напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

фасолевое тесто



Тесто прекрасное. Делается оно буквально за три минуты. Получается мягким и нежным. К рукам не липнет, хорошо раскатывается и не стягивается после раскатывания.
После выпекания тесто очень вкусное, пышное, не резиновое.
Это тесто подойдёт как для солёных, так и для сладких изделий. Если начинка будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно увеличить до трёх-четырёх чайных ложек.



фасолевое тесто


В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети: тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком. Запомните это дети, ибо понять это не возможно!!!"

СОСТАВ

1 банка консервированной фасоли (нетто 400г),
1 стакан муки (160г),
1 яйцо,
50г растительного масла,
1 ч ложка сахара (8г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

С консервированной фасоли слить рассол.
Блендером взбить фасоль с растительным маслом, яйцом, сахаром и солью.


фасолевое тесто

Должна получиться однородная кремообразная масса.


фасолевое тесто

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Если тесто слишком липкое, добавить 1~1,5 столовые ложки муки.


фасолевое тесто

фасолевое тесто

Скатать тесто в шар.


фасолевое тесто

Накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой. Оставить на 10 минут.
После формовки изделия из фасолевого теста можно жарить и запекать.


фасолевое тесто

Также можно посмотреть:

тесто на кефире
- тесто на кефире
сметанное тесто
- сметанное тесто
творожное тесто
- творожное тесто


рецепт опубликован 12 апреля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑