мимилка - 28.02.2009 13:06
Ирина, вот сижу-ломаю голову, послаьку я сторонница здороовго образа жизни и питания, а печь очень люблю и домашние каждый день дут к чаю сладкого, и получается не очень полезно для фигуры и организьму часто есть выпечку из муки и масла, можете подсказать нам основу любого вида теста, но с наименьшим колвом жиров? Пноимаю, что песочного рассыпчатого теста наверняка не получится из такого постного без масла, но может только на сметане делать? и я имею в виду не тока песочное, а и для сладких паев,вроде в Цветаевском основа тока на сметане без масла-маргарина?
Ответ: я люблю делать самое элементарное тесто - 3 яйца + 0,5 стакана сахара + 1 ч ложка разрыхлителя + мука. Получается быстрый бисквит.
Из него потом можно делать практически любые торты.
Например, в данном случае можно испечь корж, потом выложить на него творожную массу и ещё немного подпечь.
А чтобы корж не подгорел снизу, то перед тем, как заливать тесто, дно формы нужно застелить бумагой для выпечки в два слоя.
 
  PetrosyanAnna - 18.02.2009 12:22
Очень вкусная ватрушка! У меня муж не особо жалует пироги с творогом, ест их обычно с неохотой, а ватрушку съел почти всю и очень хвалил! Мне тоже очень понравилось! В сухари добавила не 50, а 100 г масла, но все равно низ был очень рассыпчатый, я бы даже сказала, рассыпающийся) Особенно понравился творог, крахмал действительно очень хорошо его держит. Я использовала 400 г творога и творожный слой у меня получился достаточно маленький, так что в следующий раз возьму количество продуктов, указанных на 600 г творога.
 
  Albinka - 2.04.2008 23:46
Ирина, большое спасибо за ватрушку! Очень вкусная! И вообще, у Вас золотые руки!
 
  Albinka - 1.04.2008 22:06
Ирина, пеку сейчас ватрушку. В рецепте написанно : 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды. Ирина, а разрыхлитель нужно добавить в творог?? Вообщем я добавила в творог. Не пойму как узнать когда ватрушка готова? Края подрумянились и поднялись, а середина не высокая и светлая . Печётся уже 45 минут.
Спасибо заранее.
Ответ: да, разрыхлитель в творог.
Готовность определять на глаз и пробой на сухую палочку.
 
  elena41 - 10.03.2008 17:43
Не оказалось под рукой сметаны. Можно ее заменить кефиром?
Ответ: лучше возьмите побольше творога. А для жирности и аромата вмешайте немного размягчённого сливочного масла.
 
  Irina2208 - 4.10.2007 14:21
Ирина, снова не могу не написать про эту ватрушку. У мужа на работе просили рецепт и у мамы на работе тоже, настолько всем понравилось! Для меня, вечно сидящей на диете всетаки слишком жирно,но ведь приятно,когда столько людей хвалит! Побольше бы на вашем сайте простых быстрых рецептов,чтоб можно было готовить при наличии террориста в виде 1,5 месячного ребенка,который мало спит.
 
  Irina2208 - 1.10.2007 19:50
приглядывалась к этому рецепту уже давно, но смущали сухари.Добавила 100 гр масла и вышло не рассыпчато, а творожный верх такой нежный!!! просто необыкновенно!Правда у меня из-за желтков верх вышел желтоватый. Добавила внутрь кураги и изюма, запеклось замечательно. Сама не ела(на диете),но муж, противник творога поел и сказал,что я очень вкусно готовлю!Ирочка, спасибо! Вы - настоящая женщина!!!
Ответ: ха, ничего подобного - я комбайн по готовке, стирке, глажке и проверке уроков.
 
  Milowiza - 12.09.2007 14:43
Неужели с 2005 года эту ватрушку никто не делал?
Я вот сегодня испекла, муж-немец, оценил!
Действительно вкусно и нежно, но почему-то творожная масса не поднялась , а наоборот, в итоге (уже когда остыло изделие) - опустилась . А было такое пышное...не пойму -почему. Пекла в разъемной форме, разтелив пек.бумагой
Ответ: чем больше влажность творога, тем сильнее он оседает после выпекания.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  tatyana (mailto:onix234@yahoo.de) - 17:10 30-Окт-2005

максим, не переживайте. я делаю тесто для основы так : 100 гр. масла (маргарина), 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепока соли, 2 яйца, 100 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (1 ч. л. соды, погашеной лимонным соком). просто и быстро. раскатываю в форме , края загибаю уже руками.сахара для пирога (запеканки) беру меньше, чтобы не так сладко было. вообще, этот рецепт идеально подходит для любой основы сладкого пирога.творог здесь в германии продается не такой нормальный, как в россии, а кэзекварк (Марина, может быть это своего рода как у вас Чизкейк?), но для творожной запеканки подходит идеально плюс загустител , без него все расплывется. в россии такого же качества продавались творожные сырки.если они и сейчас еще продаются, то можно попробовать с ними сделать, но боюсь что дорогое удовольствие получится.

  Марина (mailto:) - 01:45 24-Июл-2005

Всегда считала, что это торт. Рецепт знаю от мамы, правда с некоторыми модификациями под названием «Большая вватрушка» где-то с 1980г. Сухарями не пользуюсь. Больше люблю тестб попробуйте: 200г сливочного маргарина. 3ст. л. сах.песка,1ст. л. крахмала, 1/3ч.л. соды, погашенной уксусом, муки до мягкого теста , а творог без крамала и без манки. Валентине: Чизкейк делается из плавленых сырков, А хорошего творога в Америке днём с огнём не найдёшь.

  Вирджиния (mailto:) - 00:05 16-Апр-2005

Очень вкусный пирог. В основу я положила вместо 50 — 150грамм масла, и она не была сильно рассыпчатой. И пекся он у меня гораздо дольше, чем у Вас.

  эксперт (mailto:) - 17:22 14-Мар-2005

Испекла. Тесто замесила по рецепту Ирины-гостьи, а творожную начинку по рецепту Ирины-хозяйки. Пришлось накрывать фольгой, середина долго оставалась полужидкой. Пеклось всё где-то около часа. Может чуть больше. Получилось замечательно. Спасибо, девчонки!

  Maksim (mailto:monpost@hotmail.com) - 12:20 21-Фев-2005

Вчера испек Вашу ватрушку, предварительно приготовив творог по Вашему же рецепту. Вкус получился изумительныйю Сейчас уже даже не хочется покупать всякие там чизкейки в магазинах, потому что вкус невозможно даже и сравнивать. Единственное, что не получилось, так это основа. За неимением здесь в Сеуле ванильных сухарей последовал совету Irin (она предлагает сделать основу из пачки маргарина, потертой на терке, стакана муки и сахара). Получилось что-то ужасное. Абсолютно неправильная пропорция. Хочу сделать снова, только ума не приложу, что взять для основы. Может быть, Ирина, вы можете что-нибудь посоветовать. Я делал много блюд по Вашим рецептам. Все получалось. А следовать советам людей, оставивших комментарии что-то не хочется.

  SvetikM (mailto:msn2001@mail.ru) - 18:58 21-Ноя-2004

Ирина, огромная благодарность за рецепт. Начиталась вчера отзывов и пошла печь почти в 12 ночи. Результат замечательный. Очень вкусно и нежно получилось.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 12:51 29-Окт-2004

Замечательное блюдо!

Я делала из половины продуктов. Но сухарной основы взяла гораздо меньше (чтобы хоть отчасти пощадить фигуру). Смела все это моментально. Получилось вкусно, нежно и красиво.

Мое личное мнение: если блюдо считать именно ватрушкой, т.е. как сладкое к чаю, то указанного количества сахара достаточно, можно даже меньше.

Если ватрушку считать творожной запеканкой, то сахара надо класть значительно меньше, иначе в качестве основного блюда слишком сладко получается.

Рецепт отличный!

  Алина  (mailto:alinamail@ngs.ru) - 20:11 07-Фев-2004

Захотелось испечь ватрушку, только я одно не поняла. В составе творожной массы написан разрыхлитель, а в инструкции, что с чем смешивать про него ни слова. Так нужно его класть в начинку или он идет в основу? Спасибо за быстрый ответ

  Lagoona (mailto:Lagoona2003@yandex.ru) - 16:03 08-Дек-2003

Испекла ватрушку! Получилось супер!!! Даже не ожидала, что так хорошо получится! :)))

  Люба (mailto:) - 12:29 28-Ноя-2003

Испекла вчера эту ватрушку. Очень и очень вкуусно:) Спасибо! Особенно понравилась творожная часть — очень нежная.

Только у меня почему то пирог долго не запекался..Сверху по краям быстро стал коричневого цвета, а в центре еще долго был белый и внутри (в центре) не хотел запекаться. Вообщем я продержала ватрушку в духовке целый час (хоть брала и творога меньше чем в рецепте). Почему так получилось?

А еще как вы думаете можно ли по этому рецепту печь просто без сухарей??У нас в одном кафе продают такие пироги — творожная часть такая же как в этой ватрушке, а сверху слой желе(но какого то особенного) с фруктами. Так вкусно!!!

  Олевтина (mailto:olevtina@yandex.ru) - 13:05 25-Ноя-2003

Пекла ватрушку в субботу.Очень вкусно и очень необычно.Никто не мог поверить что это был творог. Она больше напоминает чизкейк.Даже моя привередливая мама меня похвалила(отрезала половину и пошла хвастаться к соседям).Огромное спасибо Ира за интересный рецепт!

  irin (mailto:irin1@pisem.net) - 04:06 25-Ноя-2003

Это очень вкусно, а для основы естьеще такой вариант — пачку замороженного маргарина натереть на терке, а потом перемешать со стаканом сахара и мукой, получается сыпучая масса по виду как крошеное печенье.Именно ее насыпаем на дно формы не уплотняя, сверху вылить творог, а можно еще и поверх творога немного «сыпучки». Когда испечется, получится как хорошее песочное тесто — немного хрустящее и в меру рассыпчатое.

  Savanna (mailto:dochka@userline.ru) - 21:48 18-Сен-2003

Очень и очень вкусно.Сегодня испекла, так пока дети днем спали муж всю ватрушку съел, пришлось вторую печь. Спасибо за рецепт!!!! А сухари у меня не сыпались, я просто масло побольше положила!

  Ирина (mailto:bubu7@yandex.ru) - 11:04 10-Фев-2003

Испекла эту ватрушку в выходные. Вместо изюма положила курагу. Несмотря на то, что сделала ватрушку используя то количество творога, которое первоначально указано в рецепте, по объему получилось примерно так же, как и на картинке :) А вот жалоб на чрезмерную сыпучесть низа не было. Осыпалось слегка, но и резалось и кусалось прекрасно:) Вероятно влага из творога пропитала сухарики, хотя хрустячесть и аромат сохранился:) Рецепт понравился, не сложный, прекрасный вариант для завтрака. Спасибо:)

  Irina (mailto:irkomm@mail.ru) - 19:36 30-Янв-2003

Вы знаете сегодня попала на ваш замечательный сайт, большое спасибо. Только я хочу написать несколько улучшенный рецепт этого пирога-тортика. Я в Германии попробовала ихний сырный торт и не могла спать пока не нашла рецепта. Он очень не сложный и главное получается замечательная «здоровая» без лишних каллорий сдоба.СЫРНЫЙ ТОРТ

Для торта:

200 г. Муки

1 пакетик разрыхлителя

75 г. Маргарина («Пышка»)

75 г. Сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

Для Крема:

750 г мягкого творога

150 г сахара

4 желтка

4 белка

1 пакетик ванильного сахара

1-2 ч. ложки лимонной кислоты ( я использую сок из половинки лимона)

250 мл молока

2-3 ст. Ложки крахмала ( зависит от густоты вашего творога)

Тесто: Все ингредиенты для торта смешать. Получиться тесто для основы. Форму , лучше с разъемным бортиком 26 см, смазать маргарином и положить полученное тесто. Я его разминаю руками по всей форме( руки смачиваю водой постоянно, тесто не прилипает). По краю тесто приподнимаю и делаю бортик из теста около 3 см. Все это напоминает большую корзиночку . Пока готовлю творожный крем, эту форму ставлю в холодильник ( примерно на 10-15 минут).

Крем: желтки взбить с 2/3 частями сахара и добавить ванильный сахар. Затем добавить сок лимона, взбить. Потом положить творог смешать, затем добавить молоко с крахмалом. Все смешать до однородной массы

Готовый творожный крем выкладываем в подготовленную форму для торта, т.е. вынимаем ее из холодильника и выливаем в нее крем.

Белки взбиваем в пену с 1/3 частью сахара. И заливаем поверхность крема белковой массой. Это можно и не делать, но при выпекании получается такая коричневая крышечка из белков для творожного крема, что в дальнейшем этот торт не будет «заветриваться» в холодильники при хранении и вид у него очень привлекательный.

Ставим в духовку при температуре 175 градусов на 60-70 минут.

Время приготовления 15-20 минут. Выпекание час с небольшим.

Вынимаем, остужаем, снимаем кольцо и ставим на стол. Очень рекомендую для детей, которые не любят творог. От такого тортика они вряд ли откажутся.

Если у кого нет разъемной формы, то я пробовала в форме, но очень трудно его вытащить не повредив, так как творожная начинка получается мягкой и перевернуть ее очень сложно не сломав.

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 11:19 05-Дек-2002

Я думаю, нужно взять побольше масла (100г) и добавить 2ст.л. майонеза. И вместо сухарей можно взять просто муку (1,5ст). Тогда ничего не рассыпется, и будет очень вкусно :)

  Marishka (mailto:) - 00:34 27-Ноя-2002

A ya znau drugoy variant niza. Mozno vniz prosto zasipat primerno 0,5 paketa zagotovki dlya pesochnogo testa (gotoviye russkie zagotovki). Razrovnyat. Vilozit polovinu tvoroznoy massu. opyat posipat ostatok smesu. I opyat — tvorog. Esli ostanetsya smes dlya verkha — i eto luchshe — visipat na verkh. I postrogat cherez terky masla ili margarina primerno 1/2 pachku. Razrovnyat. I pech.

Poluchitsya luchshe. Poprobuy

  Людмила (mailto:) - 22:23 10-Окт-2002

Вкусно, но сухари получились отдельно, а что если их перемешать с творожной массой ? И температура 180- многовато, пригорает все
Ответ: да я уж тоже по всякому пыталась переделывать рецепт, чтобы сухари не были такими сыпучими. Ничего не выходит - вкус сильно ухудшается.
Видимо это самый оптимальный вариант.
Я решила, пусть уж лучше пирог крошится, зато будет вкусным.
А по поводу пригорания - закройте форму сверху фольгой.

  alena (mailto:) - 14:33 30-Сен-2002

Ирина, спасибо Вам большое за рецепты, получается все очень вкусно. Вчера,например, испекла ватрушку , так она до вечера не дожила. О-очень вкусно! Посещать Ваш сайт — одно удовольствие! Еще раз большое спасибо!

Алена

  Валентина (mailto:) - 19:27 28-Сен-2002

Ирина, а это рецепт не из  "Сладкого смака" за 1995 год (Американский «чизкейк») ?
Ответ: нет, это рецепт из "Энциклопедии домашней выпечки" (Ватрушка с творогом).

  Лукерья (mailto:elena@largest.net) - 08:14 27-Сен-2002

Ирина, это у вас, можно сказать, почти cheesecake. Если только творог заменить на cream cheese, то будет оно самое :)

  larisa (mailto:) - 00:47 27-Сен-2002

Здравствуйте Ирина,

Я частенько захожу к вам на страничку и готовлю

по вашим рецептам: все прекрасно получается.

Решила ко дню рождения сделать торт «Медовые соты».

Хочу задать вопрос по приготовлению.

"Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой «растянуть» по всей величине листа. Выпечь." Какой величины лист вы использовали?

Который на всю площадь духовки? Корж должен получиться большой и тонкий?

Спасибо.

Лариса
Ответ: ну я и балбеска. Пергамент, конечно же, должен покрывать противень. И растягивать на всю площадь противеня. После выпечки толщина коржа будет 2~2,5см (до выпекания - не помню).
И лучше сделайте два таких коржа, и крема, соответственно, в два раза больше. А то может не хватить на заполнение сот.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑