напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 мая 2018 г.

старопольский шоколадный торт



Торт потрясающе вкусный. Шоколадный-прешоколадный. Интересна текстура торта, он не похож на традиционные бисквитные торты - рассыпчатые суховатые коржи прослаиваются довольно жидким кремом. После настаивания торт становится невероятно влажным, мягким и тающим во рту.
Вкус у торта очень сладкий. При желании излишнюю сладость можно убавить, заменив один слой крема на кислое варенье, лучше всего сливовое, чёрносмородиновое, абрикосово-лимонное, клюквенное.



старопольский шоколадный торт


Продаю конфеты, вафли, халву. Дёшево. Возможен торт.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла,
150г сахарной пудры,
1/2 ч ложки соли,
2 яйца,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
3 ст ложки какао (45г),
200г сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды

КРЕМ

50г сливочного масла,
200г шоколада,
150г сметаны,
3/4 ~ 1 стакан сахарной пудры (150~200г),
1 ст ложка мёда (30г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
Положить яйца и снова взбить.


старопольский шоколадный торт

Добавить сметану.


старопольский шоколадный торт

Вмешать смесь из муки, какао, разрыхлителя и соды.
Должно получиться довольно густое, мягкое, не растекающееся тесто.


старопольский шоколадный торт

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять его.


старопольский шоколадный торт

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


старопольский шоколадный торт

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.


старопольский шоколадный торт

Готовый корж вынуть из духовки и достать из формы. Остудить до комнатной температуры.
Желательно дать ему полежать всю ночь, тогда он будет прочнее и не будет ломаться при разрезании.


старопольский шоколадный торт

Крем
В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло.
Положить туда поломанный шоколад и при постоянном помешивании довести до расплавления.
Снять кастрюльку с огня.
В миске смешать сметану и сахарную пудру.
Если используется горький шоколад, то нужно положить 200г сахарной пудры, если сладкий молочный, то 150г.
Миксером смешать сладкую сметану с горячим шоколадом и мёдом.
Крем получится жидким, легко стекающим с ложки.


старопольский шоколадный торт

Поставить крем в холодильник на 15~30 минут до загустения. Чем дольше будет находиться крем в холодильнике, тем гуще он будет становиться.
Когда крем достаточно загустеет, но ещё будет мажущей консистенции, достать его из холодильника.


старопольский шоколадный торт

Сборка торта
Разрезать корж на 3 части.
Обращаться с коржом осторожно, так как он очень рассыпчатый и легко ломается.


старопольский шоколадный торт

Прослоить коржи кремом. И оставшийся крем выложить сверху.


старопольский шоколадный торт

Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 5~10 часов.


старопольский шоколадный торт

старопольский шоколадный торт

Также можно посмотреть:

шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
шоколадно-кофейный торт
- шоколадно-кофейный торт
торт "Пьяная вишня"
- торт "Пьяная вишня"
шоколадный торт
- шоколадный торт


рецепт опубликован 5 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑